1 497

«Аэрофлот» выбрал авторов нового меню бизнес-класса на кулинарном поединке

Конкурс среди молодых шеф-поваров «На высоте» авиакомпания проводит уже во второй раз

Москва, 14 сентября - АиФ-Москва.

«Аэрофлот» провел всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте», сообщили представители авиаперевозчика. Компания организовала кулинарный турнир при поддержке руководства Российского ресторанного фестиваля (РРФ).

В финале участвовали шесть шеф-поваров из шести российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Каждый шеф-повар предложил три горячих блюда: одно вегетарианское, второе из рыбы, третье – из мяса или птицы.

В жюри конкурса вошли известные рестораторы Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, а также президент международного гида Gault & Millau, оценивающего рестораны и отели по всему миру, француз Жак Балли. Дегустация блюд проводилась вслепую. Оценки выставлялись не только за вкус, но и за внешний вид.

В итоге первое место досталось шеф-повару московского ресторана «Северяне» Георгию Трояну, второе занял бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга, а третье - бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи. Их блюда включат в новое меню для пассажиров бизнес-класса и класса «Комфорт». Кроме того, победители получили авиабилеты от компании «Аэрофлот».

Конкурс «На высоте» «Аэрофлот» проводит уже во второй раз. В компании отмечают, что количество желающих принять участие в разработке меню авиаперевозчика уверенно растет. Чтобы расширить аудиторию конкурса, «Аэрофлот» и РРФ создадут онлайн-платформу, на которой будут приниматься заявки на первый этап конкурса от шеф-поваров со всей страны. По его результатам будет сформирован шорт-лист, из которого выберут шестерых лучших для участия в финале.

«Аэрофлот» неоднократно входил в число перевозчиков с наилучшим бортовым питанием. Например, в июне этого года меню перевозчика победило в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от ведущего в мире издания об индустрии путешествий Business Traveller. В составлении меню «Аэрофлота» традиционно участвуют шеф-повара с мировым именем, в том числе обладатели звезд Мишлена. Сейчас авиакомпания активно развивает тренд на реализацию потенциала отечественных талантов.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Геннадий
    |
    21:51
    14.09.2017
    0
    +
    -
    Я где-то читал,что на высоте вкус еды не ощущается,интересно если правда,в чём смысл конкурса?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем хотят заменить балльную пенсионную систему?
  2. Правда ли, что налоговая получит доступ к счетам граждан?
  3. О чем будет фильм «Доктор Сон», продолжение «Сияния»?




Каких изменений от реформы тарифов ОСАГО вы ждете?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ