0 168

«Могу всё!». Благодаря подаренному виброжилету Никита дышит свободно

150 рентгенов, 70 000 таблеток, 13 переливаний крови, 2 остановки сердца - В общем, для одного мальчишки даже многовато. Но нет.

Никита хочет стать врачом и всех вылечить!
Никита хочет стать врачом и всех вылечить! © / Из семейного архива

После того как Никите Угленкову наконец к 4 годам (и после того как отрезали 40 см кишок) поставили диагноз «муковисцидоз», вся его жизнь ещё больше усложнилась: в день по 8 ингаляций, папа должен утром и вечером делать «взбучку» (трясти вниз головой, чтобы выбить из лёгких застоявшуюся мокроту), мама - в постоянном поиске денег на лекарства, без которых Никита не может дышать. Таким парень попал к нам. И вы купили для него виброжилет, который теперь делает взбучку вместо папы, и оплатили на ближайшее время препарат «Брамитоб» - антибиотик, который необходим на протяжении всей жизни. 

Послушайте, что пишет мама:«Никита сейчас себя чувствует совершенно обычным и здоровым ребёнком и говорит порой: «Мама, я здоров, мне уже лучше и ничего не болит! Можно я больше не буду делать лечебные процедуры, ингаляции и массаж в виброжилете и пить так много лекарств ежедневно?» Представляете этот кайф? После всего пережитого чувствовать себя «совсем здоровым»!.. Летом Никита отдыхал на Чёрном море, нырял, разглядывал рыбок и медуз. «Он окреп, воспрянул к жизни». Парень сам по себе человек волевой, энергичный - горит, как уголёк, оправдывает фамилию. Несмотря на то что вся его жизнь - это ежедневное и неотступное следование изматывающим предписаниям врачей, он влюбляется в девчонок, его портрет висит на доске почёта в школе, он вышивает бисером и играет в шахматы, ходит в храм к батюшке, который крестил его 12 лет назад в реанимации. А ещё хочет стать врачом и всех вылечить. 

«Однажды, увидев в своей выписке аббревиатуру МВ (сокращение от его диагноза), сын спросил, что это такое. Я ответила, что это расшифровывается так: «Могу всё!» И с тех пор это угленковский девиз. Но без помощи жертвователей фонда одной угленковской воли к жизни было бы недостаточно: одна она не убьёт синегнойную палочку и не поможет эвакуировать липкий секрет из лёгких. Всё это делают виброжилет и лекарства, оплаченные читателями «АиФ». И мы понимаем: они могут всё! Спасибо!

За август помощь получили 16 человек на сумму 3 млн 951 тыс. рублей. Полный отчёт фонда на сайте 

www.dobroe.aif.ru. Нам помогали: Васильев В. (Ангарск), Хабирова Э. (Снежинск), Бояндина Г. (Кемерово), Егоров В. (Ульяновск), Гасюк М. (Озерск), Сечкин В. (Москва), Щукин Ю. (Елец), Мясников В. (Астрахань), Изгородин В. (Саров), Курцын Е. (Ивдель), Лапазин Б. (Барнаул) и др. Компании: «НПЦ «САЛЮТ», «Комитас», «Газпром меж­регионгаз Казань» и др. Спасибо всем!

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Какими будут новые номерные знаки с 2019 года?
  2. Как изменится жизнь автомобилистов осенью?
  3. Сколько раз в России отменяли итоги губернаторских выборов?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ