16:34 16/10/2009 Михаил Мельников 12 339

Как правильно подготовиться к концу света–2012

Все материалы сюжета Конец света: слухи, спекуляции

Согласно авторитетному календарю майя, жизнь на земле подходит к своему концу. В конце декабря 2012 года все живое будет сметено с лица...

Лучшие способы провести апокалипсис с пользой

Конец света все представляют себе по-разному. Для кого-то это Страшный суд, для кого-то мгновенное уничтожение вселенной, для кого-то – гибель всего живого на земле. Объединяет все эти версии одно: прекращение вашего физического существования в данной оболочке. Собственная смерть мало отличается от конца света, за одним весомым исключением: во втором случае не то что некому оставить нажитое – некому даже вспомнить вас добрым или, напротив, худым словом. Элегичность фильма «Достучаться до небес» подходит только для индивидуальной кончины.

Ближайший конец света состоится 21 декабря 2012 года. Готовиться к нему прямо сейчас неразумно – за это время у всех нас масса возможностей уйти из жизни иным способом. Но чем ближе будет роковая дата, тем серьезнее стоит думать над вопросом, как ее встретить.

Многие искренне считают, что перед концом света (для простоты назовем его апокалипсисом) надо усердно молиться. Это абсолютно неверный подход, и поступать так – значит грешить против Бога. Ибо сказано в Евангелии: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф 24:36). А если вы заранее знаете о дне и часе, значит либо вы Отец Христов (что вряд ли), либо это какой-то другой конец света и молиться христианскому богу уже незачем.

Так что если вы исповедуете христианство или иную религию, молитесь просто, без оглядки на Судный день и его аналоги.

Можно попытаться жить, как жили раньше. Только не получится. Потому что так решите только вы, а остаться нормальным в ненормальном мире не получится. Можно прийти в свой офис и сесть за работу, но не ожидайте, что все вокруг поступят так же. И штрафы с увольнениями едва ли помогут всерьез наладить рабочую дисциплину.

Нормальная реакция культурного человека – бросить работу и пойти общаться с родными и близкими, которых давно не видели. Именно пойти, а не поехать – не ожидайте, что будет работать общественный транспорт и продаваться бензин. Наверняка много чего можно будет взять бесплатно, но не без давки и побоищ.

А нормальная реакция на скорую смерть человека не слишком культурного – это наконец высвободить все свои инстинкты и комплексы. Вот увидите – после официального объявления о неизбежном конце света первым делом будут разграблены склады со спиртным. Интимная жизнь землян также чрезвычайно оживится во всех своих формах, не исключая самых уродливых. Очень хочется верить в лучшее, но, скорее всего, перед объявленным апокалипсисом земля будет затерроризирована молодежными бандами, перед которыми наконец-то рухнули все запреты. И многие просто не доживут до общей гибели.

Краткая история гибели вселенной

Между тем до конца света, как известно, осталось чуть более трех лет. Скоро наступит время паковать вещички, пить все, что горит, и любить все, что движется. Такие выводы сделали впечатлительные земляне, посмотрев фильм Мела Гибсона «Апокалипсис» и поверив, что майя обладали полной базой знаний по будущему человечества. Так и тянет спросить: если вы такие умные, почему такие мертвые?

Суть такова: 21 декабря 2012 года закончится эпоха Пятого солнца. А поскольку предыдущие четыре солнца уходили со страшными катаклизмами (по порядку: землетрясения, ураганы, извержения вулканов, потоп), то и пятое не изменит традиции. Поскольку четыре основных стихийных бедствия уже израсходованы, то на сей раз поклонники прорицаний ждут серьезного удара из космоса – столкновения планеты с чем-нибудь тяжелым и недружелюбным.

На данный момент известно более 50 дат конца света в прошлом и почти столько же в будущем. Самой серьезной из попыток покончить с миром можно считать 1492 год, когда многие православные не стали сеять урожай – все равно пожинать его было бы некому, ведь мир «сотворен на 7000 лет», а они как раз истекали. Конец года и впрямь выдался печальным – есть-то было нечего. Впрочем, сейчас многие считают, что данный конец света все же состоялся – как раз тогда Колумб открыл Америку, которую определенные круги воспринимают как большого коллективного сатану.

На нашей памяти концы света происходили по нескольку раз в год. Например, 28 октября 1992 года должен был начаться Армагеддон согласно учению одной из корейских церквей. В конце концов, корейцы авторитетнее майя хотя бы тем, что существуют.

На 10 ноября 1993 года планировало конец света «Белое братство». Тогда в бывшем СССР к концам света еще не привыкли, поэтому относились к ним серьезно. Батюшки не успевали исповедовать всех страждущих.

11 августа 1999 года в 9:30 Земля должна была погибнуть по одному из предсказаний Нострадамуса.

Многим памятен конец света 31 декабря 1999 года, когда номер года от рождества Христова должен был волшебным образом измениться на 2000. Но даже появление на телеэкране свежеиспеченного и.о. президента России на Апокалипсис никак не тянуло.

Астрономы, видящие вселенную на миллиарды световых лет вокруг, гарантируют: никакие майя и другие астероиды так скоро к нам не прилетят. Намного опаснее очередные выборы президентов России и США, но и их мы уже преодолевали.

Так что, похоже, нас опять надули, и халявы в виде уведомления заказным письмом о конце света не будет. Вместо веселой скорой смерти придется жить и работать дальше…

 

Ранее по теме конца света:

В Пензенской области задержаны обещающие конец света сектанты

Убить «небесного странника». Будет ли через 20 лет конец света?

Большой адронный коллайдер: конца света не будет

К Земле приближается комета: что ждать человечеству?

«2012» - названа самая точная дата конца света. ВИДЕО

Пережить конец света можно, не выходя из дома

«2012» - конец будет мучительно красивым

Ученые, которые спрогнозировали теракт 11 сентября 2001 года, предсказывают конец света 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (12)
  1. catriniv
    |
    12:34
    07.07.2010
    0
    +
    -
    Страшные сказочки на ночь про белого бычка. Разве можно верить той цивилизации, которая: - приносила в жертву богам молодых юношей и девушек, причем путь их в царство Огненного Змея лежал через желудок главного вождя. Фернану Кортесу, как белому богу, преподнесли в дар бедра мальчика, чтобы он их съел. Он сказал: "Что за дикость" и повелел убить дарителя. Таким образом, эта цивилизация сама себя сожрала. Не стыдно? предсказания безумных дикарей принимаете за чистую истину! - почитала конец света до такой степени, что устраивала его каждые 50 лет. Рушились старые города, возводились новые. Менялось летоисчисление. Закономерный вывод: скорее всего, в 2012 году просто истекут очередные 50 лет,и мы будем жить дальше. Сказочками пугайте маленьких детей,которые не хотят спать, а не нас. Кому нужен конец света, может устроить себе персональный, пустив себе пулю в лоб или вскрыв вены в ванной. А для тех, кто намерен дальше жить. лучше бы предсказали, когда грядет очередной экономический кризис.
  2. Kazaur
    |
    20:56
    27.08.2010
    0
    +
    -
    "Суть такова: 21 декабря 2012 года закончится эпоха Пятого солнца". Брехня!! По кодексам майя, по предсказаниям Севиллы, по древним Ведам и т.д. У нас заканчивается "эпоха Седьмого Солнца" !!!Предыдущий век, мировой цикл, "был уничтожен и снова возрожден" 21 декабря 3114 г до н.э. Календарь начали новый - 12 августа 3113 г до н.э.!! И закончится в День Солнцестояния - 4 января 2012 г. Это мировые циклы Солнца!!!! Сдвиг полюсов будет из-за Солнца! В точке перигелия, в период суперактивности Солнца, и эта активность уже началась...
  3. знаток грядущего
    |
    23:57
    02.09.2010
    0
    +
    -
    Не спешите делать выводы о том, что прочтёте далее, подождите не долго и всё прояснится. Начало конца положат события в нашей стране, когда одного уйдут, чтобы его вернули, а те, кто его вернут недолго будут праздновать, ибо он вернёт себе то, чего его лишили, и много более того. В начале будет большая буза, те, кто наверху, лишаться всего, а некоторые и главного. Всё достанется тем, у кого сила, остальное растащит толпа. Весной же н-го года решат расширить свои пределы, назреет большой конфликт у моря в конце весны. После великого ликования появится тот самый из Писания. Сила чёрного падёт, но тогда летом придёт новый чёрный. Тогда будут его все восхвалять и почитать как великого героя. Те же, кто будет говорить правду, будут говорить не долго. И вскоре страх и ужас поселится в душах большинства людей. Чем всё это закончится читайте в Писании. Жалко простых людей, которых введут в заблуждение, а когда поймут, кто есть кто, будет уже слишком поздно. Всем добрый совет: думайте о главном - о бессмертии своей души, ибо только это главное. Освождайте своё сознание от всякого рода зла и страстей. На земле же будет стах и ужас, какого никогда не знала земля. Всё богатство, которым сегодня многие гордятся, а иные желают станет бесполезным хламом. Только одна мысль будет в голове у живувущих : где бы найти еду и чистую воду. Не пройдёт и четырёх лет, как всё это исполнится. А то, что нам обещают и ещё будут обещать лживые "пророки", астрологи и другие лица ..., приведёт нас к гибели, к гибели более ужасной чем смерть, смерть ничто по сравнению с той участью. Судьба этих провидцев, не дай Бог ни кому такого, ибо они будут в ответе перед Богом за ту ложь, посредством которой они введут в заблуждение столько народу, обещая им величие на долгие годы. Слепые вожди слепых, а если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. Если бы эти патриоты прошлого увидели то, что произошло с душами их великих красных предков, то самый смелый из них стал бы самым фанатичным верующим. Ибо Бог в душе каждого человека пребывает, и знает не только все наши дела, но и все наши тайные помыслы. Нет ничего сокрытого от Него. Он воздаст каждому по делам и намерениям нашим.
  4. Головоножка
    |
    13:04
    27.10.2010
    0
    +
    -
    Дата конца Света переносится на 1 декабря 2012 года. Как стало известно из достоверных источников, сотрудники немецкого океанариума, в котором содержался известный осьминог-предсказатель Пауль, сообщили шокирующую новость. За день до своей смерти Пауль сделал свое последнее предсказание, в котором уточнил дату судного дня 2012 года. По мнению головоногого предсказателя, апокалипсис наступит 1 декабря 2012 года в 19:07 Интересно, что это предсказание годом ранее подтвердила известная сербская предсказательница Келтуяла.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какая погода будет в Москве и регионах 1 сентября?
  2. Кто вошёл в состав жюри 5-го сезона проекта «Голос»?
  3. В чём суть законопроекта о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ