15 2703

Власти США провоцируют гонку вооружений в России и Китае — эксперт

Ранее президент Владимир Путин заявил, что американская система ПРО несет угрозу России и Евросоюзу

Москва, 4 декабря - АиФ-Москва.

Расширение американской системы ПРО провоцирует ряд стран, включая РФ и КНР, на гонку наступательных вооружений, приводит РИА Новости мнение экс-главы международно-договорного управления Минобороны генерал-лейтенанта Евгения Бужинского.

Президент РФ Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию, заявил, что развитие глобальной системы ПРО представляет угрозу не только России и ЕС, но и США, так как «создает опасную иллюзию неуязвимости».

«Почему президент говорит, что это опасно для самих США — потому что нарушается стратегическая стабильность. Они раскачивают лодку и провоцируют другие страны на гонку наступательных вооружений», - отметил Бужинский.

По словам эксперта, разработка новых боеголовок и средств доставки является ответом на развитие американской системы.

«Американцы пытаются защититься, а мы совершенствуем средства нападения. Как заявляют наши военные и конструкторы, у нас сейчас есть такие комплексы преодоления, что им никакая система ПРО не страшна», - добавил Бужинский.

Он также выразил сомнения, что США вкладывают огромные средства только лишь для защиты от гипотетических иранских ракет. По его словам, «все делается с прицелом на нас и на Китай».

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. Ваня тихий
    |
    17:15
    04.12.2014
    3
    +
    -
    РОССИЯ и КИТАЙ ОБЯЗАНЫ не поддаваться на этих сатанинских чертей из пентагона, и не разрушать свою экономику в угоду сатане из США !
  2. рак крабов[mailru]
    |
    17:20
    04.12.2014
    2
    +
    -
    И мы опережаем в гонке вооружений штаты по одной простой причине. Не так давно мы стали плотнее сотрудничать с Китаем и в военной структуре в том числе. Амеры нервничают, а коли знают наши возможности, не предлагали бы гонки.
Комментарии (15)
  1. Smilin Thesun[facebook]
    |
    16:31
    04.12.2014
    0
    +
    -
    НУ да это видно не вооруженным глазом просто, например это очень видно из заявлении, о модернизации ядерного арсенала в США.НО Россия не будет ввязываться в эту гонку, ведь это удар по экономике,соответственно по развитию, да и мы не можем пока на прямую соперничать с США.
  2. Сергей Липотин[mailru]
    |
    16:41
    04.12.2014
    0
    +
    -
    Тут ведь вот какая вещь! Провоцировать на гонку вооружений одну Россию - может в этом и был бы смысл, но провоцировать Россию с Китаем... Не надорвётесь, товарищи потомакские мудрецы? А "гнилые отмазки" по поводу "иранских ракет" давно уже никого не впечатляют абсолютно. Даже самих затейников.
  3. Nickanore1
    |
    16:42
    04.12.2014
    -1
    +
    -
    "Москва должна немедленно прекратить боевые действия и вывести с территории Народной республики Ичкерия своих карателей, убивающих мирных граждан. Цивилизованный мир должен оказать поддержку народу Ичкерии и во избежание социальной катастрофы направить на Кавказ гуманитарные конвои"
  4. Хома
    |
    17:13
    04.12.2014
    0
    +
    -
    Nickanore1: Ух ты!!!!!Вы милейший с какого дуба рухнули?
  5. Сергей Алексич
    |
    17:28
    04.12.2014
    -1
    +
    -
    Nickanore1: Ну от гуманитарных конвоев в Россию - никто в РФ не откажется .Но ведь вы жлобы - вы никогда ничего кроме боевиков и вооружения в Чечню и РФ не направляли . В этом и разница между Россией и западом : Россия пытается прокормить - запад во всю свою мощь разжигает войны и убийства - таков менталитет американца и европейца - заработать на чужой крови и чужом горе . Смотрите : вы даже сейчас , когда военные действия закончены - призываете к войне там со своего запада .
  6. Александр зверев
    |
    18:19
    04.12.2014
    0
    +
    -
    Nickanore1: Батенька, о какой ичкерии идет речь? Если о той которая воевала со своими же, та которая не учила детей в школе, не платила пенсии и пособия?Так вот этой ичкерии больше нет и не будет ни когда!
  7. Ваня тихий
    |
    17:15
    04.12.2014
    3
    +
    -
    РОССИЯ и КИТАЙ ОБЯЗАНЫ не поддаваться на этих сатанинских чертей из пентагона, и не разрушать свою экономику в угоду сатане из США !
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Когда ухудшится погода в Москве?
  2. Какую прибавку к пенсии получат работающие пенсионеры в августе?
  3. Какие книги попали в лонг-лист Букеровской премии?

Кто должен рассказывать детям о контрацепции и половых инфекциях?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru