05:11 18/08/2014 100 20981

Депутаты предлагают лишить Андрея Макаревича государственных наград

По их мнению, деятельность артиста носит антироссийский характер

Москва, 18 августа - АиФ-Москва.

Депутаты Государственной думы предлагают лишить всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством» лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику, сообщает Известия.

По убеждениям народных избранников в период, когда национальная гвардия Украины продолжает убивать мирных жителей, российские артисты не должны поддерживать политику  киевских властей.

Депутат от «Единой России» Евгений Федоров ранее разрабатывавший специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград, убежден, что что Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», — заявил парламентарий.

По его мнению,  вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины.

Макаревич ранее не раз высказывался резко по поводу событий на Украине и в Крыму. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

Андрея Макаревича хотят лишить звания народного артиста России

В интернете развёрнут сбор подписей под петицией на имя президента РФ с просьбой лишитьмузыканта Андрея Макаревича звания народного артиста России и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Авторы петиции обвиняют музыканта в участии в Марше мира, состоявшемся 15 марта. В частности, в петиции сказано: «Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются самые достойные люди России! И то, что Макаревич имеет этот орден, дискредитирует сам орден , его сущность». Читать далее>>

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Галина Элякеляйнен
    |
    08:57
    18.08.2014
    9
    +
    -
    Я никогда не была поклонницей машины времени и Макаревича. Мне нравится "Каста Дива" Беллини и Бон Джови, Металлика и Марио Ланца. Когда его награждали за заслуги перед Отечеством мне было все равно,но если уже наградили, то не смеете отнимать,это ведь не шуба с барского плеча? Были заслуги? Или вы награды раздаете по каким-то критериям,по которым конкурсы красоты проходят в россии? Неуважаемые депутаты,вот вас не то что наградить,вам даже зарплату в 400 тыс рублей платить не за что! Хлеб даром едите,от вашей деятельности нет пользы один вред. У меня дежа вю. Как Пастернака и Цветаеву Жданов (это тот жданов,котрый во время блокады ел красную икру) поносил на съездах партии. Какие вы все беспринципные и лицемерные,депутаты и чиновники!
  2. odvik
    |
    08:12
    18.08.2014
    7
    +
    -
    Думаю, Евгений Фёдоров ещё предложит сотворить Закон о праве иметь мнение и позицию только соответствующие членам и депутатам Государственной Думы, в противном случае гражданин РФ подлежит лишению гражданства или лишению свободы на пожизненный срок.
Комментарии (92)
  1. burya1
    |
    06:25
    18.08.2014
    6
    +
    -
    Нашим депутатам опять заняться нечем. Зачем лишать человека звания?! Он же всё таки был хорошим артистом когда-то. Просто кому не нравится, чем он сейчас занимается - игнорируйте его. Я например больше и за даром на его концерт не пойду. Да и во обще все эти звания музыкантам - полное фуфло. Ты либо слушаешь музыканта - либо нет. Например, я слушаю Янку Дягилеву и никогда Киркорова и Ко....
  2. Нормальный
    |
    08:44
    18.08.2014
    4
    +
    -
    burya1:burya1: Звания,конечно,лишать макаревича не стоит - заслужил.Но присвоить ему звание предателя или пособника фашистов - стоит,и это правильно,чтоб ему порядочные люди даже руки не подавали от брезгливости.Многие,восторженно отзывавшиеся о майдане,побывав нв войне и видя,как воюют укрофашисты,кардинально поменяли свои взгляды на фашистский переворот - и это естесственно.А тут ложь про налаженную жизнь макаревич старается преподнести русским,у которых в Славянске друзья и родственники рассказывают совершенно обратное.Повезло тем,у которыхх не разрушены квартиры -есть куда возвращаться,но их меньшинство и их жилье восстанавливать НИКТО не собирается.Яэто знаю лично
  3. Александр
    |
    06:55
    18.08.2014
    -3
    +
    -
    депутаты напоминают майданутых-скоро начнут сжигать неугодных
  4. Георгий
    |
    07:57
    18.08.2014
    7
    +
    -
    Единственная цель этого депутатского трепла - это шкурные интересы и испуг за угрозу майдана.Уж очень боязно,что могут вышибить из "корыта" и послать в Когалым. Творцы могут заблуждаться(Маккартни поддержал Pussy Riot, что теперь возненавидеть его и творчество Beatles?). А теперь напомню вам о "заблуждении" депутатов. Программа(манифест)этой партии 2002 года гласит,что после победы на выборах 2003года,сразу 2004 году начнется(внимание!):модернизация энергокомплекса;массовое строительство инд.жилья;развитие новой транспортной сети; технологическая революция в сел-м хоз-ве;быстрый рост доходов всех категорий граждан и в результате каждый житель страны будет платить в 2 раза меньше за тепло и эл.энргию,с 20005 года будут получать свою долю от использования природных богатств,в 2006 у каждого будет работа по профессии,к 2008г.каждая семья будет иметь благоустроенное жилье,к 2008г весь Сев.Кавказ станет туристической "Меккой" России, к 2010 г.будет построена трансп.магистраль Санкт-Петерб.-Анадырь,Токио-Владивосток-Брест и другие..Нравиться? И это не высказывания и личная позиция,а программа-манифест главной партии Думы товарища ФЕДОРОВА!!! Так кого надо лишить званий-почестей-наград? Макар пусть и ошибается в чем-то,но зарабатывал своим трудом,а народные избранники с пустыми обещаниями когда ответят за своё бла-бла-бла про светлое завтра и поэтому антинародную и антироссийскую деятельность???
  5. Георгий:Манифест лишь декларирует намерения. В конституции Америки декларируется свобода и равенство. А где они? Их нет. Может за это и убили Линкольна?
    • Георгий
      |
      22:19
      18.08.2014
      1
      +
      -
      med: Если я тут напишу,умник,что имею намерение совершить революцию и свергнуть власть силовым путем,то меня за "намерение" отправят рожь пилить лет на 5-10. А за "намерения" депутатов надо бы спрашивать по-полной,да некому,дебилизация населения прошла успешно,судя по всему.Поздравляю.
      • Георгий: Видишь ли в чем дело. Ты можешь не голосовать за депутата, который не исполняет твою волю. Например, за Евгения Федорова. Типа козел, фуфлыжник. Долой его. НО! Ты не один. Если большинство скажет, что нормальный тип, что он уважает и жтит, то тебе не канает.
  6. Fylhtq
    |
    08:00
    18.08.2014
    2
    +
    -
    Государство а депутаты представители государства не могут выражать своё отношение к будь кому таким образом. Как частные лица, пожалуйста. Но не как имеющие отношение к государству. Хватит того что этот орден уже когда то ему выдали и уже больше не будут выдвигать на какие нибудь государственные награды. Во всяком случае, есть надежда.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое криптогенный сепсис?
  2. Кто такой Ласло Биро?
  3. В чем суть российско-американского соглашения по Сирии?

Как часто вы меняете работу?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ