aif.ru counter
2 210

Министр культуры РФ хочет создать государственное скаутское движение

Планируется, что за лето обучение в военно-патриотических лагерях пройдет около 1,5 тысяч детей

Москва, 10 июля - АиФ-Москва. Министр культуры РФ Владимир Мединский инициировал создание государственного скаутского движения с военно-патриотическим уклоном, сообщает Известия.

Летний лагерь получил название «Я гражданин и защитник великой страны». Откроется он 10 июля и будет принимать детей от 12 до 18 лет. Расположился первый подобный лагерь под Нижним Новгородом, позднее эстафету примут Волгоградская, Челябинская области и Республика Крым.

Всего за лето 2014 года военно-патриотические лагеря примут более 1,5 тыс. детей.

По словам организаторов, дети разных возрастов и социальных страт прекрасно ладят друг с другом в условиях военной дисциплины. Командуют отрядами мастера спорта, отставные военные, бойцы спецназа, ветераны Чечни и Афганистана.

Российское военно-историческое общество потратило на организацию девяти военно-исторических лагерей около 13 млн рублей. Однако, по мнению Мединского, этой суммы недостаточно для дальнейшего развития проекта.

Ключевой частью обучения будут патриотические лекции. 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Лучшие комментарии
  1. harbour
    |
    05:41
    10.07.2014
    1
    +
    -
    У нас было хорошо развитое пионерское движение. Почему не восстановить его? Зачем нам этот скаутский параллелитет с английским названием?
Комментарии (2)
  1. harbour
    |
    05:41
    10.07.2014
    1
    +
    -
    У нас было хорошо развитое пионерское движение. Почему не восстановить его? Зачем нам этот скаутский параллелитет с английским названием?
  2. OlegAr
    |
    07:46
    10.07.2014
    0
    +
    -
    Русский язык богат и многозначен, в связи с этим ассоциации иностранных слов всегда принимают правильное смысловое значение просто исходя из их звучания. Скаут, звучит как скот, и это правильно... А внедрение англосаксонских определений в общественное движение подрастающего поколения, с точки зрения воспитания патриотизма, это неправильно...
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем грозит возможная блокировка Google?
  2. Угрожает ли резолюция Европарламента «Северному потоку-2»?
  3. Почему в советском кино титры шли перед фильмом, а не после?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ