aif.ru counter
0 279

«Хочу стать врачом!». Теперь у сердца Егора есть защитник

Для сердечников есть два диагностических признака, когда имплантация прибора, который «изнутри» будет «заводить» запнувшееся сердце, неотложна.

Егор хочет стать врачом и помогать людям, как помогли ему.
Егор хочет стать врачом и помогать людям, как помогли ему. © / Из семейного архива

Это истончение сердечной перегородки. И смерть близких родственников. Для нашего Егора Муравьёва эти переживания позади и, надеемся, безвозвратно.

Перегородка Егора, пятиклассника с больным сердцем, ещё с виду терпела, и парень тихонько жил на лекарствах и с множественными ограничениями – ждал своего срока на «хирургию». Но в прошлом марте у Егора умер папа. От сердца. От того же самого диагноза. Скорая не доехала… И операция для сына из ещё только однажды предстоящей стала неотложной.

Кате и Егору Муравьёвым, оставшимся одними со своими бедами, нельзя было вставать в очередь и ждать бесплатной операции. А почти миллиона на приобретение прибора, кардиовертера-дефибриллятора, который будет автоматически и моментально, без всяких звонков в скорую посылать электрический разряд в момент, когда сердце останавливается, из двух пенсий, по инвалидности ребёнка и по потере кормильца, Муравьёвым было не собрать. Мы обратились к вам за помощью, когда после смерти папы прошло уже полгода, а Егор мой погибнуть в любой момент. 3 декабря его прооперировали.

«С утра 4 декабря Егора привезли в палату, – рассказывает мама. – В этот же день было много процедур. Егор сразу сказал, что будет везде ходить сам, хотя был ослаблен и болела рука. Но он очень мужественно всё переносил и по всем этажам передвигался на своих ногах. Врач был этим очень доволен и сказал, что это очень редкий случай. Егор очень выносливый, ни разу не пискнул, не плакал и не капризничал. В пятницу, 7 декабря, нас выписали домой и сказали, что можно идти в школу. Но с последним я не спешила. Ребёнок всё равно перенёс сложную операцию, наркоз, как позже он говорил, очень болела рука (была рассечена мышца для того, чтобы прибор правильно располагался внутри тела). После операции Егор ещё больше укрепился в своих мыслях, что хочет стать врачом, чтобы так же помогать людям, как помогли ему. Я очень надеюсь, что так оно и будет. Это очень важная и ответственная профессия. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в сборе денег и кто всё организовывал. Вы нам очень помогли. И словами очень сложно выразить эту благодарность. Низкий вам всем поклон. Пусть все будут здоровы и счастливы».

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какое оружие представила Россия на оборонной выставке в ОАЭ?
  2. Можно ли платить за электричку на выходе со станции?
  3. Какие средства бесполезны при гриппе?


А что вы думаете по поводу тарифной политики в ОСАГО?

Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ