aif.ru counter
314

Лавров надеется на сохранение стабильности после отказ США из ДРСМД

Министр отметил, что на консультациях с главой австрийского МИД были рассмотрены проблемы, которые складываются в сфере стратегической стабильности

МИД РФ / Flickr.com
Москва, 12 марта - АиФ-Москва.

Глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции с австрийской коллегой Карин Кнайсль заявил, что надеется на сохранение механизма стратегической стабильности в Евро-Атлантическом регионе на фоне выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), передает ТАСС.

Лавров отметил, что на консультациях с главой австрийского МИД были рассмотрены проблемы, которые складываются в сфере стратегической стабильности в условиях, когда США ведут курс на выход из ключевых договоренностей в этой важнейшей сфере.

«Рассчитываем, что дискуссии, которые продолжаются и в ОБСЕ, и в контексте наших отношений с западными партнерами, позволят не допустить развала того механизма, который в сфере стратегической стабильности был создан и который обеспечивал безопасность в Евроатлантике долгие, долгие десятилетия», - сказал глава МИД РФ.

Американский президент Дональд Трамп 1 февраля объявил о начале процедуры выхода страны из договора. В Кремле пообещали ответить на этот шаг зеркально. 4 марта президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении Россией выполнения Договора о РСМД.


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Андрей Иванцов
    |
    15:27
    12.03.2019
    1
    +
    -
    на ОБСЕ надейся, а сам не плошай, иначе англосаксы зайдут за край...
Комментарии (1)
  1. Андрей Иванцов
    |
    15:27
    12.03.2019
    1
    +
    -
    на ОБСЕ надейся, а сам не плошай, иначе англосаксы зайдут за край...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. С кем Россия сыграет в полуфинале ЧМ по хоккею, если выиграет у США?
  2. Сколько баллов ЕГЭ нужно для золотой медали?
  3. Почему в холодильнике образуется наледь?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ