0 1504

Ушла из жизни легенда отечественной журналистики Марина Журинская

Марина Андреевна скончалась в Москве после продолжительной болезни

Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Выдающийся журналист, публицист и лингвист Марина Журинская скончалась в пятницу, 4 октября, в Москве на 71-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

С 1 июля Марина Андреевна легла в больницу в связи с ухудшением состояния. Сообщение о ее кончине появилось в пятницу в группе Facebook, где в последнее время систематически появлялись новости о состоянии ее здоровья.

«Сегодня, 4 октября 2013 года, в 11 часов отошла ко Господу Марина Андреевна Журинская, во святом крещении Анна», - говорилось в сообщении.

Марина Андреевна окончила филологический факультет МГУ. С середине 1970-х годов была назначена координатором проекта ИРЯ АН СССР «Языки мира», вела проект до 1986 года.

В 1975 году приняла православное крещение с именем Анна. С 1994 года была издателем и редактором журнала «Альфа и Омега». Являлась членом редколлегии сборника «Богословские труды».

Журинской принадлежит цитата: «Даже если куда-то денется Русская Православная Церковь, — что невозможно, но даже если она куда-то денется и в ней останется один священник — горький пьяница и заведомый стукач — я останусь его последней прихожанкой и мы вместе будем оплакивать наши грехи».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем обучение водителей-профессионалов будет отличаться от обычного?
  2. Сколько времени человек может прожить без воды?
  3. Можно ли ремонтировать дороги зимой?


Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru