aif.ru counter
Савелий Кашницкий 19 384

К Земле несётся «убийца»

Столкновение с небесным телом грозит нашей планете

К Земле летит неизвестное тело, массой превосходящее планету во много раз. Его уже видно в телескопы из Южного полушария. В 2012 году, даже если Земля избежит лобового столкновения, притяжение пролетевшего в нескольких миллионах километров гиганта может оказаться такой силы, что оболочку Земли сорвёт, как пушинки одуванчика.

Странствующую планету описали ещё астрономы Древнего Вавилона и назвали её Нибиру. Вращаясь по вытянутой орбите, эта планета удаляется от Солнца на десятки миллиардов километров и, возвращаясь раз в 3600 лет, оказывается между Марсом и Юпитером.

Хотя официальная астрономия относит Нибиру к области лженауки и тем самым игнорирует близкую опасность, есть учёные, считающие её прилёт серьёзной проблемой. Один из них - Кирилл Бутусов, астрофизик Академии гражданской авиации из Санкт-Петербурга, член Международной ассоциации планетологов.

В отличие от коллег Кирилл Павлович убеждён, что Солнце, как, кстати, и большинство светил, относится к системе двойных звёзд. То есть у Солнца есть «близнец», обе звезды вращаются вокруг общего центра масс. Если вторая звезда ранее была более массивной, чем Солнце, и выгорела быстрее, некоторые её планеты могли быть захвачены Солнцем, «звездой-мачехой». Масса этой выгоревшей звезды (именуемой в тибетских легендах Раджа-Солнцем) в 50 раз меньше солнечной, но при этом в 6000 раз больше массы Земли.

Так вот, по мнению Бутусова, к нам движется не мифическая планета Нибиру, а звезда (!) Раджа-Солнце.

На основе закономерностей, которым подчиняется строение Солнечной системы, Бутусов открыл несколько ранее неизвестных небесных тел, а годы спустя эти открытия были подтверждены наблюдениями астрономов. Расхождение параметров - предсказанных Бутусовым и замеренных астрономами - не превысило 1%.

Если Бутусову удаётся столь точно вычислять положение ранее неизвестных небесных тел, возможно, и его представление о Раджа-Солнце - отнюдь не фантазия?

Период обращения этой звезды вокруг общего с Солн-цем центра масс составляет 36-40 тысяч лет. Столкновение или приближение к Земле произойдёт через три года и грозит катастрофой. По логике, предыдущее сближение тоже должно было вызвать на нашей планете резкие изменения. Именно 36 тысяч лет назад на Земле появились кроманьонцы (чьими потомками мы можем себя считать) и куда-то исчезли неандертальцы.

Если на планетах, вращавшихся вокруг «второго Солнца», жизнь развилась раньше, чем на околосолнечных планетах, она могла достичь более высокого развития. Теоретически там может существовать цивилизация, на 150-200 миллионов лет более развитая, чем наша, - как раз на столько жизненный цикл «второго Солнца» опережает солнечный.

Прав ли астрофизик?

- Очень надеюсь, что на этот раз я всё-таки ошибся, - говорит Кирилл Павлович. - Слишком грозные последствия тянутся вслед за этой догадкой.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (19)
  1. Ксюня
    |
    17:46
    14.03.2010
    0
    +
    -
    Блин...читаю всё это и в голове полный мрак! У каждого своё мнение конечно...но факты очевидны,и кажется как бы не хотелось-будет! (А очень не хочется...- не хотим рано помирать!,да еще всем сразу) Вот и про это стадо ослов(Племя Майя),утверждают,якобы,будет конец света!... А всё из-за чего???? Из-за того,что они просто не продлили каким то интересным способом свой календарь-теперь они заявили сенсацию о конце света! Люди,да это же абсурд высшей марки!!!!Из за этого календаря они на ноги подняли весь мир! А хотя знаете...сама думаю,что конец света будет,т.к. Наша цивилизация совсем опустилась на нет... Что дальше придумают наши именитые ученые?! Сколько воин прошло,а еще будет,кровопролитие,голод,катаклизмы...все это дает о себе знать (не будем ударяться этой темой сейчас в библию,т.к. там свой ответ на эти беды(перечисленные мной),которая говорит о том что конец станет близок всему этому,и начнется новая эра,перед которой НАША ЗЕМЛЯ БУДЕТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЧИСТА ПЕРЕД НОВОЙ ЖИЗНЬЮ!!!!)... Не хотелось бы конечно верить в конец света,да тем более когда он так близок- 2 ГОДА....Нам еще жить и жить...а тут... Короче...жизнь на этом все равно сейчас не остановиться-как жили так и будем жить! Просто реально прям,как в фильме"Знамение",какие то чуваки прилетят не известно с какой планеты(А может это и будет планета НИБИРУ)...заберут избранных несколько десятков детей(Детей хочу подчеркнуть,а не взрослых вместе взятых(Дети у нас не грешные,как мы за свои взятые десятки лет)И просто через некоторое время,эти наши детки снова будут заселять нашу Землю-2....Ну это снова мысль была по части Библии... А если наша жизнь возникла СЛУЧАЙНО?!!!! То тогда,она так же случайно исчезнет(в 2012 году возможно)...и снова же случайно с помощью наших любимых химических элементов возникнет как ни в чем не бывало! И будут ли жить на новой Земле-2 люди...хотя я считаю,что наврятли...думаю какие нибудь не развитые мозгом существа(по внешности понятия не имею какие)... Но эволюция даст о себе знать...и кто знает,может эти существа через много миллионы лет поймут,что их ждёт такая же участь,как и нас!!!!!!!!........................и они так же будут сидеть в инете и писать такие же темы...думая-а будет ли скоро конец света????
  2. 720576
    |
    22:39
    07.04.2010
    0
    +
    -
  3. Станислав
    |
    14:24
    01.07.2010
    0
    +
    -
    Бутусов нифелим(не человек),однозначно.У него и глаза-то светятся,вот присмотритесь-могильным таким,адским светом!
  4. Хворый
    |
    14:28
    01.07.2010
    0
    +
    -
    Она уже улетела.Лично видел как отлетала
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как Росгвардия предлагает изменить правила хранения оружия?
  2. Где будут проходить выставки ЦДХ после передачи его здания Третьяковке?
  3. Кто такой Эрик «Давидыч» Китуашвили?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ