00:05 19/09/2012 Дмитрий Владимиров 13 1733

Ученые выдвинули гипотезу, что человека создали... динозавры

Не исключено, что гомо сапиенс появился в результате биологического

А проводили его… динозавры, наделённые разумом, которые жили и на территории современной России

Согласно гипотезе самарской исследовательской группы «Авеста», Жигулёвские горы представляют собой древнюю искусственную геомашину (см. «АиФ» № 35 за 2012 г., «Мистика Жигулей»). Но кто же её создал? «Это была цивилизация Предтеч. О внешнем облике этих существ мы можем лишь догадываться, - говорит Игорь Павлович, президент группы «Авеста». - Но учёные находили человекоподобные формы динозавров, которые могли положить начало разумной расе ящеров».

Исследователи аномальных явлений называют их серпентоидами (от лат. serpens - змея).

 

Автор фото

«Умелый мозг»

- Вражда человека и Змея - одна из самых древних и наи­более распространённых тем мифологии народов Земли, - рассказывает Игорь Павлович. - Вспомним, как коварный Змей склонил Адама и Еву нарушить запреты, установленные Богом в Эдеме. Другой пример - мифы древней Индии. В них упомянуты исполинские змеи, живущие в подземном царстве. Они могли менять свой облик по желанию и часто появлялись в человеческом образе.

В Библии сказано, что наказание Змея за совращение Адама и Евы состояло в том, что с момента божьего проклятия он стал «ходить на чреве своём». То есть до того времени у Змея был иной способ передвижения. Современная палеонтология установила: в самом деле предками нынешних змей являлись четвероногие рептилии.

Ещё в 90-е годы сотрудник нашей исследовательской группы Анатолий Стегалин, биолог по образованию, попытался нарисовать условный портрет представителей цивилизации серпентоидов. Согласно его версии, человечеству предшествовала не техническая, а биологическая цивилизация. И в основе её лежала не «умелая рука», как у homo sapiens, а «умелый мозг». Первые представители расы серпентоидов появились ещё в мезозойскую эру, 250 млн лет назад, когда на планете установилась доминирующая роль рептилий. Похожие гипотезы высказывались и раньше. Канадский палеонтолог Дейл Рассел, изучая ископаемые останки ящеров стенонихозавров, установил, что размер их мозга нарастал так же быстро, как и обезьяноподобных предков человека. Стенонихозавр - это мелкий, ходящий на двух ногах ящер.

При определённых условиях эти животные действительно могли эволюционировать и стать разумными существами. Портрет разумного динозавра выглядел бы так: большая голова с увеличенным мозгом, огромные глазницы с щелевидными зрачками, верхние и нижние конечности - почти такие же, как у людей.

Рост - 1,3-1,4 метра, тело покрыто прочной чешуёй. Есть версия, что серпентоиды обладали способностью накапливать в себе электричество и целенаправленно использовать его. В первую очередь - для создания электромагнитного поля, воздействующего на мозг жертвы. Этим, скорее всего, и объясняется гипнотизирующий взгляд рептилий.

Существа во льду

- В мезозойскую эру (250 - 65 млн лет назад) Самарская Лука представляла собой плато, поднятое на 100-200 метров и выдающееся в море. Для развития пресмыкающихся место идеальное. Но с течением времени климат на Земле начал меняться.

Не способные справиться с ухудшающимися условиями, серпентоиды подготовили подземные убежища. Одно из них, видимо, и находилось на территории Жигулей.

Опрос

80-100 млн лет назад цивилизация ящеров начала широкомасштабные эксперименты по выведению существ, способных решать различные задачи при быстро ухудшающемся климате. Возможно, появление к концу мезозойской эры многих видов динозавров как раз и стало итогом развития цивилизации серпентоидов. Эти специализированные особи стали «глазами, ушами, руками и ногами» своих разумных повелителей. Были среди них и нежизнеспособные с нашей точки зрения виды. Такие, как сейсмозавр - огромный травоядный ящер. Можно предположить, что кладбища динозавров - это свалка отбракованных особей. Динозавры оказались неудачным экспериментом генной инженерии серпентоидов. После провала этого «проекта» они обратили внимание на млекопитающих. И стали работать над созданием «человека разумного».

Существование серпентоидов - всего лишь гипотеза. Но вот интересные свидетельства. В 1970-е гг. несколько человек наблюдали удивительную картину в районе села Шелехметь, у так называемого Змеиного затона. В тумане появились контуры долины, и на ней был хорошо различим огромный змей, который возвышался над фигурами людей, стоявших вокруг него. Тех, кто это видел, обуял страх, они не могли сдвинуться с места, пока туман не пришёл в движение и картина не исчезла. Что это было? Возможно, мыслеформа, переданная из прошлого. Вообще, это место - Змеиный затон - хорошо известно биологам. Там обитает много змей, в иные годы их столько, что и шагу сделать нельзя, не наступив на змею.

У нас есть сведения, что на территории Самарской Луки, глубоко под землёй, покоятся останки цивилизации ящеров.

Об этом рассказал весьма уважаемый в Самаре человек, который просил не раскрывать его имени. В молодости он любил лазить по пещерам и штольням. И однажды попал под обвал - лаз, через который он проник под землю, завалило. Долго плутал по подземным галереям, пока не вышел на берег большого озера. И там увидел ледяные блоки, прижатые друг к другу. В каждом из них находилось некое существо - с огромной головой, нависающей над телом, огромными фасеточными глазами навыкате, большой надлобной шишкой и скрюченными, прижатыми к животу лапками. Этих существ, пребывавших в анабиозе, там насчитывались тысячи. В какой-то момент человек потерял сознание, а очнулся уже снаружи.

Конечно, можно не доверять этому рассказу и списать его на последствия перенесённой при обвале травмы. Но он хорошо укладывается в рамки гипотезы о цивилизации ящеров. Эти существа, обладавшие высоким интеллектом, появились на Земле миллионы лет назад. А затем помогли появиться «человеку разумному».
 

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (13)
  1. Александр Лебедев
    |
    14:54
    22.09.2012
    0
    +
    -
    Все таки Адама и Еву из рая изгнали за то, что вместо яблок не съели змея-искусителя, по-видимому, не сообразили это сделать, "создателем", однако, был.
  2. _Демон_
    |
    17:15
    22.09.2012
    0
    +
    -
    Вроде бы потомками динозавров являются птицы, включая безмозглых куриц. Александру Лебедеву Александр, а Вам не кажется, что кормить женщин змеями несколько опасно даже для меня. У меня за спиной стоят две бабы с ножами в левой руке. Там прямой удар в спину между рёбрами, до сердца от горшка два вершка только и удерживает.
  3. Luti
    |
    18:20
    22.09.2012
    0
    +
    -
    АБАСЦАЦА!!! Простите мне мой французский!!! Г. Гарриссон давным-давно написал трилогию "Эдем", видимо "исследователи" некритично восприняли содержащиеся там идеи на счет разумных динозавров и биологической цивилизации. Ой, ну смешно! Будут найдены хоть какие-то палеонтологические подтверждения, поверю, а пока это все предположение (даже на гипотезу не тянущее) на предположении. К таким "теориям" можно притянуть любое доказательство, чем, собственно, народ и занимается.
  4. Александр Лебедев
    |
    18:21
    22.09.2012
    0
    +
    -
    _Демон_ писал(а): Александр, а Вам не кажется, что кормить женщин змеями несколько опасно даже для меня. --- Рептилий сам ел и женщин угощал (даже не скрывая, что предлагал) - опасности с их стороны не видел. По вкусу на куриное мясо похоже.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем занимается Россотрудничество?
  2. О чем договорились Лавров и Керри в Женеве?
  3. Какая погода будет в Москве и регионах 27 и 28 августа?

Что вы покупаете на распродажах?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ