aif.ru counter
Полина Иванушкина 0 1109

Кто поможет леди Ди? Девочке необходимо успеть сделать операцию до 2-х лет

У Дианы сейчас две косички, смотрящие пушистыми хвостиками прямо в космос. Маленький Лунтик. Наэлектризованные, стоящие торч­ком косички – совершеннейшие антенки для связи… с удачей, пожалуй.

Ещё немного времени – и у девочки с этого старого фото отрастут косички. Ещё чуть-чуть везения её родителям – и Диана сможет ходить.
Ещё немного времени – и у девочки с этого старого фото отрастут косички. Ещё чуть-чуть везения её родителям – и Диана сможет ходить. © / Из семейного архива

И разве не удача это – когда родители уже почти смирились с тем, что единственный выход починить Дианину ножку – не дающая гарантий операция с риском дальнейшей ампутации – вдруг получить письмо от доктора Пейли, который утверждает: «Вы – мой случай! Даю 100%: через полгода Диана будет бегать и прыгать!» 

Конечно, это удача. Кто-то услышал сигнал маленькой леди Ди, которая не может покинуть свой трон – кроватку. Не может ходить.

Осталось теперь её маме Марине до своих докричаться.

Лунтик

Дианина правая ножка на рентгеновском снимке напоминает, пожалуй, козью – как будто изломанную в двух точках, вместо одной коленки. Это Дианино врождённое заболевание. Что-то бросилось в глаза сразу в роддоме: ребёнок был усыпан как будто гречневой крупкой, 40 маленьких пятнышек! В их родном Тутаеве это никого не насторожило – Диана чувствовала себя хорошо, пятнышки начали сходить… А когда их было 30, Искандаровых догнали совсем другие проблемы, которые несёт с собой Дианин диагноз. В один из дней – гуляют с мамой на площадке, только-только начали ходить – Диана захлебнулась от боли, поджала ножку, которую и так последние дни подволакивала, и её крик не утихал уже до вечера.

В поликлинике терапевт сказала: «Хорошо бы рентген, но у нас нет, хорошо бы к хирургу, но он в отпуске, я вообще тут одна, хорошо бы в центр, но это уже только завтра, а сейчас попейте нурофена». Диана заходилась на руках у Марины воем. В Ярославль рванули на попутке сразу же. На снимке оказалось 2 тёмных пятна на голени. Положили в больницу и начали искать. Искали туберкулёз кости, искали рак… Не нашли. Марина за эти дни чуть не поседела, Диана была на обезболивающих. Оказалась доброкачественная опухоль. Трещина в кости, начавшая обрастать хрящевой тканью, формируя ложный сустав. Генетическое заболевание, часто ассоциированное с нейрофиброматозом, гемангиомами на коже.

Поражённый участок, 8 сантиметров (вообразите себе вообще всю длину ноги 10-месячного младенца!), предполагалось в 2-летнем возрасте удалить, вырезать, выпилить, изъять. А на его место поставить имплант, снаружи соорудить железную ажурную башню, металлом впивающуюся внутрь, и несколько лет подкручивать эти винты, раздвигающие и заставляющие расти кость. При таком вмешательстве шансы рецидива достаточно велики. А до 2-летнего возраста следовало лежать. Скорее всего, в гипсе, так как нога будет и дальше ломаться. Как уложить любознательного и в остальном здорового младенца в кровать на круглые сутки до достижения 2 лет – задача по зубам разве Эйнштейну. Сейчас Диана живёт у мамы на ручках или ползает, так как нога почти постоянно загипсована, ну и ломается, естественно. Жить так Искандаровым предстояло ещё год, когда… Марина узнала о докторе Пейли.

100% удачи

Улыбающийся американский умница-хирург, в молодости стажировавшийся у нашего профессора Илизарова, изобретателя тех самых металлических конструкций, что удлиняют кости, причиняя много боли и дискомфорта, доктор Пейли усовершенствовал находки курганского светила и запатентовал свои методы коррекции нарушений в конечностях. В том числе лечения ложного сустава.

Края сломанной кости будут зачищены от опухоли, хрящевых наростов, а стыки заполнятся своей же костной тканью, небольшое количество которой возьмут в ходе той же операции у Дианы с подвздошной кости. Эта ткань, как клеем, свяжет отломки и в дальнейшем соединит длинную кость в одну, целую. Нужно будет только 4–5 месяцев проносить телескопический штифт, месяц гипс и пройти полугодовую реабилитацию, то есть разрабатывать ногу, учиться ходить. Прыгать. Бегать. И потом, научившись, просто делать это. «Вы – мой случай», – написал из Флориды Дрор Пейли Марине Искандаровой в Тутаев. И рассказал о трёх девочках с тем же диагнозом, которые недавно вернулись от него в Россию. «Я столько плакала, что не могу больше плакать – могу только молиться, но вы не представляете, как это вдохновляет: я нашла этих девочек и их мам. Одна семья живёт в 30 км от нас, в Ярославле. Я видела видео, на котором их Соня танцует! Они уже пошли в сад! Это вселяет такую надежду… Главное – успеть сделать операцию до 2 лет, когда всё идеально срастается и риск осложнений минимален».

На заднем плане во время нашего разговора я вижу рвущиеся вверх от подушки косички Лунтика, которого папа пытается удержать лёжа. Папа – оператор тутаевской теплосети, мама – менеджер в интернет-магазине, Искандаровы – одна из миллионов семей, живущая без оглядки и остановленная в своём беге посреди самого счастливого отрезка пути. Уже отплакавшая слёзы. Уже узнавшая надежду. И теперь посылающая сигнал своим. Слышащие да услышат.

На лечение Дианы Искандаровой, полтора года, г. Тутаев, в St. Mary᾿s Medical Center (США) выставлен счёт – 6 700 000 рублей. Давайте поможем!

Тем, кто хочет помочь

Перечислить деньги на счёт можно тремя способами:

С помощью сотового телефона

  • Напишите SMS на номер 8910.
  • В SMS укажите, какую сумму в рублях вы хотите перечислить (например: 300).
  • Дождитесь ответного SMS с просьбой подтвердить платёж.
  • Напишите любой ответ для подтверждения платежа.

Через интернет

  • Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru
  • В меню выберите раздел «Как помочь», затем зайдите в окно «С помощью банковской карты».
  • Следуйте инструкциям.

Через банковский перевод

  • Счёт фонда в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ПАО «Сбербанк» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. 
  • В графе «Назначение платежа» напишите: пожертвование

Как узнать, поступили ли ваши средства?

  • Зайдите на сайт фонда www.dobroe.aif.ru в раздел «Наши отчёты».
  • Позвоните по указанным номерам тел.: (916) 941-41-12; (495) 646-57-89 (доб. 4554).
  • Спросите нас по e-mail dobroe@aif.ru

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Нужно ли пенсионеру сообщать в ПФР о трудоустройстве?
  2. Кто сможет получить 50% скидку на железнодорожные билеты?
  3. Почему нельзя крепить иконки, гаджеты и другие предметы на руль и торпеду?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ