0 417

Опасные кристаллы. Запас необходимого для Регины лекарства заканчивается

Глаза видят, почки работают, Регина живёт. Вопреки злой воле бюрократов. Благодаря сердцу простых россиян.

Спасительного препарата у Регины осталось на 2 месяца. Нужна помощь!
Спасительного препарата у Регины осталось на 2 месяца. Нужна помощь! © / Из семейного архива

Регина Хованова из Набережных Челнов была первым ребёнком в нашей стране, которой диагностировали цистиноз: колючие кристаллы цистина из-за нарушения обмена веществ накапливаются в организме, главным образом - в почках и глазах, и разрушают его. И до сих пор Регина Хованова остаётся одной из немногих российских детей, которым «Цистагон», препарат, выводящий цистины и выписанный по жизненным показаниям, государство не выдаёт бесплатно. А стоит оно - как чугунный мост. Мама судится, берёт кредиты, занимает деньги у друзей и друзей друзей. Препарат нужен ежедневно и пожизненно, без него Регина ослепнет, откажут почки, а затем она умрёт, вся исколотая изнутри солёными кристаллами. В прошлом году мы открыли сбор для Регины Ховановой. И вот что нам пишет мама: «Уже несколько раз пыталась написать, но каждый раз глаза наполняются слезами. Чиновники находят отговорки, то нет денег, то нет закона, который бы позволил спасти жизнь ребёнка. И тут на помощь приходят люди, обыкновенные люди, и просто помогают, кто чем может. Благодаря вам моя дочь живёт, растёт, смеётся. В мае мы были на обследовании в Москве, состояние стабильное, но это пока есть «Цистагон», а он заканчивается, и его хватит только до ноября. 

Регина с огромным удовольствием ходит в школу, ей очень нравится общаться, она любит людей. Плавает в бассейне, чувствует себя там как рыба в воде. У неё есть любимый пёс Рексик. Когда вырастет, мечтает «снимать музыкальные  клипы» - Регина хорошо танцует. А ещё у неё есть мечта: чтобы никто никогда не болел. Спасибо вам огромное!» 

Мы будем выводить из Регины кристаллы, пока это не начнут делать те, кто отвечает за здоровье маленьких россиян. Надеемся, и вы по-прежнему с нами.

За июль помощь получили 187 человек на сумму 2 млн 670 тысяч рублей. Полный отчёт фонда на сайте www.dobroe.aif.ru. Нам помогали: Кислова Э. (Сыктывкар), Рифлинг Т. (Челябинск), Тришин А. (Самара), Ковалёва Л. (Тюмень), Хомякова Е. (Ульяновск), Иванова Л. (Барнаул), Васильев В. (Ангарск), Кондрашов И. (Рязань), Чарыев Б. (Омск), Грачёва Д. (Ставрополь), Маслова Е. (Воронеж), Мельников А. (Уссурийск), Андронова Г. (Иваново), Петровский А. (Москва) и др. Компании: ПАО «Ростелеком», КЗСГ «Гидротех», ТПГ «Кунцево», «Бэскит» и др. Спасибо всем! 

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что будет за воровство тележек из магазина?
  2. Сколько нужно держать градусник под мышкой?
  3. Нужно ли включать «нейтраль» на «автомате» на светофоре?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ