aif.ru counter
0 1263

Собянин ввел жесткие требования для управляющих компаний Москвы

Мэр столицы считает, что лицензирование в сфере управления многоквартирными домами предполагает строгие требования к компаниям

Евгений Самарин / РИА Новости
Москва, 20 января - АиФ-Москва.

Президиум Правительства Москвы на очередном заседании принял постановление, согласно которому в столице будет создана комиссия, занимающаяся лицензированием управляющих компаний.

Теперь Государственная жилищная инспекция будет выдавать лицензии по управлению многоквартирными домами.

«Мы рассмотрим проблемы, связанные с управляющими компаниями жилых домов, — вопрос, который касается, без сомнения, всех москвичей. У нас в городе 500 управляющих компаний, которые обслуживают 30 тысяч многоквартирных жилых домов. И компании эти разные», - заявил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, некоторые компании работают качественно, другие «приходят для того, чтобы, как говорится, просто срубить бабки и уйти с рынка».

Глава города подчеркнул, что государству требовалось принять решение, которое бы ужесточило требования к управляющим компаниям.

«Сегодня мы принимаем положение о комиссии, которая и будет принимать решение по лицензированию управляющих компаний. Лицензирование предполагает жёсткие требования к управляющим компаниям. Оно предопределяет и наличие материальной базы, и техники, и опыта работы», - добавил Собянин.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Повысят ли пенсии тем, кто уволился после индексации?
  2. Кто из инвалидов теперь сможет получить знак на машину по новым правилам?
  3. Какой водой лучше умывать лицо?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ