0 293

Памятник талисману «АиФ» собаке Аифке установят в центре Москвы

Знаменитая собака Аифка — традиционная эмблема «Аргументов и фактов», которую помнят и любят давние читатели газеты

Москва, 13 сентября — АиФ-Москва. Памятник легендарному талисману газеты «Аргументы и факты» собаке Аифке появится в ближайшее время в центре Москвы - его установят на Мясницкой улице во дворе классического здания начала XIX века работы архитектора Матвея Казакова, где располагается пресс-центр издательского дома.

«Мы надеемся, что Аифка будет приносить удачу всем, кто придет на нее посмотреть, и дотронется до нее», - говорят в редакции газеты.

Нажмите для увеличения

«Аифка в мою жизнь пришла со знаменитых роликов на «Первом канале». Естественно, мои родители тогда выписывали «Аргументы и факты», и я очень хорошо помню собачку, которая виляла хвостиком и подавала газеты. В прошлом году мы осуществили выпуск нового ролика. За это время собачка успела подрасти. У нее появились другие ценности, она продолжает доставлять газету, новости всем нашим читателям. Собака - она абсолютно живой реальный персонал. Я точно уверен, что у нее появится своя страничка в одной из соцсетей. Не знаю, какую она выберет, а там будем смотреть. Может, найдет свою пару», - рассказал генеральный директор ИД «Аргументы и факты» Денис Воронков.

«Для меня в первую очередь Аифка ассоциируется с дружбой и партнерством. Мне кажется, что нет таких людей, которые не видели в нашей стране ролики с лохматым псом, и не мечтали завести такого же», - говорит шеф-редактор ЗАО «Первый канал. Всемирная Сеть» Раиса Кучеренко

Знаменитая собака Аифка — традиционная эмблема «Аргументов и фактов», которую помнят и любят давние читатели газеты. В 2009 году редакция начала выбирать новый символ: на Всемирной выставке собак, прошедшей в Москве, представители издания искали «свою» собаку, похожую на «первую» Аифку. Победила южнорусская овчарка.

ИД «Аргументы и факты» («АиФ») - издательский дом, выпускающий одноименный крупнейший и самый популярный еженедельник в России, а также региональные и тематические приложения. Еженедельник «Аргументы и факты» - федеральное издание № 1, лидер среди общественно-политических еженедельников по аудитории, продажам, федеральной подписке и качеству тиража (данные TNS Россия и Бюро тиражного аудита). Тираж составляет 2,34 млн экземпляров. По данным TNS Россия, читательская аудитория одного номера «АиФ» - свыше 6,7 млн человек (каждый 9-й житель России старше 16 лет).

«Аргументы и факты» - одно из самых популярных российских изданий за рубежом. Газета распространяется по подписке и в розницу более чем в 60 странах мира, в том числе в странах СНГ и Балтии, Западной Европе, США, Канаде, Австралии, Израиле. «АиФ» обладает и самой обширной сетью региональных редакций: 65 - в России, 17 - за рубежом.

Сайт «Аргументы и факты» aif.ru входит в топ-10 самых посещаемых интернет-СМИ Рунета, по данным рейтинга LiveInternet. Сайт работает как круглосуточное самостоятельное издание. aif.ru объясняет, что происходит в стране и мире, рассказывает истории об удивительных людях, отвечает на любые вопросы. Ежемесячная посещаемость сайта - около 9 млн посетителей (по данным LiveInternet).

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Могут ли мошенники оформить кредит по копии вашего паспорта?
  2. За какой загранпаспорт теперь придется заплатить 5 тысяч рублей пошлины?
  3. Что за инициатива со стоячими местами в самолете?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ