aif.ru counter
0 371

Прямое деревце. Благодаря операции искривление позвоночника Вероники прошло

Танина дочка похожа на деревце. Сначала это был маленький росточек, который Таня сберегла, выходила: в свои 45 взяла малышку из детского дома, и зажили обе душа в душу.

Теперь у Вероники есть мечта – она хочет стать медсестрой!
Теперь у Вероники есть мечта – она хочет стать медсестрой! © / Из семейного архива

А недавно подросшую Веронику, как гнутый ствол, распрямили и в буквальном смысле: операция по исправлению сильнейшего искривления позвоночника, на которую мы объявляли сбор этим летом, была сделана в сентябре. «Врачам удалось добиться почти фантастических результатов: до операции изгиб позвоночника составлял уже 97 градусов, а теперь всего 7!» – пишет нам мама.

Так в жизни Бреевых изменилось всё. Выправилась осанка, чётче наметилась линия судьбы. Теперь у Вероники всё будет как у всех. Мама рядом, скоро в 1-й класс, дальше – поступать на медработника. Да, Веронике нельзя бегать, прыгать, скручивать позвоночник. Но можно ей намного больше. «Благодаря операции удалось избежать многочисленных неврологических осложнений и обеспечить очень высокий уровень жизни, ушли первоначальная скованность движений, сильная слабость и головные боли, сейчас Вероника чувствует себя практически здоровым ребёнком», – делится Таня.

До окончания периода роста Веронике предстоит периодически проходить коррекцию импланта (он будет раздвигаться по мере роста позвоночника), затем его заменят на взрослый. «Вероника очень мужественно прошла и саму операцию, и послеоперационный период, очень по-взрослому, – рассказывает мама. – Конечно, это стало определённым испытанием, заставившим её повзрослеть, по-другому относясь ко многим вещам, прежде всего это касается сострадания ко всем, кто её окружает. Она остаётся всё тем же открытым ребёнком, ярко выражает свои чувства и переживания, быстро учится чему-то новому. Познавательная активность Вероники явно возросла, что связано с исчезновением физических ограничений. Она много играет, составляет пазлы, совершенствуется в счёте, приобщается к чтению больших книг. Вероника хорошо осознаёт происходящее с ней и то, что ей предстоит. Поэтому постоянно говорит о своих будущих профессиональных предпочтениях, связывая их с областью медицины. Игра в доктора стала самой любимой, это касается и реальных, и виртуальных игр. Правда, чаще всего она предпочитает быть не врачом, а медсестрой».

Чёткий план, прямой путь, большая жизнь впереди. Всё, выправили Веронику! Спасибо маме Тане и всем вам!

Руководитель редакционной программы и фонда «АиФ. Доброе сердце» Маргарита Широкова


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Сколько стоит стать космическим туристом и кто может это сделать?
  2. Что за виртуальную кредитную карту презентовали в Apple?
  3. Какие выделенные полосы закроют для водителей в выходные?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ