aif.ru counter
Ксения Бабич 1999

Первая бригада военной полиции составит 2,5 тысячи человек

Это будет 130-я отдельная московская мотострелковая бригада, а по ее образцу будут сформированы уже другие бригады, полки и части...

Фото: РИА Новости

Военное ведомство планирует, что уже до конца весны завершится комплектация первого батальона. Известно, что в состав бригады войдут три мотострелковых батальона. Среди вооружения: бронемашины «УАЗ», «Тигр», «Iveco» «Рысь», бронетранспортеры БТР-80. Военная полиция получит на вооружение и ручные огнеметы.

В штат бригады будет включена рота психологических операций с мобильной типографической установкой и звуковещательным оборудованием.

Кроме этого, в бригаде будут служить: 4 водолаза. Пока что ничего не сказано о военных дознавателях, хотя эта должность предусмотрена.

Как стало известно, другие бригады будут сформированы в тех городах, где дислоцируются штабы военных округов и флотов: Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Хабаровске, Владивостоке, Североморске, Балтийске и Севастополе.

Общая численность военной полиции в России составит 20 тысяч человек. Большей частью она будет укомплектована контрактниками.



Основной задачей военных полицейских станет поддержание правопорядка в войсках. Однако их будут привлекать для контртеррористических операций и при охране военных объектов и транспорта.

Напомним, что всерьез о необходимости создания такого подразделения сообщил Владимир Путин в 2006 году. Это произошло после громкого дела об избиении солдата Андрея Сычева.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ромыч777
    |
    06:12
    27.03.2012
    0
    +
    -
    Во-во затем им выдадут нарукавные повязки и шмайсера.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем болела Элина Быстрицкая?
  2. Как считают пенсии при работе по двум трудовым книжкам?
  3. Насколько продлили срок перехода на цифровое телевидение?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ