Екатерина Мирная 6 16312

«Трамп ведёт себя как последний жлоб». Кедми - о профессионализме политиков

Все материалы сюжета Начало военной операции США в Сирии

Кто и как принимал решение о ракетной атаке на сирий­ские объекты?

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. © / www.globallookpress.com

По сведениям газеты The Wall Street Journal, Дональд Трамп предлагал более жёсткий вариант операции 14 апреля - с ударами по российским и иранским целям. В этом его якобы поддер­жала постпред США при ООН Никки Хейли. Но от радикального сценария президента отговорил глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис, пишет газета. 

Так или иначе, но профессио­нализм людей, которые сегодня на Западе принимают решения о войне и мире, вызывает огромные сомнения.

«Посмотрите на британского министра Бориса Джонсона - это же образец грубости и ничтожества, - говорит международный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. - А премьер-министр Тереза Мэй? Мелкая склочная баба, которая совершенно не соответствует образу Маргарет Тэтчер. Кстати, назначение на пост главы МИД «клоуна» Бориса - её решение. А взгляните на министра вооружённых сил Франции: мадам Флоранс Парли больше известна как бизнесвумен, она работала в Air France и никогда не интересовалась крылатыми ракетами. Это гримасы западной демократии - у руля государств стоят не профессионалы, а те, кто смог туда пробраться.

Тот же Трамп - неплохой делец в области спекуляции недвижимостью, который всё измеряет деньгами. Он говорит, что Россия бедная страна и нуждается в помощи США, поэтому он её купит. И он свято верит в то, что говорит! От предшественников он отличается лишь манерами. Трамп ведёт себя как последний жлоб, а Билл Клинтон вёл себя как элегантный джентльмен. Но результат один: сравните бомбардировки Югославии и Сирии.

Почему президент США - страны, считающейся самой демократической в мире, - не обратился к конгрессу, прежде чем атаковать Сирию? Там бы ему объяснили, что это может привести к большой войне. Кстати, полгода назад, во время конфликта с КНДР, глава Стратегического командования вооружённых сил США Джон Хайтен прямо заявил, что войска могут не выполнить приказ президента, если посчитают его преступным. Он говорил от имени всей армии. К военным можно предъявлять много претензий, но они более серьёзно относятся к применению оружия, которое для некоторых политиков - просто игрушка, инструмент. У военных могут быть различные политические взгляды, но каждый из них понимает, чем грозит бездумное применение силы».

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ишак Матрос
    |
    18:33
    18.04.2018
    4
    +
    -
    rusya: Кедми, конечно, не такой жлоб, как Трамп или Джонсон, и тем не менее в МИДе России ему делать нечего. А уж тем более – во главе МИДа России!
Комментарии (6)
  1. rusya
    |
    11:37
    18.04.2018
    -2
    +
    -
    Яков Кедми достоин быть во главе МИД России.
  2. Ишак Матрос
    |
    18:33
    18.04.2018
    4
    +
    -
    rusya: Кедми, конечно, не такой жлоб, как Трамп или Джонсон, и тем не менее в МИДе России ему делать нечего. А уж тем более – во главе МИДа России!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?
  2. Какие продукты вредят нервам?
  3. Что за проект окололунной станции готовит Россия?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ