aif.ru counter
Эрнст Мулдашев 424

Тайны Крита гитлеровцам оказались не по зубам

В № 13 «АиФ» начал рассказ о второй экспедиции российских учёных на о. Крит. Группе удалось обнаружить предполагаемый вход в...

По предположению профессора Эрнста Мулдашева, руководителя экспедиции, именно здесь происходило в древние времена истребление мутантов. Эта гипотеза, как и многие другие, высказанные Э. Мулдашевым, вызывает бурные дискуссии у читателей «АиФ». Эти отклики появились на сайте www.aif.ru после вышедшей публикации.

«С Мулдашевым хочется поспорить, но его мысли свежи и необычны. Он бросает вызов не только невеждам и обывателям, но и закостенелости в науке, - пишет Петрович. - Во многом опирается на интуицию. Но так поступали и Коперник, и Менделеев. Они тоже были не поняты в своё время».

- О Лабиринте было известно из древнегреческого мифа. Но оказалось, многие легенды воссоздают вполне реальные сооружения и до сих пор остаются архитектурной загадкой, - рассказал «АиФ» Валерий Власов, историк, соавтор проекта «Виртуальный художественно-исторический музей». -  Лабиринт на Крите открыт английским археологом Эвансом в начале XX века. Это комплексы построек, которые причудливо расположены на разных уровнях, некоторые уходят глубоко под землю. До сих пор учёные не могут ничего определённого сказать о том, на какой основе выросла культура древнего Крита, его искусство, религия. Не удалось прочитать ни одного знака из раннего критского письма, с древними критскими иероглифами не могут справиться и компьютеры. Так что любое исследование объектов на этом острове представляет научный интерес.

В  СЛЕДУЮЩЕМ  НОМЕРЕ

Загадочный остров привлекал и Гитлера, который отправил свои войска на Крит во время Второй мировой. Он собирался использовать Лабиринт так же, как предположительно использовали его в древности: как генетическое оружие против «неполноценных народов». На острове ещё живы люди, которые работали на вермахт. Они и рассказали учёным о том, как фашисты пытались попасть в убежище Минотавра. Когда это сделать не удалось, Лабиринт заминировали, а вход завалили взрывом. До сих пор его боятся откапывать - считается, что Лабиринт запирает людей изнутри. О том, как это происходит и что искал Гитлер в этом загадочном сооружении, читайте расследование Э. Мулдашева в следующем номере «АиФ».

Читайте по теме:

Живой Лабиринт. Подземный мир Крита остановил экспедицию

Эрнст Мулдашев: «Подземный мир существует»



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. Ateist
    |
    16:13
    11.04.2010
    0
    +
    -
    Можно еще сделать репортаж из психбольницы, у шизопсихов мысли тоже "свежи и необычны". Коперник опирался на данные астрономических наблюдений, т.е. в основе его умозаключений лежала обоснованная мало-мальски система знаний. Менделеев же, думаю, просто красиво оформил легенду о том как ему пришла на ум его таблица, некое откровение, основанное на огромном багаже знаний. Я, вот, в институте, однажды, решил сложнейшую оптическую задачу, потом минут десять выстаивал логическую цепочку чтобы объснить как же я это сделал. Просто был богатый опыт в решении подобного рода задач и ответ я получил минимально осознанно, интуитивно. И что за Петрович, вообще, высказывается, Эраст Петрович Фандорин или сосед с этажа, хотя бы справку привели =) У Мулдашева все строится на "мне почему-то показалось" и тра-ля-ля... несет околесицу какую-то. Даже не стесняется признаваться о том, что фантазирует, но многие почему-то верят в эту шизу. И с этим господимом необходимо вступать в спор. Дабы не распространял лженучность, невежесто и мракобесие в умы читателей самой высокотиражной газеты Рф. Ведь, судя по комментам на форумах, многие воспринимают подобные бредни за чистую монету, защищают Мулдашева и прочих Шамбалоидов, не умеют критически смотреть на вещи, не понимают, что познание мира регулируется прежде всего логическими законами. Докатились до того, что на каждом углу гадалки, целители, астрологи, всевозможные секты, псевдоученые-торсионщики и прочая-прочая. Прям средневековье какое-то. А просвящать народные массы кто будет? Почему самая читаемая газета идет по пути оглупления населения?
  2. а не проще ли просканировать землю на наличие полости? и не выдумывать все это?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как изменение ДНК растений остановит глобальное потепление?
  2. Что за новые антироссийские санкции предложили ввести в США?
  3. Сколько всего стран в мире?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ