aif.ru counter
Андрей Сидорчик 8719

«Петр Алексеевич, вы закончили?». Порошенко играет с Зеленским в поддавки?

Все материалы сюжета Выборы президента Украины в 2019 году

Все последние ходы команды Петра Порошенко в публичном поле напоминают политическое самоубийство. Выиграть выборы таким образом нельзя.

Борьба за президентский пост между Петром Порошенко и Владимиром Зеленским все больше напоминает игру в поддавки, в которой действующий глава Украины «сдается» претенденту. По крайней мере, все последние шаги команды Порошенко лишь уменьшают его шансы на успех. Результаты социологических исследований, опубликованные 11 апреля, показали более чем двукратный перевес Зеленского. Между тем, Порошенко в кругу своих сторонников обещал 21 апреля одержать «победу нокаутом».

Судя по всему, на 11 апреля был намечен сокрушительный удар по Зеленскому. В Киеве должна была состояться пресс-конференция Дениса Манжосова.

От друга детства Зеленского ждали «убойного» компромата

Манжосов — одноклассник и друг детства Владимира Зеленского, который вместе с ним играл в КВН, а затем был одним из основателей проекта «95-й квартал». В 2013 году Денис Манжосов, являвшийся в «Квартале» сценаристом и актером, ушел из проекта. Участники «Квартала», включая Зеленского, о причинах расставания говорили крайне обтекаемо. Понятно только, что имел место некий конфликт. Последние шесть лет Манжосов занимался собственными проектами, организацией праздников, выступал в качестве режиссера, некоторое время жил в США.

Внезапная пресс-конференция в столице Украины воспринималась журналистами однозначного — прозвучит некий «убойный» компромат на кандидата в президенты, причем в устах друга детства он будет иметь особенный вес. Прогнозировали, что Манжосов подтвердит пристрастие Владимира Зеленского к наркотикам.

За час до начала пресс-конференции спикер приехал агентство «Украинские новости», где она должна была проходить, но затем внезапно уехал. Организаторы получили от него СМС следующего содержания: «Мне все утро звонят, пишут, угрожают и т.д. Я приехал, увидел своих бывших друзей и изменил свое решение. Приношу свои извинения всем собравшимся. В течение 2 часов я запишу и выложу свое обращение. Я считаю, так будет правильно».

«Это неправда, я говорю вам»: наркозависимость претендента опровергли на канале Порошенко

Вечером Манжосов появился в эфире телеканала «Прямой», в программе Матвея Ганапольского. Как сказал ведущий, для него появление Дениса было неожиданным.

С учетом того, что «Прямой» считается каналом, принадлежащим Петру Порошенко, все ждали, что теперь разоблачения прозвучат. Но Денис Манжосов сказал: «Скажу вам честно, друзья, сегодняшнюю конференцию я собирал ради одного — чтобы глаза в глаза донести людям, что несмотря на то, что произошло между нами много лет назад, ни в коем случае не может быть такого, чтобы я говорил что-то плохое в сторону своих детских, юношеских товарищей. Не может быть такого, вы должны понимать это. Все очень сильно хотят услышать от меня какие-то неправильные слова и комментарии в сторону одного из кандидатов. Еще раз повторюсь — это невозможно».

Ганапольский, не готовый на этом остановиться, пытался получить у Манжосова ответ на вопрос о пристрастии Зеленского к наркотикам.

«Видели ли вы когда-то или слышали ли вы когда-то, что „шо-то такое Зеленский потреблял?“. Ну вот просто... как вы скажете. Вот просто скажите, и все», — спросил ведущий.

«Я вам говорю, что это неправда, я говорю вам, что это глупость, высосанная из пальца», — заявил Манжосов.

Ганапольский еще раз повторил вопрос и снова получил отрицательный ответ.

Сторонники Порошенко, обсуждавшие происшедшее в соцсетях, выдвинули версию, что друга детства Зеленского «избили и запугали». Правда, в эфире «Прямого» Манжосов не производил впечатление напуганного и забитого человека.

Как бы то ни было, удар по Зеленскому не состоялся.

Перепалка в прямом эфире: как президент приглашал конкурента на внезапные дебаты

Еще одну попытку положить оппонента на лопатки предпринял лично Петр Порошенко. Он внезапно появился в эфире политического ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1». Считается, что этот канал поддерживает Владимира Зеленского.

Порошенко заявил, что ждет Зеленского, чтобы провести с ним дебаты ... прямо сейчас: «Я, господин Владимир, приглашаю вас на дебаты сегодня в эту студию. Сейчас вечер, город свободен, доехать можно в течение 40 минут. Миллионы зрителей канала 1+1 и миллионы украинцев, которые увидят эту передачу, получат возможность послушать дебаты сегодня в этой студии».

Спустя несколько минут в эфир вывели Зеленского, который сказал по телефону: „«Господин президент, Петр Алексеевич Порошенко, знает прекрасно, что сейчас я нахожусь в Париже, во Франции, потому что его прекрасные автомобили Службы безопасности Украины меня туда сопровождали в аэропорт. Эта информация вам известна. У меня встреча завтра в три часа дня с президентом Франции, поэтому господин Порошенко прекрасно знает, что меня нет в Киеве, и очень странно меня приглашать в студию „1+1“. Что касается дебатов, мы договорились, и я предложил 19-го числа на НСК „Олимпийский“ и пригласил Петра Порошенко на дебаты. Он сказал: „Стадион так стадион“, и принял эти условия. Я, конечно, попросил, чтобы меня называли Владимир Александрович или Владимир, не „быдло“, не „наркоман“ и так далее. Скажем так, это немножечко продолжается, но ничего страшного, мы люди простые, можем это принять».

Затем последовала перепалка, в которой Порошенко пытался доказать, что не следит за передвижениями оппонента, а дебаты на «Олимпийском» могут состояться только 14 апреля.

«Петр Алексеевич, вы закончили? Я извиняюсь. А теперь закончу я — 19-го числа на НСК „Олимпийский“, точка. До свидания», — сказал в ответ Зеленский и повесил трубку.

Судя по всему, внезапное появление президента должно было застать команду Зеленского врасплох. Порошенко, бросив новый вызов сопернику, на ответ не рассчитывал, и собирался вновь обвинить его в нежелании участвовать в дебатах. Однако ответ Зеленского по телефону эти планы спутал, да еще и поставил самого президента в неловкое положение — сомнительно, что Порошенко действительно не знал, где находится конкурент. Дело в том, что о предстоящей встрече Зеленского с Макроном было известно заранее. Тем более, что спустя несколько часов после соперника встреча с президентом Франции предстоит и самому Порошенко.

В итоге и этот раунд противостояния остался за Зеленским.

«Вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир»: «1+1» обещает подать на Порошенко в суд

При этом телеканал «1+1» объявил о намерении подать на Порошенко в суд. Гендиректор группы «1+1 Media» Александр Ткаченко на своей странице в Facebook рассказал о том, чего не увидели украинские телезрители и пользователи интернета: «Эфир — Право на Владу сегодня. Все как обычно — приглашены гости, не кандидаты(!), эксперты, с разных сторон.

И вдруг за пару минут до эфира, появляется представитель АП — В. Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор госстудии Довженко подъезжают две машины и выходит сам — Президент. Причем не совсем понятно в котором он тут статусе — кандидата или президента. Но как понимаете при его виде и охранников УДО — все в шоке. Он говорит — пришёл — на дебаты. То есть таки как бы кандидат? Или..? При этом он точно знает, что его оппонент — В.Зеленский в этот момент уже находится — в Париже, в преддверии завтрашней встречи с президентом Франции — Э. Макроном. Поскольку — и СБУ и МИД все-таки ещё как бы под контролем — президента:) Его впускают в студию. А шо делать? Статус президента никто не отменял... Знаете, мне стыдно за этого президента больше, чем за Януковича. Не только потому, что за ПАПа я сам голосовал и, как многие из нас помогали стать ему во главе государства, а за Януковича — мы этого не делали. А потому, что он дважды предал. От Яныка ничего не ждали или кто-то ждал — другого. А этот — от своих обещаний новой честной жизни — пришёл в итоге — не только к новым заработкам, используя служебное положение, но и к торговле ценностями, где плакаты с Путиным — наперевес...

Выбирают — доверие. К Главкому. А доверия то как раз к вам — и нет. Есть презрение и отвращение. А после того, как вы позорно ворвались к нам сегодня в эфир, частной кампании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирались уходить, даже несмотря на вежливые намеки ведущей занять кресло в студии, и опять много говорили — и все мимо реальных фактов, mais — excusez moi, s'il vous plait, не иначе как на иск в суд от нас вы — не заработали. Ждите — в понедельник».

Капитуляция или силовой вариант?

Все последние ходы команды Петра Порошенко в публичном поле напоминают политическое самоубийство. Выиграть выборы таким образом нельзя. Остаются два варианта — либо пока еще действующий президент доигрывает свою роль, готовя пути отступления, либо Порошенко делает ставку на силовой вариант. Ясность наступит уже очень скоро.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Владимир Великанов
    |
    17:03
    12.04.2019
    0
    +
    -
    Каковы будут итоги выборов одному Богу известно...Но народ хоть насмеётся...А то в нашем болоте как всегда всё предсказуемо...
  2. Ренат Мавлютов
    |
    19:13
    12.04.2019
    0
    +
    -
    "...Манжосов подтвердит пристрастие Владимира Зеленского к наркотикам..." - зная Зе лично могу точно сказать что именно пристрастия к наркоте у него нет, да для расслабона Вовочка предпочитает травку синьке, но канабис не наркотик и потребляет он эпизодически, а не регулярно...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чего ждать от погоды после майских снегопадов?
  2. Кто станет премьер-министром Великобритании после отставки Мэй?
  3. Что за новая должность «главный сержант» появилась в российской армии?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ