0 169

Московские школы проверяют на безопасность мобильные патрули

Во вторник начали свою работу мобильные патрули, цель которых – выявить недочеты в организации охраны образовательных учреждений

Павел Комаров / РИА Новости
МоскваПредседатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сообщил, что для проверки уровня безопасности столичных школ были созданы мобильные патрули, пишут Известия. По словам Цветкова, патрули формируются из пре, 27 августа - АиФ-Москва.

Председатель комиссии по общественной безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков сообщил, что для проверки уровня безопасности столичных школ были созданы мобильные патрули, пишут Известия.

По словам Цветкова, патрули формируются из представителей Центра профилактики правонарушений и преступлений общероссийской организации «Офицеры России», Общественного совета при ГУ МВД России по Москве и экспертного совета при комиссии по безопасности Мосгордумы. Также в проверках будут участвовать сотрудники полиции.

«Есть достаточное количество обращений к нам родителей о том, что они зачастую недовольны охраной школ»,  - пояснил Цветков. Он отметил, что оплата охраны школы очень низкая и трудно найти на эту работу настоящих профессионалов.

Цветков рассказал, что проверяющие не будут провоцировать охранников. Они будут беседовать с ними и изучать меры безопасности.

« У таких проверок два положительных момента. Во-первых, когда приезжают с проверкой и выявляют какие-то недочеты, во-вторых, когда все знают, что их начнут проверять, то начинают готовиться. Таким образом, повышается бдительность, а учитывая, что у нас впереди 1 сентября — это особенно важно», — заключает Антон Цветков. 

Напомним, к началу учебного года все московские школы были оборудованы новой противопожарной системой, позволяющей минимизировать «человеческий фактор». В случае возгорания она автоматически сообщает о чрезвычайном происшествии в МЧС.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что за курс о «нравственных основах семейной жизни» могут ввести в школах?
  2. Кто такой Джеймс Тобэк?
  3. Какие минусы есть у каркасных домов?

Какая система оценок в школе самая правильная?

Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru