aif.ru counter
2104

Шувалов предложил называть жилье экономкласса стандартным

Первый вице-премьер призвал отказаться от термина, который кажется ему некорректным

Москва, 31 марта - АиФ-Москва.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил заменить термин «жилье экономкласса» термином «стандартное жилье», сообщает Интерфакс. От некорректного понятия, по его мнению, стоит отказаться.

«Нужно отказаться. Оно стандартное, что значит экономического класса? Оно стандартное», – заявил Шувалов на коллегии Минстроя в ответ на слова министра строительства и ЖКХ о планах отказаться от термина «жилье экономического класса».

«Есть стандартное жилье, а дальше есть какие-то вещи, которые уходят за рамки стандарта. Наша с вами задача – это стандартное жилье, потому что все остальное люди и так без нашей помощи, без нашего влияния сделают», – сказал он.

В июне прошлого года, осматривая строящийся дом в Казани, Шувалов назвал смешным то, что россияне покупают квартиры площадью 20 квадратных метров. «Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал тогда вице-премьер, отметив, что имеет значение не площадь, а обустройство жилого помещения.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Николай Иванов
    |
    19:36
    31.03.2017
    4
    +
    -
    А как же быть со стандартными нормами на человека. Шувалов видимо о них не знает. Все это происходит на фоне общей бедности населения.
  2. Natalia G[googleplus]
    |
    17:31
    31.03.2017
    4
    +
    -
    Почему наш Президент не видит сущность этих преставитей правительства ?! Именно они снижают доверие к теперешней политике !!!! С апреля повысили пенсию по возрасту в среднем на 54 рубля ! Как к этому относиться ????!!!!
Комментарии (5)
  1. Natalia G[googleplus]
    |
    17:31
    31.03.2017
    4
    +
    -
    Почему наш Президент не видит сущность этих преставитей правительства ?! Именно они снижают доверие к теперешней политике !!!! С апреля повысили пенсию по возрасту в среднем на 54 рубля ! Как к этому относиться ????!!!!
  2. Ирина
    |
    11:03
    03.04.2017
    1
    +
    -
    Natalia G[googleplus]: просто есть два стандарта. Сам Шувалов купил сталинскую высотку на Котельнической набережной (сколько там тысяч м2 я не знаю), у премьера стандарты- дворцы, а народу нужно сделать стандарт 20 М2,а за излишки брать налог!
  3. Ao Kim[googleplus]
    |
    19:27
    31.03.2017
    2
    +
    -
    Из статьи можно сделать вывод что квартиры по 20 квадратных метров, которые у Шувалова вызывают смех, и которые как раз попадают под определение эконом класса, станут стандартными? Странно что он не вспомнил про японцев с гостиницами-сотами по 2 квадратных метра - вот уж к чему стоит стремиться, тем более что японцы то "ого-го" и в экономике, может вот в чём секрет? Да и миллиарды пчёл не могут ошибаться...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ