aif.ru counter
Андрей Сидорчик 1424

Принуждение к толерантности. От Нетребко и Гергиева требуют покаяния

«Евгений Онегин» в «Метрополитен-опере» с участием россиян должен быть посвящён секс-меньшинствам

Анна Нетребко. Фото: www.globallookpress.com

Истерия, развернувшаяся в последние недели на Западе в связи с российским законом о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних, продолжает набирать оборот.

Кого застрелит Онегин в «Метрополитен-опере»?

На сей раз защитники прав представителей ЛГБТ-сообщества решили обратить внимание на классическую музыку. Как сообщает сайт InoPressa со ссылкой на The New York Times, в Интернете появилась петиция, в которой её подписанты требуют посвятить первый в новом сезоне спектакль в знаменитой «Метрополитен-опере» «Евгений Онегин», который запланирован на 23 сентября, защите прав секс-меньшинств.

Петиция появилась в Сети 19 августа, и пока её подписали менее 2500 человек, что не много по меркам Интернета, однако организаторы убеждены, что за оставшийся до премьеры месяц им удастся собрать внушительное количество подписей в свою поддержку.

Акцию уже поддержал известный режиссёр Бартлетт Шер, поставивший на сцене «Метрополитен-опера» «Сказки Гоффмана» Оффенбаха и «Любовный эликсир» Доницетти. По словам Шера, он увидел в этой акции возможность «дать отпор негодяю и диктатору, отвратительной идеологии и отвратительному человеку».

Долгожданная премьера «Евгения Онегина» выбрана активистами неслучайно — ведь в постановке участвуют российский дирижёр Валерий Гергиев и российская певица Анна Нетребко, которые в ходе последней президентской кампании в России поддержали Владимира Путина, а следовательно, и «антигейский» закон.

По мнению авторов петиции, Нетребко и Гергиев должны публично посвятить своё выступление в «Метрополитен-опере» осуждению скандального закона.

Сложно, конечно, представить, во что выльется «Евгений Онегин», если задумка борцов за права ЛГБТ-сообщества осуществится. Не исключено, что Онегин закрутит роман с Ленским, а стреляться будет с Татьяной Лариной.

Певица оправдалась, дирижёр молчит

Тем временем петицию прокомментировал генеральный менеджер «Метрополитен-оперы» Питер Гелб. Он заявил, что театр позиционирует себя как творческая площадка, на которой представители ЛГБТ-сообщества могут выразить себя. В то же время Гелб отметил, что использовать спектакли в политических целях неуместно.

Что касается россиян, то они конкретно насчёт петиции пока не высказывались. Ранее Анна Нетребко на своей странице в Facebook заметила, что с огромным удовольствием работает со всеми коллегами «независимо от расы, национальности, религии, пола и сексуальной ориентации». Дирижёр Гергиев предпочёл никак не комментировать свою позицию.

Стоит отметить, что в последнее время представители ЛГБТ-сообщества и их защитники на Западе неоднократно обрушивались с критикой на известных россиян, которые, по их мнению, поддерживают «антигейский» закон.

Исинбаеву затравили за пристрастие к парням

Под настоящий шквал критики, перемежающейся с оскорблениями, попала олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева.

Комментируя поступок одной из иностранных спортсменок на чемпионате мира по лёгкой атлетике в Москве, которая выкрасила ногти в цвета радуги в знак поддержки секс-меньшинств, Исинбаева сказала: «Может, мы и отличаемся от европейцев и от представителей других стран, но у нас есть закон, который каждый должен уважать. Мы считаем себя нормальными людьми. У нас парни живут с девушками, девушки с парнями».

Идея о том, что парни могут жить с девушками, вызвала на Западе настоящую истерику. Исинбаеву предложили лишить всех почётных должностей, которые она занимает в МОК, и подвергнуть бойкоту. Давление на спортсменку оказалось столь велико, что девушке пришлось извиняться, объясняя, что её слова неправильно перевели на английский язык.

Дальше всех из известных личностей в осуждении российской спортсменки пошёл певец и гомосексуалист Бой Джордж, который в своём «Твиттере» написал: «Исинбаева — тупая …», присовокупив к нецензурному ругательству замечание о том, что Россия является «страной дураков». Правда, этот свой пост Бой Джордж вскоре поспешил удалить.

Иногда поцелуй — это просто поцелуй

Ещё одному чрезмерно яростному критику слов Исинбаевой пришлось заплатить за них политической карьерой. Лидер Демократической партии Италии Джанлуиджи Пирас, комментируя выступление россиянки, сказал буквально следующее: «Исинбаеву могли изнасиловать на улице, а потом сказать, что передумали. Или же, что она всё не так поняла».

По всей видимости, темпераментные итальянцы недалеко ушли от россиян по части гетеросексуальности, ибо выступление Пираса, мягко говоря, не поняли. Опомнившийся политик пытался извиниться, но было уже поздно — ему пришлось уйти в отставку с поста лидера партии.

Волне гомоистерии, поднятой на Западе в отношении России, пока не видно конца и края. Обсуждения предстоящей зимней Олимпиады в Сочи сейчас идут не столько в контексте выступлений спортсменов, сколько в плане того, смогут ли секс-меньшинства на Играх чувствовать себя достаточно свободно.

Порой возникают и откровенно абсурдные ситуации. После победы российских спортсменок на чемпионате мира по лёгкой атлетике в эстафете 4×400 м две участницы команды, Ксения Рыжова и Юлия Гущина, имели неосторожность поцеловаться на пьедестале. В европейской прессе немедленно появилась версия о том, что Рыжова и Гущина таким образом протестовали против «гомофобного» выступления Елены Исинбаевой и собственно «антигейского» закона.

Стремясь получить этому подтверждение, журналисты буквально извели девушек звонками, доведя их чуть ли не до слёз. Ксения Рыжова в комментарии британской газете «Гардиан» заметила: «Мы просто праздновали нашу победу. Если кто-то хочет смешать нас с грязью, то должны знать, что и я, и Юля замужем».


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (17)
  1. доколе????????????
    |
    10:54
    21.08.2013
    0
    +
    -
    Идёт явная и хамская травля честных и уважаемых обществом личностей. Ладно, молчат разновсякие невзоровы и иже, но почему молчит общество? Где всевозможные околокорытные организации и партии, созданные для поддержки имиджа страны; ведь честь и достоинство Гергиева или Анечки - это честь и достоинство России! Надо официально, на государственном уровне отменить их участие в спектакле в Метрополь и официально выплатить нашим гениям десятикратную неустойку!!! Нечто, неподдающееся видовому определению, оскорбило одну из самых почитаемых спортсменок мира - и Россия молчит!? Почему нет обращений в суды?
  2. Ирина Петровна
    |
    11:01
    21.08.2013
    0
    +
    -
    охамели вконец! может ещё и педофилов оправдать!
  3. Карабас
    |
    11:49
    21.08.2013
    0
    +
    -
    Молчит РПЦ.. Молчат вожди.. Или что-то там не так?? А как же права детей - которые имеют право на пресечение домогательств со стороны гомосексуалистов? Почему никто не ставит вопросы так - чтобы и в США и ЕС - юристы признали из законными.. Очередная молчанка как плясуньями.. Дали бы штраф - да показали на весь как дур - всё.. закончилась история.. Наводнить интернет последствиями анального секса - от синегнойной палочик и до слизывания фекалий - мало кто захочет анальных друзей.. Но молчим..
  4. Дзуцева Алла
    |
    11:56
    21.08.2013
    0
    +
    -
    Как бы так сделать,чтобы и честь Родины не уронить, но и не дать повод провокаторам бойкотировать Олимпиаду в Сочи? Конечно, советовать всегда легче,чем делать, но я бы пожертвовала даже Олимпиадой, ничего страшного, на построенных в Сочи стадионах можно провести Спартакиаду народов России.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. С кем Россия сыграет в полуфинале ЧМ по хоккею, если выиграет у США?
  2. Сколько баллов ЕГЭ нужно для золотой медали?
  3. Почему в холодильнике образуется наледь?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ