aif.ru counter
Наталья Витвицкая 0 64

Состоялся финал конкурса "Краса России" - победила Евгения Лапова из Новосибирска

Самая красивую девушку определили по

Главный конкурс русских народных красавиц состоялся в Кемерово. Выбор не самого гламурного места был оправдан победой кемеровчанки в прошлом году. И надо сказать, он ничуть не повредил московском бомонду и журналистской братии от души повеселиться. Встречали людей из столицы с распростертыми объятиями, кормили-поили и даже на угольный разрез возили. Все 69 претенденток на звание самой-самой в это время (и еще месяц перед днем икс) жили в туристическом комплексе "Танай", принимали спа-процедуры и репетировали финальные танцы. Что из всего этого получилось, и кто в итоге заполучил корону сумасшедшей цены, выяснял корреспондент "АиФ".

За два дня до начала грандиозной церемонии, темой которой была выбрана "Формула 1", прилетевших из Москвы гостей свозили посмотреть не только достопримечательности города, но и в гости к конкурсанткам. В 120 км от Кемерово, в санатории, вокруг которого заснеженный лес, девушки усиленно готовились покорять жюри во главе с Михаилом Жванецким. Итоги с сатирическим уклоном никого не пугали, и все красавицы без исключения соблюдали режим. Подъем в 8.30, затем построение(!), завтрак, репетиции, репетиции, репетиции, наконец, 23.30 - отбой. За пределами "Таная" девушки побывали в детских домах, школе-интернате, конно-спортивном клубе и... посадили Аллею красоты в парке Победы. Однако "железный график" девушек не исчерпывался - русским красоткам отказали не только в свободе передвижения, но и в гастрономических радостях, сигаретах, алкоголе и приватном общении с мужчинами. Такие строгости оправдали тем, что девушкам предстояло "выйти в народ" - в коротких юбках, купальниках, вечерних платьях законодателя израильской моды (Дани Мизраахи, который специально ради того, чтобы поглядеть как русские красотки вышагивают в его творениях, прилетел в Кемерово), и т. д.и т. п. Интеллектуального конкурса в это году не предусмотрели - внутреннюю красоту решено было оценивать по внешней.

За день до финала красотки соревновались за лучшее платье от дизайнеров их родного города. Оценивающе смотрел на них все тот же Дани Мизраахи - и на кокошники, и на люрикс со стразами, и на атлас с вырезами по самое не могу. Выиграла в итоге девушка из Новосибирска Евгения Лапова, вышедшая к Дени с синем атласном наряде с оригинальным металлическим украшением на шее.

В день финала состоялась большая конференция с организаторами и ведущими конкурса.

На ней всем присутствующим посчастливилось лицезреть Владимира турчинского, который, пока ждали директора "Красы" Татьяну Андрееву, взял на себя роль массовика-затейника. Как выяснилось, подобный конкурс Турчинский вел в 2004 году, только вот этого не помнит, а еще считает, что в стране живет только трое мужчин - Путин, Медведев и Турчинский.

- Кому как не мужчине вести конкурс красоты? А я - мужчина в возрасте, могу быть беспристрастен. Вообще девушки все красавицы, но сказать кому-нибудь из них, что "у тебя в 20 лет задница висит", я тоже смогу.

Секреты шоу (в том числе и сколько стоит корона победительницы, которая, как известно переходит из года в год в руки очередной победительницы), как ни упрашивали журналисты организаторов, никто не выдал. "Это будет бомба" - на этом всё. Разумеется, всех заверили, что судейство предстоит честное - честнее не бывает.

- Если меня мужчины просят познакомить их с кем-нибудь, я могу крепко выругаться, - заявила Татьяна Андреева. - А насчет того, что за наших барышень кто-то платит, это ложь. Я всегда говорю - если мужчина хочет подарить своей девушке автомобиль, пусть делает это в своей спальне, а не на конкурсе.

Гневный спич "мамы" конкурса прервал Турчинский, заявивший:

- А с чего такой шум? Даже если за каждую кто-то платит, это говорит о том, что все 69 участниц у нас пристроены.

Шутки юмора проходили на ура и повеселевшие гости, пребывая в чудном настроении, добрались до фуршета.

Далее выяснилось, что уже известна та, которой достанется приз зрительских симпатий. Всем Интернетом выбрали Руслану Парыгину из города Выборг. Также еще до начала шоу состоялось "преджюрение", итог которого - определение топа-6 конкурсанток - это девушки с самыми большими шансами на победу. Выбирала их не вся, но большая часть жюри аж до 7 утра. Так, мол, будет легче определяться на месте. Кстати, о месте.

Начиная с пяти вечера к "Химику" стали подтягиваться жадные до зрелища горожане. После того, как возникла очередь и стали раздаваться голоса возмущения, на встречу с прекрасным всех пустили. На месте, где до приезда конкурса в Кемерово, был залит лед, стояла сцена, висели огромные телеэкраны и реклама спонсоров. Отсчет пошел...Сначала на сцене появилась танцевальная команда из еще каких-то красоток, и показательное шоу в прямом смысле с огоньком состоялось.

Турчинский и Боня вышли под гвалт аплодисментов, приветствовали столицу Кузбасса и объявили, что конкурс юбилейный, пятнадцатый. Девушки приехали "драться за победу" в нем аж из 40 регионов страны. Многих красоток, кстати, поддерживали в зале особо - растягивая плакаты с поддерживающими боевой дух надписями, размахивали флагами и выкрикивая заветное имя. Затем господин Турчинский объявил гонку открытой, и "Формула красоты "стартовало.

Первый выход на сцену, правда, назывался "Формула - 1". Участницы предстали перед гостями церемонии в вечерних платьях серебристого и золотого цветов. Эффектный выход оценили не только гости, но и международное жюри во главе с Михаилом Жванецким. Дружные аплодисменты заснял канал НТВ, который, как выяснилось, покажет все действо под Новый год.

Следом состоялся второй выход под названием "Формула форм" - девушки, сначала одетые в милые махровые халатики, постепенно скидывали их и оставались в купальниках.

Перед третьей частью за развлечение масс отвечал Ираклий со своим "Лондоном-Парижем" и группа "Винтаж". "Еву" кемеровская публика пела хором. В это время за кулисами волнение нарастало, - во время первых дефиле у одной из участниц спала с ноги туфелька, у второй - презентационная лента, третья и вовсе упала(к счастью, не на сцене, а за кулисами).

Почти сразу объявили 40 оставшихся красавиц и выпустили их на сцену в вечерних платьях в пол. Выход назвался "Формула любви", сразу после него гостям объявили всех спонсоров по очереди, ну а чтобы раздражать не слишком сильно, "угостили" очередным дэнс-шоу.

После из "обоймы" выпали еще 10 красоток, 30 оставшихся вывели на сцене "Формулу гармонии". Конкурсантки появились в спортивной одежде: коротюсенькие шорты-юбки и кофточки-топы, оправдывая второе название конкурса "Формула 1". Девушки-рэйсеры с флажками в руках смотрелись на сцене очень эффектно. Эффектнее их смотрелся только Стас Пьеха. Судя по всему, именно в Кемерово живут его самые отчаянные поклонницы. И именно они пребывают в диком восторге от танцев и любовных песен с драматическим финалом знаменитого отпрыска Эдиты Станиславовны. Когда Стас объявил хит "Она ни фига не твоя", фанатки стали выбегать на сцену с цветами. Ажиотаж прекратился, когда пара-тройка претенденток стали демонстрировать миру свои таланты - они потанцевали-попели и даже стихи собственного сочинения прочли. Поток талантов иссяк вовремя - финальный выход девушек был феерическим - оставшаяся двадцатка вышла на сцену под итальянскую музыку в белоснежных платьях израильского кутюрье. Как выяснилось, это были платья из его еще не увидевшей свет коллекции 2010. Дани Мизрахи 14 лет является эксклюзивным кутюрье конкурса "Королева красоты Израиля-2009", для заключительного дефиле конкурса "Краса России-2009" предоставил часть своей эксклюзивной коллекции нарядов в духе свадебной и "Оскар"-церемонии. Сразу после белоснежной сказки, Виктория Боня появилась перед публикой, сменив платье в пол на наряд цвета фуксии и объявила - "на сцене появилась группа Бандэрос". Колонки чуть не взорвались, зазвучали всенародные нетленки "Каламбия Пикчерз не представляет", "Рай" и, разумеется, "Манхэттон". "Остудила" публику речь бессменного директора конкурса Татьяны Андреевой про "всем спасибо", и каждая-лучшая". После на сцену вышли победительницы прошлых лет. Как никак юбилейный конкурс. Покрасовавшись, "ветеранши красоты" сделали всем ручкой.

Еще в ожидании "итога итогов" порадовали общественность Lexter, румыны Akcent и ретро-кумиры Gypsi Kings. Их "Bomboleo" вызвало неподдельный восторг. Как и последующее объявление итогов. На сцене вновь появились все 69 красавиц, каждую из которых ждал свой приз.

Появился Михаил Жванецкий со словами:"У меня в голове крутится - мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает. Очень тяжело выбирать из уже отобранных. Завидую тем, кто этого не делал".

Итак, самой-самой красой России 2009 признана Евгения Лапова из Новосибирска. Девушка окончила с красным дипломом актерский факультет ВГИК, титул "Юной Красы России 2002" у нее есть, как есть мечта - сняться в военном фильме в главной роли. Кредо счастливицы - Если лучшее возможно, хорошего недостаточно. Женя уедет из Кемерово с ювелирным изделием с бриллиантами на автомобиле Nissan.

Первой красавицей назвали Лебешеву Юлию из Юрги, второй - Ртищеву Елизавету из Тулы. Титул "Юная Краса России" получила 17-летняя Алеся Висцлоцская из Нижнего Новгорода.

Всем, кто чуть отстал от коронованных особ, тем не менее, тоже были вручены подарки. Им достались колье с бриллиантами, наборы дорогой мебели, цифровые фотоаппараты, испанский парфюм, наборы роскошных книг, эксклюзивная обувь, путевки за рубеж и тысяча и один букет. Звания "Мисс улыбка", "Мисс надежда", "Мисс юность", "Мисс нежность", "Мисс великолепие" и т. д. прилагались.

Завершилось все серебряным "дождем" и шариками, падающими с потолка, а также явлением Маши Распутиной народу - вся в белом, заслуженная сибирячка спела "Розу чайную","Ты упал с луны" и "Я родилась в Сибири". Самые стойкие любители конкурсов дослушали Машу до конца.

Вместо вывода: грандиозные смотрины состоялись в лучшем виде. Если быть честным, состоялись во многом благодаря энтузиазму кемеровчан. Заевшейся московской публике никакие конкурсы в новинку и вряд ли в радость. Здесь же радости было хоть отбавляй. И это оправдывало все затраты и перечеркивало всякий столичный скепсис.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с избиением школьника в Хабаровском крае?
  2. Где и когда смотреть матчи сборной России с Германией и Швецией?
  3. Какие главные причины ДТП в России?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ