0 223

В Москве началась подготовка к благотворительному празднику «Белый цветок»

Организаторы приглашают волонтеров, а также мастеров и рукодельниц, готовых пожертвовать свои поделки и сувениры на благотворительную ярмарку

Москва, 6 апреля – АиФ-Москва. Православная служба помощи «Милосердие» начинает подготовку к одному из главных благотворительных событий в Москве – празднику «Белый цветок», который пройдет 18 мая в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Как сообщают организаторы, принять участие в подготовке к мероприятию можно уже сейчас. Служба «Милосердие» приглашает мастеров и рукодельниц, готовых пожертвовать свои поделки и сувениры на благотворительную ярмарку, а также добровольцев, которые помогут в процессе подготовки и в день праздника. Кроме того, устроители надеются на помощь организаций, которые помогут в организации питания на празднике.

 «Мы надеемся, что с помощью добровольцев, благотворителей и всех неравнодушных людей нам удастся провести по-настоящему незабываемый праздник для всей семьи», - сказала начальник отдела по привлечению средств православной службы помощи «Милосердие» Владлена Калашникова.

В нынешнем году все пожертвования на «Белом цветке» будут направлены на помощь семьям с детьми-инвалидами, в частности на ремонт и обустройство нового помещения для Группы дневного пребывания – проекта службы «Милосердие».

Благотворительный праздник «Белый цветок» имеет более чем столетнюю историю: впервые дни Белого цветка проходили при непосредственном участии членов царской семьи в начале XX века. Средства, собранные на празднике, направлялись в пользу туберкулезных больных. В XXI веке православная служба помощи «Милосердие» возродила традицию «Белых цветков» в Москве: праздник ежегодно проводится службой с 2011 года.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за история с «массово заболевшими» с приездом допинг-офицеров атлетами?
  2. Правда ли, что цены на смартфоны резко вырастут из-за кобальта?
  3. Что за рассылка, которой стоит опасаться пользователям устройств Apple?



Кто самая популярная Татьяна России?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru