aif.ru counter
Аркадий Инин 14 1158

Аркадий Инин: Психиатра вызывали?

В Оренбурге на мед­комиссии перед получением водительских прав всех без исключения, и женщин, и мужчин, заставляли проходить...

Удивительно даже не то, что такое правило кто-то придумал (глупыми законами нас не удивишь!), а то, что другие люди его выполняли. Получается, инструкция важнее здравого смысла?

Аркадий Инин, писатель-сатирик

Не понимаю, как можно мужчин заставить проходить гинеколога? А главное - зачем?! Мне кажется, что прежде всего создателей таких правил и всевозможных идиотских инструкций надо отправлять на освидетельст­вование к психиатру. Вообще хорошо бы всех наших законодателей отправлять к этому специалисту до того, как они приступят к своим обязанностям и законотворчеству. И нужно осмотр сделать регулярным - потому что за одну консультацию они вряд ли вылечатся, а если и вылечатся, то запросто может случиться рецидив.

Правда, боюсь, глупых законов всё равно не убавится у нас в стране. Ведь ещё Салтыков-Щедрин говорил о том, что строгость российских законов, слава богу, компенсируется необязательностью их исполнения (это наверняка могут подтвердить мужчины Оренбурга). И задолго до выхода свеженького закона народ уже уверен, что он будет невыгодным для людей и не исполняющимся.

Говорят, что мы сами выбираем своих руководителей, законодателей. Мне кажется, наивно так думать. Кого народу подсовывают - тот им и управляет.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (14)
  1. ТПТ
    |
    08:51
    27.06.2013
    0
    +
    -
    В любом деле нужна конкретика, так что надо найти тех, кто сочинил эти инструкции - напечатать фамилии.
  2. Лидия А
    |
    12:06
    27.06.2013
    0
    +
    -
    Мне оооочень по душе мысль Аркадия Инина о том,что народом управляют те,кого им подсовывают еще до выборов.Я всегда во время выборов так и думала.Поэтому в нашей стране какую партию не выбирай,заранее знаешь,что будет КПСС,защишающая интересы номенклатурной бюрократии,а в Думу попадают депутаты,на которых ты уже смотреть не можешь,не то что слушать.
  3. Сергей г Краснодар
    |
    17:04
    27.06.2013
    0
    +
    -
    Всё гораздо банальнее - никто, конечно, мужиков к гинекологу не отправлял. Просто этот осмотр ОПЛАЧИВАЛИ и мужчины и женщины. Вот и всё.
  4. сергей 58
    |
    16:12
    29.06.2013
    0
    +
    -
    ТПТ писал(а): В любом деле нужна конкретика, так что надо найти тех, кто сочинил эти инструкции - напечатать фамилии. --- да тут дело о мошенничестве заводить надо... и перевышении должностных полномочий. оренбуржье, это что..? другое государство - чтобы какие-то собственные нормативы выдумывать...??? а нормы ГТО сдавать там не надо..? или на курсы кройки и шитья полгода ходить, чтобы потом медкомиссию пройти...))
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем опасен фиктивный брак?
  2. Чем рискует покупатель, оплачивая счет напрямую на карту продавца?
  3. Кто такой Сантьяго Солари, ставший главным тренером «Реала»?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ