aif.ru counter
Рейтинг вопроса
0
+ -

Кто такой Ким Чон Ян, ставший новым главой Интерпола?

0 2531
Ответ редакции

Новым главной Интерпола, международной организации уголовной полиции, стал представитель Южной Кореи Ким Чон Ян, говорится на сайте организации. Голосование прошло в среду, 21 ноября, в Дубае в ходе Генассамблеи организации.

Ким Чон Ян.
Ким Чон Ян. Фото: www.interpol.int

Ким Чон Ян исполнял обязанности президента организации — он заменил прежнего руководителя Интерпола Мэн Хунвэя, который в октябре подал в отставку. До этого назначения Ким Чон Ян занимал должность старшего вице-президента организации.

Вопрос-ответ

Также в выборах на пост главы международной полиции участвовал россиянин, генерал-майор полиции Александр Прокопчук. С 2016 года он занимает пост вице-президента Интерпола. Накануне голосования группа сенаторов США обратилась к президенту США Дональду Трампу и членам Генассамблеи организации с просьбой выступить против кандидатуры Прокопчука. По их мнению, россиянин смог бы использовать конфиденциальные данные для усиления «возможности Кремля в области преследования критиков, живущих за пределами России».

Что известно о Ким Чон Яне?

Ким Чон Ян родился 30 октября 1961 года в Чханвоне в Южной Корее. Получил образование в областях делового администрирования (Университет Корё), государственного управления (Сеульский университет), а также окончил высшую школу полиции (Университет Донгука).

С 1985 года служил в полиции. С 1999 по 2010 годы Ким Чон Ян занимал должности начальника различных полицейских участков в Корее, работал в департаментах дорожного движения и транспорта полиции, был директором департамента безопасности Сеульского столичного полицейского агентства.

Вопрос-ответ

В 2010 году занимался ядерной безопасностью в Национальном агентстве полиции, затем был директором по иностранным делам Управления полиции.

В 2012-2013 гг. занимал пост директора Управления полиции провинции Кённэм. С ноября 2012 году является членом исполнительного комитета Интерпола.

С 2014 по 2015 год был начальником Управления полиции провинции Кёнгидо. Одновременно занимал пост главы Национального центрального бюро Интерпола в Сеуле.

В 2015 году Ким Чон Ян был избран был избран вице-президентом Интерпола по Азии.

Задай свой вопрос

Кому:
Оставить комментарий
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы



Смотрите также
Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ