11263

«Заменить депутатов на компьютеры». Интервью с украинским Дартом Вейдером

Дарт Вейдер и члены его избирательного штаба.
Дарт Вейдер и члены его избирательного штаба. РИА Новости

Лорд тёмных сил Дарт Вейдер, он же Виктор Алексеевич Шевченко, он же лидер «Интернет-партии Украины» и несостоявшийся кандидат на пост президента Украины на выборах в 2014 году. Пожалуй, самый экстравагантный политик на постсоветском пространстве, благодаря поддерживаемому образу персонажа из кинофильма «Звёздные войны». В общегражданском украинском паспорте политика так и значится — Дарт Алексеевич Вейдер. Центризбирком Украины отказал Дарту Вейдеру в регистрации в качестве кандидата на президентский пост весной 2014 года по формальным, по его мнению, причинам. Однако сами представители ЦИК уверены, что целью выдвижения кандидата являлась дискредитация избирательной кампании. В октябре Дарт Вейдер и сотоварищи — император Палпатин, королева Амидала, магистр Йода и пресс-секретарь Степан Михайлович Чубакка — участвовали в выборах в Верховную Раду, однако результаты голосования не позволили преодолеть минимальный барьер в 5 %.

Дарт Вейдер выходит из автомобиля
Дарт Вейдер выходит из автомобиля. Фото: РИА Новости

О своих политических планах, возможном реванше и новой Украинской империи Дарт Вейдер рассказал в интервью АиФ.ru.

«АиФ», Екатерина Ларинина: Как к вам можно обращаться?

Дарт Вейдер: Дарт Вейдер — правая рука императора Палпатина, глава «Интернет-партии Украины». Можно просто лорд Дарт Вейдер.

— Что вас толкнуло пойти в политику? Планы у вас большие и грандиозные. С чего всё начиналось?

— Если учитывать то, чего я добился сегодня для Украины и украинцев, притом что я не являюсь депутатом и вообще не занимаю никакой пост, то это очень хороший результат. Учитывая то, что я объездил всю Украину, был во всех городах, и меня везде встречали даже с хлебом и солью, я могу сказать, что я единственный человек, который может объединить Украину.

— Вы чувствуете поддержку среди населения?

— Конечно! И надо не забывать, что Крым тоже со временем войдёт в состав новой Украинской империи. Сейчас я рассматриваю некоторые предложения. Надо не забывать, что у меня есть маленькая «штучка», которая нужна Путину, о ней уже все знают. Но они не знают, что это. Догадываются и думают, что это флешка, пускай воображают. Но, по сути, уже довольно-таки большое количество людей обратилось с просьбой вернуть Крым в состав Украины.

Кто ваши адепты? Кто те люди, которые вас поддерживают?

— Их больше 13 миллионов, это только те, кто официально вошёл в состав «Интернет-партии Украины». И это люди разного возраста, есть и медики, и просто рабочие — абсолютно разные люди. Но они сделали свой выбор, когда переходили, потому что понимали, что это будущее. Будущее заключается в компьютеризации всей Украины и Верховной Рады. Это говорит о том, что больше не будет коррупции.

Если бы я сегодня уже попал в Верховную Раду, то самый первый законопроект, который бы я принял, был бы о том, чтобы отозвать всех из зоны АТО, чтобы больше ни капли крови не проливалось. Почему этот хаос произошёл? Только потому, что сегодня у власти ставленники кого-то. Я украинец, и люди, которые со мной общались, это прекрасно понимают и чувствуют. Потому что я не чей-то ставленник и не занимаю абсолютно никакую сторону. Я украинец, и для меня важна вся территория Украины. Поэтому со мной можно договориться, во мне не видят потенциальной угрозы. Когда заканчивается разум, применяется физическая сила, что и вышло у тех, кто сейчас у власти, и тех, кто туда рвётся.

Что касается второго моего указа — полностью разогнать всю Верховную Раду, даже вот эту новую, которую избрали. Повыгонять к чёртовой матери этих дебилов, которые разграбили Украину и затянули её в чёрную дыру, и поставить вместо них компьютеры. 4 тысячи гривен стоит один компьютер, а один депутат обходится в сотни тысяч гривен украинцам. Но депутатам свойственно болеть, сходить с ума и брать взятки. Компьютер же работает бесперебойно и выполняет свою миссию. Именно поэтому я и хочу компьютеризировать Верховную Раду тоже.

Лидер Интернет-партии Украины Дарт Вейдер на одном из избирательных участков в Киеве
Лидер «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер на одном из избирательных участков в Киеве. Фото: РИА Новости

— А как же борьба с хакерскими атаками? Это же будет очень лёгкий способ подделать итоги голосования, проголосовать несколько раз.

— Никогда в жизни! Система настолько защищена, она будет работать бесперебойно, и никто не осмелится на это пойти. На Украине находятся самые прогрессивные хакеры, и это не секрет, но даже они не могут сломать ту систему, которую мы уже создали. Мы уже всё проверили.

— Как оцениваете результаты выборов?

— Что касается выборов, я хочу сказать о том, что очень много людей не смогли проголосовать. На улице был дождь, пошёл снег в некоторых местах, и люди просто не смогли выйти и пойти исполнить свой долг. Именно поэтому я настаиваю на том, чтобы Украина перешла на компьютерное голосование. Чтобы человек, не выходя из дома, мог сделать свой выбор. Но никого не следует принуждать, чтобы у каждого был выбор: как пойти на избирательный пункт и там проголосовать, так и сделать это дома с компьютера.

— Реванш будет?

— Однозначно! Вы поймите, что я самое главное несу для Украины, для этого общества: я им даю право выбора. Сегодня даже свой выбор защитить невозможно, потому что то, что происходит на всей территории Украины, печально. Ведь я же прекрасно знаю свои данные: только в Харькове проголосовало 24 тысячи человек. А они говорят о том, что 18 тысяч на всей территории Украины. Это же бред! Опять же я не буду сейчас что-то заявлять или пытаться что-то доказывать, не буду. Украинцы сами должны понять то, что их надуривают, что я — это единственный выход для новой Украинской империи, для молодёжи. Ведь молодёжь не ходила голосовать лишь только потому, что она не видела своего лидера, она не видела человека, с которым она бы представляла своё будущее. Сегодня я появился, сегодня я с ними общаюсь, в некоторых вузах веду уроки, на парах нахожусь, я общаюсь с народом, и я не боюсь. Я не могу назвать ни одного человека, политика, который сегодня смог бы поехать как на восток, так и на запад.

— Вы сказали, что только по Харькову у вас было 24 тысячи голосов на самом деле. Есть мнения экспертов, которые говорят о том, что выборы могли быть сфальсифицированы и широко применялся административный ресурс. Вы тоже так считаете?

— Выборы прошли нечестно. Я знаю свои результаты. Я не хочу быть рычагом, я хочу представлять голоса, которые мне отдали и отдали за меня. Та система, которую я разработал, говорит о том, что политиков просто вообще надо выгнать из этой Рады. Ведь когда будет приниматься какой-то закон, указ императора Палпатина, то в онлайн-режиме с помощью своих смартфонов, компьютеров, ноутбуков человек сможет проголосовать за этот законопроект. И это будет выбор Украины непосредственно, а не тех депутатов, которые продались за этот закон.

— То есть демократия в чистом виде?

— Конечно! Украинцы проголосовали, поставили депутата на место, чтобы он защищал их территориальность, представлял их. Но депутат сошёл с ума, и что делать? Медики не хотят этого признавать. Депутат взял взятку — СБУ не хочет признавать, что это коррупция. Зачем этот депутат нужен? Компьютер за 4 тысячи гривен решит судьбу каждого.

Лидер Интернет-партии Украины Дарт Вейдер на агитационной акции перед внеочередными выборами депутатов Верховной Рады
Лидер «Интернет-партии Украины» Дарт Вейдер на агитационной акции перед внеочередными выборами депутатов Верховной Рады. Фото: РИА Новости

— Я так поняла, что вы очень негативно относитесь к новому составу Рады. А если бы вы в неё вошли, вы бы готовы были с кем-то составить коалицию?

— Я не отношусь негативно к новой Раде, я отношусь негативно к политикам, которые заманили Украину в чёрную дыру, посеяли хаос. Именно к ним у меня негатив. И только потому, что они вышли из-под контроля. А что касается коалиции, то повторюсь: те люди, которые добрались сегодня до власти, — это те люди, которые уже были при власти и просто, как марионетки, торговали собой и занимали те или иные посты и ходили под теми или иными флагами. Поэтому ни с кем позорной коалиции я бы не создавал. Достаточно было бы моей твёрдой пятёрки, которая вошла бы в парламент: королева Амидала, магистр Йода, император Палпатин, Степан Чубакка и я, Дарт Вейдер. И нашей пятёрки хватило бы, чтобы навести абсолютно полный порядок на всей территории Украины. И когда мы внесли бы свои схемы и указы императора Палпатина, то Украина и украинцы никогда бы не захотели возвращаться в ту жизнь, которой они живут сегодня.

Кто-то заявил, я слышал, что в новый состав коалиции или той или иной партии не войдёт ни один человек из бывшей Партии регионов. Это смешно. Да посмотрите — их там более 30 %. Они не хотят показать те лица, которые когда-то были в Партии регионов и сейчас находятся в новой коалиции и с новым правительством. Почему они со своих телеканалов имеют право такую ложь заявлять? Большая проблема — это телеканалы, которые доносят не ту информацию.

Лживый журналист должен иметь совесть прежде всего, потому как он прекрасно понимает, что он несёт. То, что передаёт журналист, расходится на тысячи и сотни тысяч жителей, которые верят этому журналисту. Более того, следующий закон, который будет по поводу журналистов: журналисты должны отвечать за свою правду, ту, которую они несут.

Конгресс Интернет-партии Украины
Конгресс «Интернет-партии Украины». Фото: Reuters / Alex Kuzmin

— Это будет уголовная ответственность?

— Конечно.

— Цензура?

— Нет, не цензура. Если в суде будет доказано, что журналист солгал, то пусть отвечает по закону. Хватит обманывать людей!

— Разве сейчас не действуют такие законы на Украине?

— Да перестаньте!

— То есть они только номинальные?

— Да.

— Вы считаете, что ваша пятёрка может иметь решающее значение? Вам больше и не нужно, по идее?

— Конечно! Во-первых, надо понимать, что тот состав республики, который выдвигался, объединился, чтобы прийти к тому, чтобы воссоздать новую Украинскую империю. Потому что проблема не в самой Украине, проблема в тех людях, которые создают такие проблемы и позорят Украину на международном уровне.

— В вашей пятёрке вы и магистр Йода. Как строятся отношения?

— Эта пятёрка от республики. Они понимали, что они у нас строят новое будущее, они понимают, ради чего. Поэтому мы согласовали ту пятёрку, которая смогла бы работать. Это вполне уважаемые и знатные люди на территории Украины. И этой пятёрки хватило бы, чтобы построить новую Украинскую империю. Достаточно просто принять пару законов, которые бы облегчили украинцам участь и сэкономили бы время. Человек бы смог заниматься своими делами, своими детьми, любить свою жену, родителей, гулять, наслаждаться, а в это время компьютерная система выполняла бы ряд задач, на которые человек тратит более 26 % своей жизни.

— Вы в Москву не собираетесь?

— Я думаю, что нет, потому что тот негатив, который идёт на меня в последнее время, мне не очень приятен. Хотя, в принципе, и должны прекрасно понимать, что я строю новую Украинскую империю, к которой можно будет присоединить самые развитые страны мира. Сегодня уже три страны подали заявку на то, чтобы присоединиться к новой Украинской империи. Но я их не готов пока рассматривать.

— Какие это страны?

— Я не буду их называть для того, чтобы не было международного конфликта.

— Но если бы вы приехали в Москву, я думаю, здесь нашлось бы немало ваших сторонников.

— Однозначно, но мне нужен официальный визит.

— Как вы планируете строить отношения с Россией?

— Что конкретно вы хотите узнать?

— В случае, если вы сможете принимать политические решения, одержите победу на президентских выборах или составите большинство в Раде, вы измените взаимоотношения между Украиной и Россией в ту или иную сторону?

— Поменяется абсолютно всё, потому что будет новая, абсолютно новая стратегия. И надо понимать, что как Россия, так и Америка будут проситься в состав новой Украинской империи, потому что это будет более развитая страна. Та технология, которую мы внедрим, они захотят её себе и захотят видеть себя в такой стране. Но не политики, а именно люди, которые живут на территории этих государств.

Дарт Вейдер представляет публике свой новый рабочий кабинет, оборудованный космическим троном
Дарт Вейдер представляет публике свой новый рабочий кабинет, оборудованный космическим троном. Фото: РИА Новости

— Именно с людьми контакт будете налаживать?

— Конечно. Но у каждой страны есть свой президент, и они должны это понимать. Мы не лезем ни в чью политику. Мы показываем только то наше развитие, к которому захотят присоединяться.

— А среди российских политиков есть такие люди, с которыми вы бы готовы были вести диалог?

— Ну, когда-то ставленником был Жириновский.

— Вам приходилось общаться?

— Конечно, естественно.

— Сейчас вы поддерживаете контакт? Поддерживаете отношения?

— Нет, прервали связь, к сожалению.

— Может, хотите что-то добавить или обратиться к российской аудитории?

— Конечно. Я хотел бы напомнить, для чего дана жизнь. Жизнь дана для того, чтобы наслаждаться, жить и дарить радость друг другу. Помните о том, что такое дружба. Дружба — это надёжность, когда к товарищу можешь повернуться спиной, и ты должен понимать, что ты ему доверяешь. То же самое должно происходить на уровне стран. Когда развивалась планета, тогда уже была заложена в самый центр ядра любовь, которая распространяется на человеческие разумы.