10:58 06/04/2014 0 222

В Москве началась подготовка к благотворительному празднику «Белый цветок»

Организаторы приглашают волонтеров, а также мастеров и рукодельниц, готовых пожертвовать свои поделки и сувениры на благотворительную ярмарку

Москва, 6 апреля – АиФ-Москва. Православная служба помощи «Милосердие» начинает подготовку к одному из главных благотворительных событий в Москве – празднику «Белый цветок», который пройдет 18 мая в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Как сообщают организаторы, принять участие в подготовке к мероприятию можно уже сейчас. Служба «Милосердие» приглашает мастеров и рукодельниц, готовых пожертвовать свои поделки и сувениры на благотворительную ярмарку, а также добровольцев, которые помогут в процессе подготовки и в день праздника. Кроме того, устроители надеются на помощь организаций, которые помогут в организации питания на празднике.

 «Мы надеемся, что с помощью добровольцев, благотворителей и всех неравнодушных людей нам удастся провести по-настоящему незабываемый праздник для всей семьи», - сказала начальник отдела по привлечению средств православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

В нынешнем году все пожертвования на «Белом цветке» будут направлены на помощь семьям с детьми-инвалидами, в частности на ремонт и обустройство нового помещения для Группы дневного пребывания – проекта службы «Милосердие».

Благотворительный праздник «Белый цветок» имеет более чем столетнюю историю: впервые дни Белого цветка проходили при непосредственном участии членов царской семьи в начале XX века. Средства, собранные на празднике, направлялись в пользу туберкулезных больных. В XXI веке православная служба помощи «Милосердие» возродила традицию «Белых цветков» в Москве: праздник ежегодно проводится службой с 2011 года.

Рамблер.Новости
Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какие растения сажать на даче в августе?
  2. Чем аденоиды отличаются от полипов?
  3. В чём суть Европейской конвенции по правам человека?

Вы жарите шашлыки летом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ