aif.ru counter
4 1019

Андрей Кончаловский: «Телесные наказания эффективнее, чем «отсидка в тюрьме»

По мнению режиссера, за хищение в особо крупных размерах вводить смертную казнь необязательно, однако преступник должен получить...

Москва, 10 апреля – АиФ-Москва. Режиссер Андрей Кончаловский считает, что за изнасилование и убийство ребенка в России должна быть введена незамедлительная смертная казнь, а также считает, что телесные наказания эффективнее, чем «отсидка в тюрьме».

«В Китае установлена смертная казнь за хищения и экономические преступления в особо крупных размерах, за использование государственных должностей для личного обогащения. Но в Китае процент изнасилованных и убитых малолетних детей в 100 раз меньше, чем в России. Мы по количеству убийств и изнасилований малолетних стоим на 2-м месте после Южной Африки. Это 1500 человек в год! Вы понимаете, что это такое? Какой распад! Я считаю, что за изнасилование и убийство ребёнка должна быть немедленная смертная казнь», - объяснил Кончаловский в интервью газете «Аргументы и факты».

По мнению режиссера, за хищение в особо крупных размерах вводить смертную казнь необязательно, однако преступник должен получить большой срок, порядка 20 лет, с конфискацией имущества.

«Сегодня у нас столько людей, в отношении которых доказано, что они украли миллиарды у государства, пользуясь своим положением, а их просто увольняют с работы! Ну что это такое?! Человек украл 50 миллионов, работая в МВД или в налоговой. Там говорят: «Он здесь больше не работает». Он уехал в Эмираты. Хорошее наказание», - отметил Андрей Кончаловский.

Говоря о наказании для преступников, режиссер считает, что телесные наказания эффективнее, чем «отсидка в тюрьме».

«Я считаю, что телесные наказания гораздо более эффективны, чем отсидка в тюрьме, откуда потом люди выходят инвалидами - и физическими, и духовными. Человека можно сделать животным за 6 часов», - добавил он.

Полный текст интервью с Андреем Кончаловским читайте здесь.

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ноэль
    |
    07:54
    10.04.2013
    1
    +
    -
    Да кто из хапуг не согласится на порку вместо конфискации имущества!
  2. Ваня тихий
    |
    09:42
    10.04.2013
    1
    +
    -
    Это сплошь и рядом . Сначала сопрет миллион евро или долларов,а потом ему предлагают уволиться по собственному желанию,а у него и жена и дети уже за границей, он с УДОВОЛЬСТВИЕМ освобождает место другому и уезжает на пмж. А отсюда и говорят: ОН у нас НЕ работает !
Комментарии (4)
  1. raikmann
    |
    07:44
    10.04.2013
    0
    +
    -
    недовольный "Он сам признаёт , что с детства носит крестик.Если узнали , выгнали б.Раньше партии КПСС мозги пудрил , теперь нам Россиянам". Вот именно пудрит мозги. Ничего он не носил и не носит. Чистой воды реклама своих саратников по КГБ из числа руководства РПЦ. О том что КГБ назначал руководителей РПЦ из рядов своих сотрудников, у нас знают все!
  2. Ноэль
    |
    07:54
    10.04.2013
    1
    +
    -
    Да кто из хапуг не согласится на порку вместо конфискации имущества!
  3. Ваня тихий
    |
    09:42
    10.04.2013
    1
    +
    -
    Это сплошь и рядом . Сначала сопрет миллион евро или долларов,а потом ему предлагают уволиться по собственному желанию,а у него и жена и дети уже за границей, он с УДОВОЛЬСТВИЕМ освобождает место другому и уезжает на пмж. А отсюда и говорят: ОН у нас НЕ работает !
  4. Сын проданного народа
    |
    00:56
    11.04.2013
    0
    +
    -
    Странный он , этот Кончаловский. Коррупция - хребет и кровь путинского криминального режима. Дело не в уровне компетенции и ответственности властных структур. Проблема в системе экономических ценностей, которые непосредственно вытекают из ГОСУДАРСТВЕННОЙ идеологии. А ныне действующая государственная идеология предполагает, что частный интерес ВСЕ отрегулирует. Следующая проблема - частный интерес - НЕ ОТРЕГУЛИРУЕТ, так как его УРОВЕНЬ ОСОЗНАНИЯ НЕ ДОТЯГИВАЕТСЯ до такого уровня ОБЩЕСТВЕННЫХ ЭКОНОМИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ. Он отрегулирует на уровне закусочной макдональдс и парикмахерской. НА ВЫШЕЗАТРОНУТОМ УРОВНЕ от не просто ЗЕРО, он идеологический ВРЕДИТЕЛЬ. Необходимо создавать ОБЩЕСТВЕННЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ, основанные не на конкуренции(победившему достается имущество проигравшего) , а на СОТРУДНИЧЕСТВЕ. А это , друзья, - ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ на ЗЕМЛЮ и СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за объединительный собор проходит в Киеве?
  2. Где в Москве подорожала парковка?
  3. Почему уроки в школе начинаются так рано?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ