aif.ru counter
«Аргументы и 0 434

Барнаульские врачи с помощью коралла спасли мужчину от инвалидности

В Челябинской области детей перепутали в роддоме, а в Томске родился

Настоящий богатырь весом 6 кг 410 г и ростом 61 см. Фото: 1tv.ru

Морской коралл спас барнаульца от инвалидности. Врачи края провели уникальную операцию - вместо омертвевшей кости в ногу пациента поставили имплант из морского коралла из Южной Кореи. В прошлом году Денис Мезенцев подвернул ногу. Обычное растяжение оказалось переломом одной из костей голеностопного сустава. Пока мужчина ходил по врачам, кость омертвела. Пациенту грозила инвалидность. Выручила инициатива хирургов. Как рассказал травматолог-ортопед к. м. н. Александр Чанцев, проводивший операцию, повреждённые ткани были заменены на коралловый имплант, который внешне и по своей структуре очень похож на человеческую кость и который не отторгается организмом. Операция длилась 3 часа. Ещё три месяца нельзя будет наступать на ногу. А когда всё срастётся, пациент сможет не только ходить, но и бегать.

* * *

В Челябинской области проживают ещё две семьи, которые из-за подмены в роддоме воспитывали чужих детей.

История двух семей из города Копейска Челябинской области, детей которых перепутали в роддоме и которые волею судеб оказались в центре внимания всей страны, к сожалению, оказалась не единственной. Жительниц г. Пласта Нину Танаеву и Наталью Волкову так же, как Аню Искандерову и Иру Беляеву, перепутала акушерка, принимавшая роды у их матерей. Они родились в далёком 1951 году в одном роддоме с разницей в 15 минут. Правда раскрылась, когда Нине и Наталье было по 14 лет. Семьи чуть не дошли до суда: каждая желала забрать своего кровного ребёнка и при этом не отдавать того, которого воспитала. Мир удалось сохранить, оставив всё как есть. Уже повзрослев, «поменянные» женщины смогли принять ситуацию и подружиться.

* * *

Настоящий богатырь родился у хрупкой 28-летней томички.

Малыш весом 6 кг 410 г и ростом 61 см уже второй ребёнок у молодой мамы. Первенец также был крупным и весил более 5 кг. Мать богатыря среднего роста и до родов весила 50 кг, а вот отец высокий - почти 2 метра. Мама и ребёнок чувствуют себя хорошо и скоро будут выписаны домой. В соответствии с медицинской терминологией ребёнка, масса которого превышает 5 кг, называют гигантским. Как пояснили в Департаменте здравоохранения Том­ской области, по статистике, шансы на рождение такого крупного младенца составляют один к полутора тысячам. Обычно новорождённый весит в два раза меньше и ростом на 10 см короче.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие долги у вас могут удержать из зарплаты без приставов?
  2. Чем известен Олег Кононов, ставший главным тренером «Спартака»?
  3. Как атмосферное давление влияет на самочувствие?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ