11:46 27/01/2015 Сергей Зайцев 0 357

Фонд Потанина принимает заявки на получение «Олимпийской стипендии»

Благотворительный фонд Владимира Потанина начал принимать заявки на получение стипендии по специальности «мастер спортивного администрирования». Конкурс проходит в рамках программы «Олимпийские стипендии».

Подать заявку можно до 10 августа 2015 года на портале фонда fondpotanin.ru. Организация оплатит обучение стипендиатов в 2015/2016 году в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) по специальности «мастер спортивного администрирования» (Master of Sport Administration — MSA). Кроме этого, фонд будет ежемесячно выплачивать победителям конкурса стипендию. Если студент захочет поселиться в кампусе РМОУ, организация оплатит и проживание.

В Олимпийском университете в Сочи победители научатся управлять спортивными организациями и объектами, а также освоят теорию и практику проведения международных соревнований высокого уровня.

«Олимпийский университет в Сочи — уникальное учебное заведение, одно из немногих в мире, где можно получить качественное образование в области спортивного менеджмента в сжатой, максимально эффективной форме. Уровень заявок, которые мы получаем, говорит о том, что университет уже стал важной точкой подготовки спортивных управленцев нового поколения для многих стран, разделяющих ценности и идею олимпийского движения», — объяснила генеральный директор Благотворительного фонда Потанина Оксана Орачева. Кроме того, это учебное заведение работает под патронатом Международного олимпийского комитета. Его учредители — Министерство спорта РФ, Олимпийский комитет России и компания «Интеррос».

Чтобы подать заявку на грант, нужно также пройти отбор в приёмной комиссии РМОУ.

Рассматривая кандидатуры, эксперты конкурса будут оценивать эрудицию и академический потенциал претендентов. Конкурсанты должны хорошо знать английский язык, обладать задатками лидера, отличаться высокой инициативностью, мотивацией и энтузиазмом. Отдельным преимуществом будет опыт общественной работы, в том числе волонтёрской деятельности в области спорта и олимпийского движения. А также рекомендации таких организаций, как Международный олимпийский комитет, национальные олимпийские комитеты, организационные комитеты крупных спортивных мероприятий, спортивные федерации и клубы, органы государственного управления и местного самоуправления.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто может стать новым Генеральным секретарём ООН?
  2. Сколько человек погибло во время землетрясения в Италии?
  3. Почему правительство отказалось от доиндексации пенсий?

Какие алкогольные напитки вы чаще покупаете на праздник?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ