0 305

Памятник талисману «АиФ» собаке Аифке установят в центре Москвы

Знаменитая собака Аифка — традиционная эмблема «Аргументов и фактов», которую помнят и любят давние читатели газеты

Москва, 13 сентября — АиФ-Москва. Памятник легендарному талисману газеты «Аргументы и факты» собаке Аифке появится в ближайшее время в центре Москвы - его установят на Мясницкой улице во дворе классического здания начала XIX века работы архитектора Матвея Казакова, где располагается пресс-центр издательского дома.

«Мы надеемся, что Аифка будет приносить удачу всем, кто придет на нее посмотреть, и дотронется до нее», - говорят в редакции газеты.

Нажмите для увеличения

«Аифка в мою жизнь пришла со знаменитых роликов на «Первом канале». Естественно, мои родители тогда выписывали «Аргументы и факты», и я очень хорошо помню собачку, которая виляла хвостиком и подавала газеты. В прошлом году мы осуществили выпуск нового ролика. За это время собачка успела подрасти. У нее появились другие ценности, она продолжает доставлять газету, новости всем нашим читателям. Собака - она абсолютно живой реальный персонал. Я точно уверен, что у нее появится своя страничка в одной из соцсетей. Не знаю, какую она выберет, а там будем смотреть. Может, найдет свою пару», - рассказал генеральный директор ИД «Аргументы и факты» Денис Воронков.

«Для меня в первую очередь Аифка ассоциируется с дружбой и партнерством. Мне кажется, что нет таких людей, которые не видели в нашей стране ролики с лохматым псом, и не мечтали завести такого же», - говорит шеф-редактор ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» Раиса Кучеренко

Знаменитая собака Аифка — традиционная эмблема «Аргументов и фактов», которую помнят и любят давние читатели газеты. В 2009 году редакция начала выбирать новый символ: на Всемирной выставке собак, прошедшей в Москве, представители издания искали «свою» собаку, похожую на «первую» Аифку. Победила южнорусская овчарка.

ИД «Аргументы и факты» («АиФ») - издательский дом, выпускающий одноименный крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения. Еженедельник «Аргументы и факты» - федеральное издание № 1, лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории, продажам, федеральной подписке и качеству тиража (данные TNS Россия и Бюро тиражного аудита). Тираж составляет 2,34 млн экземпляров. По данным TNS Россия, читательская аудитория одного номера «АиФ» - свыше 6,7 млн человек (каждый 9-й житель России старше 16 лет).

«Аргументы и факты» - одно из самых популярных российских изданий за рубежом. Газета распространяется по подписке и в розницу более чем в 60 странах мира, в том числе в странах СНГ и Балтии, Западной Европе, США, Канаде, Австралии, Израиле. «АиФ» обладает и самой обширной сетью региональных редакций: 65 - в России, 17 - за рубежом.

Сайт «Аргументы и факты» aif.ru входит в топ-10 самых посещаемых интернет-СМИ Рунета, по данным рейтинга LiveInternet. Сайт работает как круглосуточное самостоятельное издание. aif.ru объясняет, что происходит в стране и мире, рассказывает истории об удивительных людях, отвечает на любые вопросы. Ежемесячная посещаемость сайта - около 9 млн посетителей (по данным LiveInternet).

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. За что задержали экс-главу московского Следственного комитета?
  2. Что за скандал с тренером сборной России по биатлону?
  3. Кто такая Мария Бутина, обвиненная в США в шпионаже?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ