0 232

На волне добра. Завершилась ежегодная акция «АиФ» «Пасхальная радость»

К финалу подошёл благотворительный фестиваль «Пасхальная радость», организованный издательским домом «АиФ» и фондом «АиФ. Доброе сердце», уже 6-й по счёту.

Эти пасхальные яйца помогут больным детям.
Эти пасхальные яйца помогут больным детям. © / Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Условия его были просты. Ребята из детских домов готовили к празднику расписные пасхальные яйца. Им помогали звёзды — деятели культуры и спорта. А все желающие могли приобрести этот традиционный подарок. Так растёт новое поколение меценатов — ребята из детдомов знают, что деньги, вырученные с их помощью, пойдут на лечение конкретному ребёнку.

А вот реальные цифры. В ходе фестиваля помощь получили 26 наших подопечных из 18 регионов России. Общая сумма вырученных денег — 6 913 500,60 руб. Всего же провели 19 мероприятий — благотворительные акции, мастер-классы, концерты. Участие в них приняли более 150 детей из 6 социальных учреждений.

Теоретически можно, наверное, ограничиться и таким отчётом. Деньги получены и переведены адресатам. Чего ж ещё?

Есть такие материи, которые не измерить только и исключительно деньгами. «Мы учим своих детей не только брать, но и отдавать, — говорит Любовь Семёнова, директор Ченцовского детского дома из Костромской области. — Они действительно очень хотят помочь осуществить самую большую мечту ребёнка — стать здоровым». Между прочим, воспитанники этого детдома включаются в фестивальную работу ежегодно, не дожидаясь напоминаний, уже с Великого поста. И в этом есть смысл. Когда ты делаешь доброе дело, ты в общем не ждёшь благодарности, потому что высшая награда заключается в самом процессе. Во всяком случае, так считают воспитанники другого социального учреждения, Центра «Каховские ромашки»: «Когда я выполняла эту работу, на душе у меня было тепло и радостно от того, что я помогаю детям», — рассказывала Галя Романова. А её одноклассник Серёжа Кубарев прямо признался: «Мне очень повезло, что я принял участие в таком благородном мероприятии!» Забавно, что почти о том же самом подумал и лидер группы «ЧайФ» Владимир Шахрин, участвовавший в росписи пасхальных яиц вместе со своей командой: «Если у кого-то нет намерения помогать, то мне их очень жаль — они лишают себя душевного удовольствия». Надо полагать, что участие в фестивале настраивает всех на какую-то особую общую волну тепла и доброты.

Председатель попечительского совета
Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков 
Руководитель редакционной программы
и фонда Маргарита Широкова.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что такое Туринская плащаница и что за споры вокруг нее?
  2. Когда откроют трассу «Таврида» в Крыму?
  3. Кого в «Улицах разбитых фонарей» играл Владислав Жуковский?




Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ