01:31 15/02/2016 4 545

Турция вводит визы для российских журналистов

Все материалы сюжета Ухудшение отношений между Россией и Турцией

Мера коснется сотрудников СМИ, прибывающих на короткий срок

Москва, 15 февраля - АиФ-Москва.

Пресс-служба Министерства иностранных дел Турции сообщила о введении виз для российских журналистов, приезжающих в страну по служебным делам, передает ТАСС.

Сообщается, что данная мера начинает действовать 15 февраля и касается журналистов, приезжающих на срок менее полугода.

Перед поездкой сотрудникам СМИ необходимо обратиться в диппредставительства Турции в России и получить соответствующую рабочую визу. Отмечается, что они также должны будут сообщить даты поездки и ее план.

Полученная информация будет передана в МИД и Главное управление прессы и информации при правительстве Турции. После их изучения и согласования будет выдаваться виза. Прибыв в Турцию, журналист будет обязан получить в управлении временную пресс-карту, дающую право на осуществление профессиональной деятельности в стране.

Подчеркивается, что введение виз для сотрудников российских СМИ является «зеркальной» мерой и ответом на аналогичные условия для турецких журналистов в России.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. джo
    |
    07:56
    15.02.2016
    -4
    +
    -
    А не нарушали бы российские военные самолеты турецкую границу, то оставались бы друзьями.
  2. Ишак Матрос
    |
    09:09
    15.02.2016
    0
    +
    -
    За всё время "холодной войны" даже США не были для нас такими "друзьями", чтобы самолёты сбивать.
  3. Ишак Матрос: Тогда СССР сбивал, причем не единожды, самолеты нарушившие границы страны и не всегда военные.Так что непонятно какие претензии могут быть к Турции если она, до этого настоятельно требовала не нарушать и предупреждала,что собьют при нарушении.
    • Ишак Матрос
      |
      17:14
      15.02.2016
      0
      +
      -
      Elf: Во-первых, до сих пор не доказан факт нарушения воздушного пространства Турции нашим Су-24. Не доказан именно потому, что если он и был, то длился всего доли секунды, и обломки русского самолёта, как известно, находятся на территории Сирии. Во-вторых, ни о каком "предупреждении" с турецкой стороны за те секунды, когда Су-24 находился у турецкой границы, не могло быть и речи: выговорить эти предупреждения за такое короткое время физически невозможно даже один раз, а тем более "десять раз", как утверждает турецкая сторона. В-третьих, факт нарушения иностранными самолётами советского воздушного пространства никогда никем не оспаривался, именно потому, что нарушение это оба раза длилось от получаса до нескольких часов, в течение которых советские пилоты-истребители долгое время преследовали нарушителя и действительно выходили на связь с экипажами самолётов-нарушителей, и не просто сообщали им о нарушении ими границы, а требовали следовать за ними, на аэродром, для выяснения причин нарушения теми воздушного пространства СССР. Всё это записано, и запись была предоставлена всем заинтересованным сторонам (чего турки так и не смогли сделать). Самолёты-шпионы (в качестве которых использовались гражданские аппараты) были сбиты только после того, как их экипажи проигнорировали (т.е., отказались подчиниться) требования советских пилотов следовать за ними, и попытались скрыться.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер едет в Россию?
  2. Что представляет собой подлодка «Колпино» проекта «Варшавянка»?
  3. Какие экономики самые конкурентоспособные в мире?

О чём бы вы хотели прочитать в следующем номере «АиФ Про Кухню»?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ