aif.ru counter

Брат Алексея Баталова: «Историю с нашей дачей раздули журналисты!»

Недавно разбирательства по поводу участка Алексея Баталова, за который идёт спор с соседом Вадимом Эльгардтом, были приостановлены Щербинским судом. Ряд СМИ тут же написали, что 85-летний актёр так распереживался по этому поводу, что слёг.

Священник Михаил Ардов, брат Алексея Баталова
Священник Михаил Ардов, брат Алексея Баталова © / РИА Новости

Эта история широко обсуждалась: якобы сосед народного артиста СССР Алексея Баталова попросил у актера автограф, подсунув для подписи дарственную на земельный участок в престижном стародачном месте – Переделкино. Корреспондент «АиФ» дозвонился до близких актёра и выяснил все подробности.

«Приостановка суда, которая случилась сейчас, — это рядовой вопрос, никаких проблем она никому не доставила, — сказал «АиФ» адвокат Алексея Баталова Евгений Тонкий. — Сейчас разбирательство приостановлено в связи с назначением экспертизы. После того, как будет готово заключение экспертов, дело вернется в суд . Только после того: как будет проведена экспертиза, можно будет уже сказать, каковы шансы у Баталовых выиграть процесс. И, кстати, никакой дарственной, как все пишут, на самом деле не было, — развеял миф адвокат, — Вадим Эльгардт при оформлении земельного участка в собственность хотел получить согласие других соседей. Вот и Алексею Баталову он просто дал подписать согласие, несмотря на то, что Баталов не являлся собственником земельного участка, на котором находится его дача – собственником записана его дочь Мария Баталова (Мария с детства тяжело больна, прикована к инвалидной коляске, — ред.). Другие соседи тоже добровольно подписали это согласие. И уже после этого Эльгардт захватил часть земельного участка Марии Баталовой — порядка двух квадратных метров, незаконно построил там строение, и в документах границы своего участка обозначил неверно. Вот и всё».

«По-моему, это дело нарочно раздуто телевизионщиками,  уверен брат Алексея Баталова, священник Михаил Ардов. – Это какой-то непонятный нашей семье пиар. На самом деле это обычное бытовое разбирательство, никакой трагедии там нет и происходящее не стоит драматизировать».

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ