aif.ru counter
3 4415

Как узнать, какие участки попадут под строительство ЦКАД?

Статья из газеты: АиФ №43 23/10/2013

Лучше ли избавиться от собственности сейчас или потом биться за мизерную компенсацию, которую якобы дают только за землю? Или риелторы обманывают, чтобы дёшево скупить участки?

«Мы бережно относимся к поселениям. Поверьте, что нам, строителям, и самим удобнее прокладывать трассу не через населённые пункты, а по свободным территориям, - говорит Андрей Бочкарёв, руководитель Департамента строительства Москвы. - Если обойти деревню невозможно, при изъятии имущества предоставим жилую площадь либо денежную компенсацию». 

Как узнать, попадают ли ваши сотки «под нож»? Надо отправить в «Автодор» (по эл. почте: info@russianhighways.ru) точные данные о своём участ­ке - например, кадастровую выписку (по форме В1-В6). Если дача мешает ЦКАД, вам компенсируют рыночную стоимость участка и находящегося на нём недвижимого имущества.

Инфографика: АиФ
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Bennet Formby[twitter]
    |
    17:07
    24.10.2013
    0
    +
    -
    Вот если бы мая дача попала, а то я никак не могу ее продать, а ездить туда прекратил уже лет 5 как. Но если все таки нет, то хоть дорога туда будет хорошей, возможно отремонтирую и буду в старости огурцы выращивать.
  2. Gunn Varnes[twitter]
    |
    19:17
    24.10.2013
    -1
    +
    -
    Bennet Formby[twitter]: Не для ваших огурцов такую трассу строят, а чтобы шпроты с Прибалтики возить без проблем)
  3. Rene
    |
    12:40
    14.11.2013
    0
    +
    -
    Жители Михайло-Ярцевского с/п - п.Шишкин Лес в 2012 г. на сходе проголосовали ПРОТИВ строительства ЦКАД, на опубликованной карте указано, что ЦКАД пройдет через п.Шишкин Лес? И как же тогда верить словам г-на Бочкарева, не услышавшего мнение жителей, тем более, что поселок Шишкин Лес вплотную примыкает к окружающим деревням Исаково, Новомихайловское и архитектурно парковому ансамблю Усадьбы Михайловское - федеральному памятнику архитектуры(код 5010364000), состоящему не только из зданий но и парка и каскадных прудов? И что все это планируется пустить под нож? Вопросов слишком много уже, а что будет при строительства ЦКАД, кода построив другие участки они упрутся в уже проблемный участок п.Шишкин Лес - д.Чириково? Очень поверхностный ответ, но большое спасибо, что хоть так нас уведомили о планах Департамента строительства Москвы, тем более в свете принятия ФЗ №43 от 04/13 - боюсь нас, как землепользователей, могут просто поставить перед фактом изъятия земли... Кто из пенсионеров побежит в кадастровую палату за выпиской, чтобы потом её отправить по мылу в Автодор? ...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие льготы и скидки положены инвалидам на железнодорожные билеты?
  2. Можно ли не платить за вывоз мусора?
  3. Когда владельцев собак и кошек обяжут их маркировать и ставить на учет?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ