aif.ru counter
0 655

Новая жизнь Максима. Благодаря операции мальчик победил страшную болезнь

Редко так бывает: помогли человеку – и он стал здоров. Окончательно. Стопроцентно. И даже больше – можно сказать, становится другим человеком! В случае Макса Биличенко: человеком с другой кровью и – счастливым человеком.

Для Максима началась новая жизнь – без страхов!
Для Максима началась новая жизнь – без страхов! © / Из семейного архива

Эта история как раз этим и уникальна. Решительным поворотом, абсолютно невероятной новой жизнью, в которой уже никогда не будет ничего из старой, в которой Макс гнил заживо. Он родился с первичным иммунодефицитом, то есть собственных защитных сил у организма не было никаких, ровно ноль. Докопались до диаг­ноза очень не скоро, а пока копались – отрезали от Макса потихоньку всякие инфицированные кусочки, с воспалением в которых не справлялись никакие антибиотики: лёгкие, печень, кишечник, лимфоузлы – всё затекало гноем по очереди. Сплошные больницы, несколько лет держащаяся температура и врачи, разводящие руками: ну не знали на Ставрополье такого диагноза…

А вот в Киндерспиталь, цюрихской клинике, где с таким же диагнозом уже успешно пролечились трое наших подопечных детей, знали о первичном иммунодефиците, хронической гранулематозной болезни, очень хорошо: занимаются ею более 25 лет и гарантируют высочайшие показатели приживаемости донорского костного мозга. Костный мозг – орган кроветворения. В Максовой крови не хватало борцов с инфекциями, иммунных клеток. А значит, оставалось только… заставить кровь в его теле сотворяться по-новому.

Мы обратились к вам за помощью прошлой осенью, рассказали о том, что Макс живёт в стерильной комнате и ему почти ничего нельзя (сладкий йогурт, собаку, бегать по лужам), а весной 2018‑го Максиму Биличенко был трансплантирован костный мозг старшего брата Дениса. «Пересадка прошла идеально». Полгода реабилитации и иммуносупрессии для профилактики отторжения донорского костного мозга – и вот всё закончилось. Жирная точка. 10 октября Биличенко вернулись домой. «Дома Максюша был согрет лаской и зацелован!!! Малыш очень соскучился по папе, брату и бабушкам с дедушкой. Для всей нашей семьи началась новая, спокойная жизнь, без страхов! Мы искренне благодарим вас за то, что протянули нам руку помощи в трудное для нас время! Спасибо, что помогли спасти сына! Низкий родительский поклон вам!» Полная, безоговорочная победа. Спасибо!

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Как проверить полис ОМС?
  2. Стоит ли опасаться, если после заправки в машине пахнет бензином?
  3. Что за обыски ФСБ проводит по делу о хищениях средств гособоронзаказа?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ