08:01 17/02/2014 1 1295

Мэрия Москвы переплатила управляющим компаниям почти 8 млрд рублей - СМИ

Отчет КСП показал, что мэрия выплачивала за коммунальные услуги лишние 4,15 рубля за 1 кв. м, или на 21,2% больше, чем положено по закону

Москва, 17 февраля – АиФ-Москва. Департамент жилищно-коммунального хозяйства Москвы за последние два года переплатил управляющим компаниям (УК) за коммунальные услуги, которые они оказывали москвичам, выше 7,8 млрд рублей, пишут Известия со ссылкой на отчет Контрольно-счетной палаты (КСП) столицы.

Согласно документу, мэрия платила лишние 4,15 рубля за 1 кв. м, или на 21,2% больше, чем положено по закону. В результате УК было перечислено 22 млрд рублей в 2012 году и 17 млрд рублей в 2013-м, из которых почти 8 млрд оказались лишними.

По данным КСП, планово-нормативные расходы завышались с помощью включения в расчет работ, которые в конкретном доме выполнить было технически невозможно. Так, в состав расходов на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах учитывались работы по видеодиагностике внутренней поверхности мусоропроводов. По мнению аудиторов, это прямо нарушает статью 154 Жилищного кодекса, к тому же эти расходы «учитывались при определении размера ставок планово-нормативного расхода для всех категорий многоквартирных домов, в том числе не имеющих в составе общего имущества мусоропровода».

Между тем, в начале февраля руководитель Мосжилинспекции Олег Кичиков сообщил, что управляющие компании вернули жителям Москвы 20 млн рублей, которые они переплатили за услуги ЖКХ.

Что делать москвичам при неправильных начислениях за услуги ЖКХ?

Написать жалобу о неправильных начислениях за услуги ЖКХ можно на сайте Мосжилинспекции mgi.mos.ru или в письме по адресу: проспект Мира, дом 19, строение 1. Срок проверки обращения составляет 30 дней. Если управляющая компания выставила неверный счет, ей выпишут требование вернуть переплату.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ф м
    |
    14:06
    17.02.2014
    0
    +
    -
    тебя грабят?помоги себе сам,а что делают многочисленные подразделения чиновников которые должны заниматься проверкой деятельностиУК в том числе и финансовую-этож незаконное обогащение-грабеж!!!
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда в 2016 году закончится осенний призыв?
  2. Какая погода будет в Москве и регионах 1 и 2 октября?
  3. Зачем Меркель позвонила Путину?

Что повысит посещаемость спортивных мероприятий в России?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ