aif.ru counter
Михаил Мельников 72

Как развести Бориса Березовского

Бывший исполнительный секретарь СНГ, бывший заместитель секретаря Совбеза России, бывший депутат Госдумы РФ от Карачаево-Черкессии...

Это событие не ушло бы дальше разделов светской хроники и рубрик «Забытые имена», если бы в прошлой жизни Платона не звали Борис Березовский, он же БАБ, он же «Боря Логоваз», он же, он же…

Собственно, с Галиной опальный олигарх не живет уже давно. Даже фамилия Elenin, под которой он фигурирует в британских документах, взята в честь следующей, «двухсполовинной» жены Елены. Которая, как и Галина, как и первая жена Бориса Абрамовича Нина, родила Березовскому двух детей. С первых лет эмиграции живет Березовский с Еленой, а вот женат все еще на Галине. И теперь она решила исправить не слишком нормальную ситуацию.

Говорят, что эту свинью подложил Березовскому его бывший партнер и конкурент Абрамович, недавно разведшийся со своей Ириной. Жена экс-губернатора Чукотки в результате бракоразводного соглашения получила не только свободу, но и 300 миллионов фунтов плюс недвижимость, которая тоже оценивается в весьма солидную сумму. Что и говорить, удачный пример заразителен.

Березовский, который навсегда войдет в историю как последний человек, нашедший применение автомобилям ВАЗ, оказался в ситуации, из которой не выехать и на Bentley.

Штопор Березовского

«Высший пилотаж – это переспать с любовницей, а потом доказать жене, что ты это сделал в высших интересах семьи» – так, говорят, наставлял Березовский младших товарищей. Что ж, несколько лет ему удавалось выполнять данную фигуру, но сейчас он, кажется, слишком закрутился в небе и сорвался в штопор.

Конечно, момент для развода Галина выбрала не лучший – сейчас состояние Березовского оценивается примерно в $170 миллионов, а реально оно, скорее всего, еще меньше (справедливости ради отметим, что есть и оценки, в 10 раз превышающие указанную сумму). Так что £100 миллионов, на которые, по сообщению РИА Новости, рассчитывает его жена, так и останутся в ее снах. Вот 5-6 лет назад Галина могла бы претендовать на подобные деньги. Но жизнь с относительно молодой красавицей (42-летняя Лена на 8 лет моложе Гали, а Борису уже 63) и так обходится недешево, а тут еще и мировой финансовый кризис…

Любопытно, что сам Березовский в недавнем интервью азербайджанскому изданию Day.az сообщал, что до кризиса у него было… 40 миллиардов долларов. Если бы это было правдой, он входил бы в число десяти богатейших людей за всю историю существования нашей планеты. Однако, при всем уважении к уму и изворотливости олигарха, мы имеем дело со случаем так называемого вранья.

Скорее всего, советский экономист Галина Березовская знает что-то, чего не знаем мы, и торопится получить хоть что-то, пока это «что-то» исчисляется в миллионах долларов. Или фунтов – как ей удобнее. Потому что версия Daily Mail о том, что жена олигарха якобы узнала, что соперница родила от ее мужа двух детей, достаточно смешна – об отцовских успехах фигуранта 11 российских уголовных дел давно знает весь мир.

 Особенности британского правосудия

Это первый громкий бракоразводный процесс россиян, который будет проходить в Великобритании. И в связи с этим у Галины появляются серьезные шансы буквально пустить Бориса по миру.

Дело в том, что британское законодательство достаточно сурово по отношению к разделу совместно нажитой собственности, а Березовский все свои деньги заработал как раз во время жизни с Галиной, потом больше тратил. К тому же один из основателей блока «Единство» (нынешней «Единой России») находится на коротком поводке у британских властей: если он вздумает укрыть часть своих средств, это будет сочтено правонарушением на территории Великобритании. Что автоматически повлечет за собой путевку в солнечный Магадан – или куда там еще отправит Березовского российское правосудие.

Надо отметить, что Галина и сейчас не бедствует: она живет в графстве Саррей под Лондоном, в пентхаусе с видом на Гайд-парк. О роде ее деятельности ничего не известно – видимо, Березовский перечисляет ей какие-то оговоренные между ними суммы.

А простые читатели, следящие за очередной мыльной оперой из жизни олигархов, тихо радуются, что им-то разводы обходятся куда дешевле.

Основные даты жизни и творчества Платона Еленина

23 января 1946 года в Москве, в семье инженера-строителя и медика-лаборанта на свет появился Боря Березовский

В 1967 году закончил факультет электроники и счетно-решающей техники Московского лесотехнического института

В 1970 году (примерно) вступил в первый брак – с Ниной Коротковой, которая родила ему двух детей – Лизу (1971 г.р.) и Катю (1973 г.р.)

В 1973 году закончил механико-математический факультет МГУ

В 1981 году выпустил монографию «Бинарные отношения в многокритериальной оптимизации»

В 1983 году получил ученую степень доктора технических наук за диссертацию «Разработка теоретических основ алгоритмизации принятия предпроектных решений и их применения»

В 1984 году выпустил монографию «Задача наилучшего выбора»

В 1989 году выпустил монографию «Многокритериальная оптимизация: математические аспекты»

В 1989 году основал «ЛогоВаз», занимавшийся продажей автомобилей ВАЗ

В 1991 году женился на Галине Бешаровой, от которой имеет двоих детей – Артема (1989 г.р.) и Настю (1992 г.р.)

В 1991 году избран членом-корреспондентом РАН

7 июня 1994 года едва не погиб в результате покушения в Москве

С 1994 года живет в основном с Еленой, которая позже родила ему Арину (1996 г.р.) и Глеба (1997 г.р.)

В 1994–1997 годах возглавлял «Автомобильный Всероссийский Альянс» (AVVA)

В 1996–1997 годах был заместителем секретаря Совета безопасности РФ

В 1998–1999 годах был исполнительным секретарем СНГ

В 1999 году приобрел ИД «Коммерсантъ»

В 1999 году избран в Госдуму РФ

В 2000 году отказался от депутатского мандата

1 ноября 2000 года было объявлено о намерении прокуратуры предъявить Березовскому обвинение в хищении государственных средств в рамках дела «Аэрофлота». Березовский принял решение не возвращаться в Россию

В 2003 году получил британские документы на имя Platon Elenin

24 января 2006 года заявил, что «работает» над «силовым перехватом» власти в РФ

В ноябре 2007 года заочно приговорен в России к шести годам лишения свободы и выплате 214 миллионов рублей

В 2008 году руководство РАН отказалось лишать Березовского статуса члена-корреспондента

В июле 2009 года Березовский заочно приговорен в России к 13 годам заключения 

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Slava_123
    |
    18:12
    18.02.2011
    0
    +
    -
    полный бред, как можно жить под Лондоном в гравстве СаррАй, (а если быть точным, то Сюрреэй)в пентаухе с видом на Hyde Park ? Вы вообще читаете о чём пишете ?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чек из банкомата?
  2. Кто взял на себя ответственность за взрывы на Шри-Ланке?
  3. Когда Зеленский вступит в должность президента?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ