11:46 27/01/2015 Сергей Зайцев 0 377

Фонд Потанина принимает заявки на получение «Олимпийской стипендии»

Благотворительный фонд Владимира Потанина начал принимать заявки на получение стипендии по специальности «мастер спортивного администрирования». Конкурс проходит в рамках программы «Олимпийские стипендии».

Подать заявку можно до 10 августа 2015 года на портале фонда fondpotanin.ru. Организация оплатит обучение стипендиатов в 2015/2016 году в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) по специальности «мастер спортивного администрирования» (Master of Sport Administration — MSA). Кроме этого, фонд будет ежемесячно выплачивать победителям конкурса стипендию. Если студент захочет поселиться в кампусе РМОУ, организация оплатит и проживание.

В Олимпийском университете в Сочи победители научатся управлять спортивными организациями и объектами, а также освоят теорию и практику проведения международных соревнований высокого уровня.

«Олимпийский университет в Сочи — уникальное учебное заведение, одно из немногих в мире, где можно получить качественное образование в области спортивного менеджмента в сжатой, максимально эффективной форме. Уровень заявок, которые мы получаем, говорит о том, что университет уже стал важной точкой подготовки спортивных управленцев нового поколения для многих стран, разделяющих ценности и идею олимпийского движения», — объяснила генеральный директор Благотворительного фонда Потанина Оксана Орачева. Кроме того, это учебное заведение работает под патронатом Международного олимпийского комитета. Его учредители — Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и компания «Интеррос».

Чтобы подать заявку на грант, нужно также пройти отбор в приёмной комиссии РМОУ.

Рассматривая кандидатуры, эксперты конкурса будут оценивать эрудицию и академический потенциал претендентов. Конкурсанты должны хорошо знать английский язык, обладать задатками лидера, отличаться высокой инициативностью, мотивацией и энтузиазмом. Отдельным преимуществом будет опыт общественной работы, в том числе волонтёрской деятельности в области спорта и олимпийского движения. А также рекомендации таких организаций, как Международный олимпийский комитет, национальные олимпийские комитеты, организационные комитеты крупных спортивных мероприятий, спортивные федерации и клубы, органы государственного управления и местного самоуправления.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Зачем советник Трампа приехал в Москву?
  2. Чем запомнилась народная артистка России Альбина Матвеева?
  3. Почему запретили ввозить в Россию импортные томографы и кресла-коляски?

Одобряете ли вы ограничения правительства на закупку медизделий за рубежом?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ