aif.ru counter
Сергей Роганов 109

Вали всё на гастарбайтера. Он стерпит

В ноябре по старой доброй традиции российские граждане принимаются за поиски национального самосознания и врагов нашей державы....

Теперь прежние «загнивающие», но агрессивные враги-капиталисты сменились инородцами, национальными меньшинствами, гастрабайтерами – именно в них многие видят главных врагов национального счастья.

«Почему я все время вижу в топах Яндекса наци-тексты? Они уже стали прятаться под разными личинами, но уши то торчат!» - воскликнул блогер Жукоффский, оптимист Живого журнала. - «Да очнитесь уже, причем здесь национальность?! Хотите, я вам буду каждый день вываливать ведро чернухи, где главную роль играют убийцы и насильники славяне? Будем это в топ выводить?»

Его обращение к виртуальному сообществу попало в те же топы Яндекса, - комментариев было более чем предостаточно. Его поддержали все друзья и стали размещать ссылки на пост в своих журналах.

А Лев Евгеньевич, блогер из Ростова-на-Дону откликнулся своим посланием к здравому смыслу, и тоже попал в первые строки рейтингов: «За последнее время (за неделю где-то) в топах блогосферы болтались не менее трех жестоких преступлений, совершенных лицами «нерусской национальности» - и, соответственно, истерики по этому поводу.

Понятно, что лейтмотив истерик – «Чемодан-вокзал-далее-по-тексту», и «Бей-вставить-нужное-спасай-Россию».

Цитировать разъяренных комментаторов неинтересно. В конце концов, все их лозунги действительно сводятся к требованиям выслать всех «не-славян». Бравые призывы защитить «русский дух», поднять его на недосягаемую высоту уже успели набить оскомину.

Любопытны замечания других блогеров. Жукоффский в своем тексте поклялся, что если скины нападут на любого представителя национальных меньшинств, он встанет на его защиту. И призвал других поддержать действиями протест против засилья националистических типов и текстов.

Однако, ответ Вешняковской, блогера ЖЖ, свел на нет все страстные обличения: «Спасибо, что вы разумны и нормальны. Правда. За это все чаще хочется ходить и благодарить, жать руки и кланяться. Но вот скажите: вы это всё зачем говорите? Изменить сознание или остановить борцов за чистоту славянского сознания и образа жизни невозможно. Никто и ничто их не остановит. На первый взгляд. Но, вот что любопытно. Действительно, блогеры правы: «обратите внимание, на туристов-не-европейцев наци не нападают (если только грабители, наркоши), потому что знают - Лужков их засадит на полную катушку. И возле казино я ни одного скина не видел, потому что у посетителей там охрана нехилая».

Хорошие у нас борцы за русский дух в России – выходит, по-своему трусоваты и прекрасно понимают, что можно себе позволить, а что нет. Выходит, дело не столько в оттенках идеологий и «борьбе», сколько в обыкновенном хулиганстве и насилии.

К тому же, давайте посмотрим на наших идейных «борцов» за чистоту славянского мира, посмотрим на нас самих:

«Захарканные подъезды, загаженные улицы и унавоженные мусором, пустой тарой парки - это не нацменьшинства, не гастарбайтеры, друзья. Это мои соотечественники. Обсиживающие подоконники в подъездах молодые неработающие недоделки, круглосуточно сосущие пиво и порой понимающие русский хуже, чем китайцы - это мои сограждане. Дядя Коля, который избивает каждый день смертным боем свою жену - это мой сосед. Продажные представители закона - это моя власть. Оно, конечно, совсем не хочется войны. Но если вдруг такое случится - скажите, друзья, против кого воевать-то?» (sanych_dv).

Хороший вопрос. Бороться, выходит, надо не столько с «идейными» наци российского розлива, сколько с нашим собственным образом жизни. Конечно, можно продолжать восклицать: «И убивать и насиловать на улице будут не до тех пор, пока не изгонят инородцев  - а пока преступник не будет сидеть в тюрьме (или на электростуле). И неужели надо быть ста пятисот пядей во лбу, чтобы до этого допетрить?».

Но, только «допетрить» не у всех получается. К тому же, власть и правоохранительные органы могут влиять и управлять только тем, что уже есть в сознании у нас с вами. Поэтому и кивать в сторону власти: «мол, разберитесь и уймите скинов!» бессмысленно. Вот вам обычный житейский пример, который привел в том же обсуждении блогер-священник: «Летом шел в рясе по центру Москвы, - домахался до меня пьяный идиот, не давал пройти. Так вот, вокруг народ сновал во множестве. Ввязался и оттер от меня агрессивного русского бухарика именно кавказец, причем еще и не знаю, какой веры. Крещеным русским вокруг было нас... плевать. И мысли у меня тогда были примерно те же, что в этом постинге...» (то есть. в посланиях Жукоффского и Льва Евгеньевича – Прим. авт.).

Как заметил один аноним в тех же комментариях, - нас что, власть заставляет пить? Что, префекты и мэры с утра и до вечера ходят по домам и предлагают всем по бутылке водки? Или, может быть они заставляют всех превращать парки в свалки мусора, уродовать лифты, подъезды домов? А встать на защиту священника в центре Москвы мешают правоохранительные органы? «Не работать», увы, у нас не считается позором. А вот пить с утра и до вечера пиво и проклинать «понаехавших» - почетно. Проклинать богатых – наша исконная традиция. Поднимать на щит «простой народ» - значит быть защитником обездоленных и угнетенных.

Вы попробуйте просто предложить нашему «русскому страдальцу» не проклинать евреев, американцев и всех инородцев, а поработать, хотя бы вокруг себя изменить хоть что-нибудь! Ну, что ты, мол, - силен по-своему, и умен, и не хуже других. И никто в бедах твоих не виноват: ни евреи с Кабалой, ни американцы с Обамой. Так встать, утри слезы, перестань хныкать и сделай то, что ты давно должен был сделать! Ты можешь сделать все сам! Учись держать удар, учись подниматься с колен, если судьба сшибет тебя, - с кем не бывает, - поднимайся и добивайся своего.

Нет. Слишком просто. Точнее, – унизительно для гордого звания – «русский человек». Добиваться – не для нас. Нам «по справедливости» кем-то и когда-то положено все иметь: от бога, от государства и других, «заинтересованных» в нашем счастье лиц.

А, может, хватит искать тех, кто нас приголубит, накормит, напоит и выдаст большой кусок счастья?

Стыдно ведь, а? 

Сергей Роганов

Автор делает еженедельные обзоры блогов Рунета для AIF.RU

 

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какой штраф грозит за неуплату курортного сбора?
  2. Кто такой Денис Кмит?
  3. Изменятся ли для путешественников правила ввоза в Россию фруктов и овощей?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ