0 1508

Ушла из жизни легенда отечественной журналистики Марина Журинская

Марина Андреевна скончалась в Москве после продолжительной болезни

Москва, 4 октября – АиФ-Москва. Выдающийся журналист, публицист и лингвист Марина Журинская скончалась в пятницу, 4 октября, в Москве на 71-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни.

С 1 июля Марина Андреевна легла в больницу в связи с ухудшением состояния. Сообщение о ее кончине появилось в пятницу в группе Facebook, где в последнее время систематически появлялись новости о состоянии ее здоровья.

«Сегодня, 4 октября 2013 года, в 11 часов отошла ко Господу Марина Андреевна Журинская, во святом крещении Анна», - говорилось в сообщении.

Марина Андреевна окончила филологический факультет МГУ. С середине 1970-х годов была назначена координатором проекта ИРЯ АН СССР «Языки мира», вела проект до 1986 года.

В 1975 году приняла православное крещение с именем Анна. С 1994 года была издателем и редактором журнала «Альфа и Омега». Являлась членом редколлегии сборника «Богословские труды».

Журинской принадлежит цитата: «Даже если куда-то денется Русская Православная Церковь, — что невозможно, но даже если она куда-то денется и в ней останется один священник — горький пьяница и заведомый стукач — я останусь его последней прихожанкой и мы вместе будем оплакивать наши грехи».

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. О чем сериал «Вольная грамота»?
  2. Сколько в Казахстане русскоязычного населения?
  3. Кто такой Петр Гара и что за история с его убийством?



Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ


""