aif.ru counter
Кирилл Яблочкин 3462

4 способа защиты квартиры от тополиного пуха

Чтобы защитить свой дом от тополиного пуха, нужно помнить о нескольких простых правилах.

В начале лета кажется, что скрыться от пуха нельзя даже дома: он проникает сквозь открытые окна и форточки, забивается под шкафы, кровати, липнет к занавескам, коврам, перекатывается комьями по квартире. О том, как защитить свой дом от этой напасти, рассказывает АиФ.ru.

Современные стеклопакеты чаще всего комплектуются москитными сетками, которые спасают не только от мошкары, но и от пуха. Альтернативой им может стать и простая марля: её крепят на оконную раму при помощи кнопок или двухстороннего скотча. При этом нужно следить, чтобы в сетке не было дыр: даже в небольшой зазор за день может налететь огромное количество пуха.

После установки москитной сетки можно приступать к влажной уборке квартиры. Для этого нужно побрызгать в помещении водой из пульверизатора: пух осядет на пол. Также облегчить уборку смогут сосуды с водой, расставленные по углам: пух будет стягиваться к воде. Затем нужно протереть пол, шкафы, книжные полки, вентиляционные решётки. Пух нужно собрать в мешок и отнести на помойку, иначе он снова разлетится по всей квартире.

Увлажнение воздуха — один из ключевых способов борьбы с городской пылью и пухом.Известно, что вызывает аллергию не сам пух, а пыльца, которую он переносит, поэтому нужно сделать воздух в квартире более влажным. Для этого достаточно регулярно проводить влажную уборку, приобрести специальные увлажнители воздуха или установить посередине комнаты сосуд с водой.

Спасти от тополиного пуха может и кондиционер. В квартире, где он установлен, не требуется открывать окна. Однако у него есть и минусы: в их фильтрах скапливаются бактерии и пыль, а пух, забившийся во внешний блок, может привести к его поломке. Поэтому весной необходимо провести техобслуживание, заменить фильтры, а подумать об установке кондиционера нужно заранее: летом цены значительно повышаются.

Тополя появились в Москве в 50–60-х годах, во время строительного бума. Тогда перед московскими властями и самими жильцами, расселёнными из коммуналок в новые районы, встал вопрос, какое дерево использовать для озеленения города. Выбор пал на тополь, ведь он быстро растёт (до 2 метров в год), отлично перерабатывает углекислый газ (до 40 кг в час), не требует особого ухода. О тополином пухе знали уже тогда, но, во-первых, сажать предполагалось только «мужские» деревья, у которых нет этой проблемы, а во-вторых, и аллергиков в те времена было в разы меньше. Однако во время массовых посадок тополей, которые производились на массовых субботниках, вместо «мужских» стали высаживаться «женские» деревья. Когда через несколько лет по Москве полетел тополиный пух, это совпало с началом целой эпидемии поллиноза среди москвичей.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кого новый закон освобождает от уплаты налога при продаже квартиры?
  2. Можно ли приватизировать жилье после смерти главного квартиросъемщика?
  3. Что за ГОСТ для фотографирования младенцев появится в России?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ