aif.ru counter
0 654

Ножки «откликнулись»! Читатели «АиФ» помогли Игорёше Бажину

«Мы уже вернулись домой после операции, - пишет мама четырёхлетнего Игорёши Бажина. - Месяц нас не было дома, а чувство, что мир изменился вокруг, и самое главное - изменился Игорёша…»

Верим: Игорёша будет ходить!
Верим: Игорёша будет ходить! © / Из семейного архива

 Вы уже догадались, что эти изменения произошли благодаря вам, наши дорогие читатели, и вот какие...

При рождении у Игорёши на спине в районе позвоночника врачи обнаружили дырочку и поспешили её зашить. Потом выяснилось, что к поверхно­сти кожи они пришили ствол спинного мозга, который оказался оголённым в этом месте. Просто позвонки к моменту рождения малыша не успели окончательно сформироваться. Малыш рос, его спинной мозг сросся с прилегающими мягкими тканями и натянулся как струна. Именно поэтому сигналы головного мозга не могли добраться по позвоночнику до нижней части тела. Младенец без слёз переносил уколы, боль и холод - он их просто не чувст­вовал. К сожалению, не чувст­вовал и свои ножки, которые отказывались ходить. 

Лечение в Москве и у мест­ных докторов не принесло результатов. Тогда на помощь Игорёше пришли израильские врачи и наши читатели - после публикации «Большая надежда маленького Игоря» в марте этого года («АиФ» № 13). Мама малыша в письме продолжает: «В августе Игорёше сделали операцию. Нейрохирурги проделали работу на высочайшем профессиональном уровне: высвободили каждый нервный корешок, сросшийся с кожей, и сделали пластику недостающих позвонков. Первые результаты не заставили долго ждать - спинка стала значительно ровнее и он стал пытаться сидеть без посторонней помощи! Конечно, это только первые весточки улучшений, но врачи говорят, что при проверке импульсов ножки откликнулись! Это означает, что Игорёша может и, мы верим, обязательно будет ходить! Как только будет возможно, мы сразу вернёмся к занятиям в бассейне. Нельзя упустить такой шанс на выздоровление, и мы сделаем всё, что зависит от нас! Спасибо читателям «АиФ», которые не остались равнодушными к судьбе нашего малыша! Низкий вам поклон!» 

За сентябрь помощь получили 34 человека на сумму 7 млн 572 тыс. руб. Полный отчёт вы найдёте на сайте www.dobroe.aif.ru.

Нам помогали: Карпов Ю. (Рыбинск), Папилин И. (Новосибирск), Королева Е. (С.-Петербург), Изгородин В. (Саратов), Щукин Ю. (Липецкая обл.) и др. Компании: «Антипинский НПЗ», «Нордеа Банк», «Новиком Банк», «Вертолёты России», «Фонд Курбанова», «Содружество», «БЭСКИТ», «ТПГ «Кунцево». Спасибо всем!

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьковруководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ