1 443

«Аэрофлот» выбрал авторов нового меню бизнес-класса на кулинарном поединке

Конкурс среди молодых шеф-поваров «На высоте» авиакомпания проводит уже во второй раз

Москва, 14 сентября - АиФ-Москва.

«Аэрофлот» провел всероссийский конкурс молодых шеф-поваров «На высоте», сообщили представители авиаперевозчика. Компания организовала кулинарный турнир при поддержке руководства Российского ресторанного фестиваля (РРФ).

В финале участвовали шесть шеф-поваров из шести российских городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Краснодара и Сочи. Каждый шеф-повар предложил три горячих блюда: одно вегетарианское, второе из рыбы, третье – из мяса или птицы.

В жюри конкурса вошли известные рестораторы Алексей Васильчук, Александр Раппопорт, Арам Мнацаканов, Борис Зарьков, а также президент международного гида Gault & Millau, оценивающего рестораны и отели по всему миру, француз Жак Балли. Дегустация блюд проводилась вслепую. Оценки выставлялись не только за вкус, но и за внешний вид.

В итоге первое место досталось шеф-повару московского ресторана «Северяне» Георгию Трояну, второе занял бренд-шеф сети Italy Group Илья Бурнасов из Санкт-Петербурга, а третье - бренд-шеф ресторана «Брунелло» Илья Захаров из Сочи. Их блюда включат в новое меню для пассажиров бизнес-класса и класса «Комфорт». Кроме того, победители получили авиабилеты от компании «Аэрофлот».

Конкурс «На высоте» «Аэрофлот» проводит уже во второй раз. В компании отмечают, что количество желающих принять участие в разработке меню авиаперевозчика уверенно растет. Чтобы расширить аудиторию конкурса, «Аэрофлот» и РРФ создадут онлайн-платформу, на которой будут приниматься заявки на первый этап конкурса от шеф-поваров со всей страны. По его результатам будет сформирован шорт-лист, из которого выберут шестерых лучших для участия в финале.

«Аэрофлот» неоднократно входил в число перевозчиков с наилучшим бортовым питанием. Например, в июне этого года меню перевозчика победило в двух номинациях премии «Вкус на высоте» от ведущего в мире издания об индустрии путешествий Business Traveller. В составлении меню «Аэрофлота» традиционно участвуют шеф-повара с мировым именем, в том числе обладатели звезд Мишлена. Сейчас авиакомпания активно развивает тренд на реализацию потенциала отечественных талантов.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. Геннадий
    |
    21:51
    14.09.2017
    0
    +
    -
    Я где-то читал,что на высоте вкус еды не ощущается,интересно если правда,в чём смысл конкурса?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто может получить социальное жилье в 2017 году?
  2. Можно ли не уступать дорогу догоняющему и моргающему вам автомобилю?
  3. Можно ли ставить микроволновку на холодильник?

Надо ли материально наказывать родителей за отказ прививать детей?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru