Андрей Сидорчик 3 25076

«Это их культура». Как армия США поддерживала афганских педофилов

Военное командование США в Афганистане приказывало своим солдатам и офицерам игнорировать случаи сексуального насилия над детьми.

«Начальство нам говорило, чтобы мы смотрели в другую сторону»

Представителям Пентагона и Белого дома в последние дни приходится оправдываться перед разгневанными представителями американской общественности.

Причиной возмущения стала опубликованная в газете The New York Times статья журналиста Джозефа Голдштейна под названием «Американские военные в Афганистане предпочитают не замечать педофилию в среде своих афганских союзников».

Как утверждает автор, чрезвычайно неприглядные факты выплыли благодаря откровениям американских военнослужащих, проходивших службу в Афганистане.

Американцы столкнулись с тем, что в среде афганских военнослужащих и полицейских процветает педофилия. При этом командование американских баз категорически запрещает военным из США вмешиваться в происходящее.

Журналист побеседовал с отцом погибшего в 2012 году в Афганистане капрала Грегора Бакли. По словам мужчины, его сын в последнем телефонном разговоре сообщил, что неоднократно слышал, как афганские полицейские насилуют мальчиков.

«Начальство нам говорило, чтобы мы смотрели в другую сторону, так как это их культура», — приводятся в статье слова погибшего военного.

Капрал Грегор Бакли был убит при странных обстоятельствах вскоре после этого звонка домой.

«Мы не хотели подрывать авторитет местных властей»

Капитан спецназа Дэн Квин остался жив, но был уволен из армии США. Причиной увольнения стало то, что офицер избил одного из представителей полиции Афганистана, державшего у себя дома мальчика-раба для сексуальных утех.

«Я швырнул его на землю несколько раз. Мой напарник Чарльз сделал то же самое. Я хотел, чтобы он хорошенько понял, что случится, если он ещё раз подойдёт к этому ребёнку или его матери. Почему мы не могли вмешаться и предотвратить эти изнасилования? Мы не хотели подрывать авторитет местных властей. И действовать я начал только тогда, когда понял, что местные ничего делать не будут», — рассказал журналисту капитан.

Дэн Квин также подтвердил, что командование строго запрещало вмешиваться в насилие над детьми со стороны афганских военных, даже если подобное происходит прямо на военных базах США.

Помимо Дэна Квина, ещё несколько американских солдат и офицеров были уволены со службы за то, что в нарушение запрета всё-таки попытались спасти детей.

Отставной военнослужащий армии США на условиях анонимности рассказал, что однажды, войдя в комнату на военной базе, обнаружил нескольких афганских полицейских, лежащих на полу в обнимку с маленькими мальчиками. Военный рассказал, что испытал сильнейшее отвращение.

Белый дом отслеживает «случаи жестокостей»

Как пишет Джозеф Голдштейн, американское командование в Афганистане придерживается политики невмешательства, дабы не испортить отношения с афганскими силовиками, которые были подготовлены для войны с талибами. «Спать с мальчиками — это культура афганцев, не нужно в это лезть» — таким принципом руководствуются военные власти США в стране.

Публикация в The New York Times вызвала шквал откликов и вопросов к представителям американской администрации.

Представитель Пентагона Джефф Дэвис поспешил заявить, что никаких официальных требований не вмешиваться в насилие над детьми не было: «Мы никогда не принимали решений, которые предписывали бы военнослужащим игнорировать права человека. Практики, описанные в этой статье, мы находим абсолютно отвратительными».

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест и вовсе уверил в том, что США неустанно сражаются за права детей: «Защита прав человека, в том числе противодействие эксплуатации детей — это один из приоритетов работы американского правительства. Мы отслеживаем случаи подобных жестокостей и всегда выступаем в поддержку тех, кто пострадал от издевательств и кто был лишён базовых прав человека».

«Женщины для детей, мальчики для удовольствия»

Афганская «культурная традиция», о которой идёт речь, называется «бача-бази», что в переводе с персидского означает «игра детей». На самом деле детского в данной практике, зародившейся на территориях современного Афганистана и Пакистана в IX–Х веках, а затем распространившейся и на другие территории Средней Азии, крайне мало.

Маленьких мальчиков, не достигших подросткового возраста, обучали пению и танцам, одевали в женские одежды, после чего они выступали перед состоятельными мужчинами. Танцами дело не ограничивалось — «бача-бази» за дополнительную плату оказывали мужчинам сексуальные услуги.

Изначально традиция «бача-бази» не предполагала насилия, скорее речь шла о форме детской проституции. В неё вовлекались в первую очередь мальчики из бедных семей, для которых это было единственной возможностью выжить. У наиболее успешных «бача-бази» появлялись постоянные состоятельные поклонники, которые помогали мальчикам устроиться в жизни после «завершения карьеры».

Карьера «бача-бази» заканчивалась с началом возрастных изменений — афганская традиция гласит, что вступать с мальчиками в сексуальные контакты можно только до тех пор, пока у них не начинают расти волосы на лице.

Причина возникновения такого явления, как «бача-бази», до конца непонятна. По самой распространённой версии, она связана со строгостью в отношениях между полами. В результате мужчины, ищущие сексуальных утех и не имеющие возможности контактировать с женщинами, переключались на мальчиков-проституток. Явление «бача-бази» стало причиной возникновения афганской пословицы: «Женщины для детей, мальчики для удовольствия».

Маленькие рабы для полевых командиров

В период, когда в Средней Азии и Афганистане стало усиливаться влияние крупных европейских держав, таких, как Российская и Британская империи, количество «бача-бази» резко уменьшилось. Связано это с тем, что для европейцев подобное явление было категорически неприемлемым, а элиты стран, оказавшихся под влиянием крупных держав, старались перенимать европейские традиции.

В советский период в Средней Азии «бача-бази» исчезли полностью, поскольку подобное явление расценивалось как уголовное преступление. По тем же причинам «бача-бази» не было и в Афганистане при просоветском режиме.

Стоит отметить, что подобные ограничения не вызывали гнева и возмущения — по всей видимости, «бача-бази» — это не та традиция, от которой сами афганцы не готовы отказаться.

Зато «бача-бази» очень ценились в рядах моджахедов, поддерживаемых США. По всей видимости, закрывать глаза на подобные вещи американцы научились ещё во время борьбы с «советским присутствием» в Афганистане.

«Бача-бази» — это не всегда мальчики-проститутки «по своей воле», зачастую это сексуальные рабы, не имеющие свободы выбора. В 2010 году афганский журналист Наджибулла Кураиши снял фильм «Танцующие мальчики Афганистана», посвящённый «бача-бази». В нём, в частности, полевой командир, воюющий на стороне проамериканских сил, откровенно признавался в том, что содержал при себе маленького сексуального раба.

За что воюет Америка?

Когда подобного рода вещи становятся достоянием гласности, не может не возникнуть вопрос — с кем и за что воюют Соединённые Штаты в Афганистане?

Широко известно, что за время пребывания американских военных в Афганистане производство героина в этой стране выросло многократно, а все призывы начать решительную борьбу с этим явлением представителями США игнорируются.

В прессе всплывала информация о том, что командование американских военных баз подкупает полевых командиров «Талибана», дабы те не совершали нападения на военные объекты США. Это, разумеется, помогает обеспечению безопасности самих американцев, но не имеет ничего общего с реальной борьбой с терроризмом.

Власти США, беспощадно борющиеся с педофилией на своей территории, предлагают своим солдатам молча наблюдать за тем, как их похотливые афганские союзники насилуют детей.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. sacred2
    |
    16:31
    24.09.2015
    -5
    +
    -
    «Спать с мальчиками — это культура афганцев, не нужно в это лезть» — таким принципом руководствуются военные власти США в стране. ну и в чём они неправы? ну давайте будем всё менять под себя. давайте обвиним евреев в зверствах над младенцами(они режут мальчикам пиписьки)
  2. Орлович
    |
    17:59
    24.09.2015
    -5
    +
    -
    Сидорчик, что с вами сегодня случилось.Что за "плодовитость какая-то на уровни канализации.То ,кто Сталина осуждал -власовцы , то американцы оказываются поддерживают педофилов Афганистана, которых СССР не поддерживало.Чего там , давно бабла не выплачивали за помои.Ну напишите о распятых украинских детях, как раз будет в тему.Самому-то не противно?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Собчак объяснила свое решение выдвинуться в президенты?
  2. Из-за чего сбитого в Балашихе мальчика признали «пьяным»?
  3. Из-за чего митингуют люди в центре Киева?

Поехали бы вы работать в регионы Русского Севера?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru