aif.ru counter
Андрей Сидорчик 0 2099

Оливье с кумиром. Сколько стоит обед со звездой?

Встретиться за столом можно почти со всеми. Вопрос лишь в финансовых возможностях.

Анастасия Деева.
Анастасия Деева. © / www.globallookpress.com

Занимательная и интригующая история произошла на Украине. В рамках благотворительных торгов был выставлен на аукцион лот, предлагавший завтрак с заместителем главы МВД Украины 25-летней Анастасией Деевой.

Завтрак с «девушкой Авакова»: 383 доллара или 422 тысячи?

Информация о продаже лота с одной из фавориток Арсена Авакова появилась 13 июня на электронной площадке госзакупок ProZorro. Начальная цена лота составила 100 гривен, или чуть менее 4 долларов. Предполагалось, что вырученные деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования.

Надо сказать, что большого ажиотажа завтрак с Деевой не вызвал — в торгах приняли участие всего шесть человек. «Бомба» взорвалась, когда объявили результаты торгов — некая Елена Фесюн выиграла аукцион, сделав ставку в 11 миллионов гривен, или в 422 тысячи долларов.

Пока граждане отходили от шока, на странице ProZorro в Facebook появилось сообщение: «По состоянию на 15:00 участник, поставила 11 млн грн, указала, что ошиблась, и отказалась от оплаты указанной суммы. Таким образом, победителем стал следующий участник с суммой в 10 010 грн». Победителем был объявлен Владислав Солошенко, купивший завтрак за 383 доллара.

Но на этом история не закончилась. Журналисты портала «Страна.ua» связались с Еленой Фесюн и узнали, что никакой ошибки не было. «На Prozorrо, скорее всего, меня неправильно поняли. Я сказала, что на встрече буду не я, и тут понеслось. Так как фамилия моя, им непонятно, почему на свидании буду не я. Хотя зачем им эта информация, не понимаю. Может смутило то, что мужчина, который купил завтрак — гражданин РФ», — сказала Фесюн. По ее словам, россиянин, готовый заплатить 422 тысячи за завтрак с Деевой, рассматривает его как свидание.

Впрочем, вполне возможно, что это еще одна мистификация, поскольку победительница торгов Елена Фесюн сама является журналисткой одного из украинских телеканалов.

$2,6 миллиона за стейк с мудрым миллиардером

Если уйти от «продажи» чиновницы украинского МВД, то надо сказать, что сама идея аукциона за право провести время со знаменитостью отнюдь не нова.

Встретиться со звездами мировой политики, бизнеса или кино не так уж и сложно — были бы деньги.

Сами VIP-персоны, как правило, выставляют времяпрепровождение с собой на торги ради сбора средств на благотворительность.

Один из самых богатых людей мира Уоррен Баффет выставляет обеды и завтраки с собой на торги ежегодно. Трапеза с человеком, сколотившим состояние в десятки миллиардов долларов, обходится недешево. Например, в 2007 году победитель аукциона выложил за это 600 тысяч долларов. А вот в 2016 году за обед в стейкхаусе Smith & Wollensky в Нью-Йорке пришлось заплатить уже 3,4 миллиона долларов. Зато за эти деньги победитель имеет возможность три — четыре часа говорить с одним из самых успешных людей планеты.

Кстати, в 2017 году обед с Баффетом подешевел — его продали «всего» за 2,6 миллиона долларов. В целом на таких трапезах Баффет за работал для фонда помощи бездомным более 25 миллионов долларов.

Политики в отставке: Горбачев — 250 тысяч долларов, Берлускони — 70 тысяч евро

Если вы патриот и вам интересно вкушать пищу с отечественным политиком, то обед с Михаилом Горбачевым обойдется вам в 250 тысяч долларов. Точнее, в 2008 году столько заплатил за это мероприятие актер Хью Грант. Деньги были перечислены в Фонд Раисы Горбачевой, помогающий детям, больным лейкемией. Впрочем, Михаил Сергеевич такие мероприятия регулярно не проводит, да и состояние его здоровья в последнее время этому не способствует.

Говоря о политиках в отставке, нельзя пройти мимо Сильвио Берлускони. Портал CharityStars в марте 2017 года предложил всем желающим вечер с Берлускони. Торги выиграла итальянка, заплатившая 70 тысяч евро. Ужин состоялся на личной вилле политика. Деньги пошли пострадавшим от землетрясения, которое произошло в Италии в 2016 году.

Уильям и Кейт побеседуют за 100 тысяч

Случаются мероприятия и с фиксированным ценником. Так, например, в декабре 2014 года в Нью-Йорке можно было попасть на ужин с британским принцем Уильямом и его супругой Кейт Миддлтон за 100 тысяч долларов. Правда, ужинать пришлось в довольно большой компании, зато оплатившим было предоставлено право на частную беседу с будущими королем и королевой.

Деньги, как водится, пошли на благотворительность.

«Железный человек» дешевле «Росомахи»

Вы поклонник Хью Джекмана? Готовьте 35 500 долларов. По крайней мере, столько заплатил победитель аукциона в 2015 году, на котором был выставлен ужин с «Росомахой». Бонусом к актеру шли его жена Дебора-Ли Фернесс и глава МИД Австралии Джули Бишоп. Собранные деньги были направлены в австралийские благотворительные фонды.

Отобедать с одним из самых ярких актеров современности 

 в 2014 году стоило 26 тысяч долларов. При этом победитель аукциона также должен был взять на себе расходы на поездку к месту обеда, а также расходы по оплате счета за съеденное. Дауни платил за себя сам.

Сколько стоит Эмма Уотсон в Мытищах?

К слову, речь не обязательно о благотворительности. В США несколько агентств предоставляют услуги для тех, кто хочет встретиться со звездами. За деньги можно практически все — например, голливудский небожитель приедет в вашу «однушку» в Мытищах, чтобы поздравить сына с «тройкой» за контрольную по математике. Чек будет зависеть от уровня приглашенного. Эмму Уотсон или Джессику Альбу вам обеспечат за 500 тысяч долларов, а Хелена Бонем-Картер будет стоить только 150 тысяч долларов.

Бывают встречи со звездами и еще дешевле. В 2012 году на благотворительном аукционе фонда «Федерация» ужин с Софи Лорен ушел с молотка за 15 тысяч долларов, а Кармен Электра ела с победителем за каких-то 5000 долларов.

Ужин с Козловским дорожает

В 2013 году в Санкт-Петербурге на благотворительном аукционе в пользу фонда БЭЛА Ксении Раппопорт за ужин с актером победитель заплатил 200 000 рублей. А весной 2015 года на благотворительном аукционе в Москве лот «Двухчасовой ужин с Данилой Козловским» был продан за 400 000 рублей. В декабре же 2016 года на очередном аукционе в пользу фонда БЭЛА две девушки выложили по 600 тысяч рублей за ужин с Козловским, Елизаветой Боярской и Ксенией Раппопорт. Как сообщалось, в меню ужина входили два супа, два горячих и оливье.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько дней россияне будут отдыхать на январских праздниках?
  2. Когда в 2019 году пройдет ЕГЭ по русскому языку?
  3. За что задержали ингушских студентов-геологов?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ