13:46 30/09/2013 17 24611

«АиФ» представляет новые версии своих сайтов

Бета-версия сайта АиФ.ru / «Камчатка» — это первый этап обновления, включивший в себя смену дизайна, адаптивную вёрстку и кардинальное изменение механизма работы продукта

АиФ / АиФ

Новая версия флагманского сайта издательского дома «Аргументы и Факты» и ещё 35 региональных сайтов «АиФ» были запущены в режиме «открытого тестирования» для аудитории. Вместе с ними издательский дом ввёл в эксплуатацию два крупных внутренних продукта: репозиторий мультимедиа — общую базу для всех редакций издательского дома — и систему управления контентом.

Бета-версия от 29 сентября получила название «Камчатка» — это первый этап обновления флагманского сайта ИД «Аргументы и Факты». Обновление АиФ.ru пройдёт в несколько этапов, каждый из которых получил название в честь знаковых географических объектов и территорий России — с востока на запад: «Камчатка», «Байкал», «Волга» и так далее.

При этом на каждом этапе обновления коснутся всех региональных изданий «АиФ», а также зарубежных информационных сайтов издательского дома. Онлайн-вещание АиФ.ru ведётся из более чем 50 регионов России, в большей части которых работают конвергированные редакции или взаимодействуют редакции «бумажной» и онлайн-версий.

Первый этап обновлений главного цифрового продукта ИД сайта AIF.ru — версия «Камчатка» — включает не только смену дизайна и стиля, адаптивную вёрстку, изменённую структуру, но и кардинальное изменение механизма работы продукта. Сайт ИД «Аргументы и Факты» AIF.ru станет более удобным и более устойчивым к высоким нагрузкам, что особенно важно для отдалённых регионов с проблемным доступом в интернет.

Новый сайт создавался на основе изучения мнения как постоянных пользователей сайта ИД «Аргументы и Факты» AIF.ru, так и тех, кто не посещает его регулярно. После проведённых качественных и количественных исследований — анкетирования, опросов, фокус-групп — были сформулированы задачи по доработке сервисов сайта, структуры, рубрикации, основ кастомизации продукта в зависимости от пользовательских предпочтений и настроек. С каждым новым этапом будет добавляться новый функционал, открываться новые специальные проекты, сервисы, настройки. Отдельно стоит отметить, что изменения коснулись не только федерального ресурса, но и 36 региональных сателлитов.

Что изменилось на первом этапе:

Фото: АиФ

1. Сайт обновился внешне, но сохранил основные черты идентичности, наследовал логотип и цвета. Новый дизайн выдержан в аскетической «информационной» традиции, структура позволяет определить информационные приоритеты, быстро «сканировать» картину дня, перейти к блокам мультимедийного, развлекательного контента, разделам историй и репортажей.

Фото: АиФ / АиФ

2. Особенности вёрстки и современные технологии обеспечат быструю загрузку сайта с любого устройства, даже если в материале много фотографий, инфографики, видео.

Фото: АиФ / АиФ

3. Улучшенный механизм поиска позволит быстрее находить нужный материал, фильтруя поток по различным параметрам.

4. Расширенный функционал формы обратной связи позволяет подсказать интересующего автора, тему колонки, прислать в редакцию собственный фото- или видеоматериал, сообщить об ошибке на сайте.

Фото: АиФ / АиФ
Фото: АиФ

5. Усовершенствованный механизм комментирования даёт пользователям возможность оценивать реплики других пользователей. Реплики, набравшие отрицательное количество голосов, будут скрываться.

6. Доступ к свежему номеру еженедельника, онлайн-подписке на издания ИД «Аргументы и Факты» и интернет-магазину pdf-версий изданий стал более удобным.

7. Новый дизайн получил один из самых популярных специальных проектов сайта — «АиФ. Здоровье».

8. Вёрстка АиФ.ru стала адаптивной. Сайт сам подстроится под устройство пользователя, вне зависимости от того, планшет это, мобильный телефон или компьютер.

Редакционная политика сайта останется прежней: сообщать важное для страны и каждого региона, наглядно объяснять, что происходит и как события отразятся на жизни конкретного человека, рассказывать о простых людях, их судьбах, проблемах, радостях, давать полезные рекомендации и советы, просвещать и развлекать.

При этом федеральный и региональные сайты AIF.ru не являются «калькой» еженедельника. Материалы «бумажной» версии составляют примерно 10 % всего объёма публикаций AIF.ru.

Сайт ИД «Аргументы и Факты» AIF.ru будет постоянно улучшаться и дорабатываться. В течение ближайших месяцев будут запущены ещё несколько этапов развития группы сайтов. AIF.ru будет становиться всё более удобным и полезным.

В 2014 году также планируется открытие новых региональных сайтов «АиФ». На следующих этапах («Байкал», «Волга», «Эльбрус» и проч.) в новом дизайне и технологии появятся спецпроект «АиФ- Кухня», специальный раздел онлайн-интервью и интерактивных лекций; сайты «АиФ-Доброе сердце» и «АиФ-Модный магазин», новые интерактивные разделы.

Фото: АиФ / АиФ

Сайт ИД «Аргументы и Факты» AIF.ru входит в ТОП-10 российских СМИ по данным Liveinternet. Ежемесячно сайт посещает около 9 млн человек.

Аиф.ru всегда рядом:

• Сделайте АиФ.ru домашней страницей.

• Добавьте в закладки.

Подпишитесь на рассылки по интересующим темам и авторам.

• И на аккаунты АиФ в социальных сетях:

Facebook,
Вконтакте,
Одноклассники,
или Twitter.

Скачайте приложения для iPhone/ iPad или Android.

Для быстрого устранения ошибок создана специальная служба «Народный караул», редакция призывает своих читателей присылать замечания и предложения по адресу karaul@aif.ru.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. KazKN
    |
    11:22
    02.10.2013
    2
    +
    -
    как посмотреть все комментарии? переход по ссылке "все комментарии" ничего не дает.
  2. АиФ.ru
    |
    13:12
    31.10.2013
    1
    +
    -
    Sirozha: здравствуйте и спасибо за сообщение о проблеме, занимаемся. Мы можем решить проблему с вашим первым электронным адресом. Сообщите его на karaul@aif.ru (вместе с описанием проблемы, чтобы не потерялось) или укажите здесь
Комментарии (16)
  1. Анатолий Корольков
    |
    18:41
    30.09.2013
    0
    +
    -
    дизайн сата- отличный, удобный, читаемый, красивый! Но напрягает то, что много ошибок на сайте и перевод на старую версию напрягает!
  2. АиФ.ru
    |
    17:44
    18.10.2013
    0
    +
    -
    Анатолий Корольков: ошибки правим, скоро все переведем на новую версию сайта. За раз запустили 36 регионов, задача не из легких. Спасибо за сообщение!
  3. Анна
    |
    14:39
    01.10.2013
    0
    +
    -
    Добавьте ещё возможность оценки материалов! И печально, в старой версии указывались все авторы, а в новой только, тот кто первый по алфавиту лично для меня, как для читателя это очень важно. У меня есть свои любимые авторы )
  4. АиФ.ru
    |
    17:45
    18.10.2013
    0
    +
    -
    Алёна: спасибо за предложение!
  5. KazKN
    |
    11:22
    02.10.2013
    2
    +
    -
    как посмотреть все комментарии? переход по ссылке "все комментарии" ничего не дает.
  6. KazKN
    |
    08:22
    04.10.2013
    0
    +
    -
    Ну вот вообще комментарии не работают
Все комментарии Оставить свой комментарий
Рамблер.Новости

Актуальные вопросы

  1. Что представляет собой вертолёт Ми-24?
  2. Может ли Байкал обмелеть из-за монгольских ГЭС?
  3. Чем завершились экстренные ночные переговоры «нормандской четвёрки»?
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ