aif.ru counter
Срочная новость По итогам обработки 90,25% протоколов Зеленский набирает 73,18% голосов Срочная новость
58

Преподаватели РГТЭУ одобрили протесты студентов и объявили режим ЧС

Все материалы сюжета Забастовка студентов РГТЭУ

Члены Ученого Совета отказались присоединяться к РЭУ им.

Фото: АИФ

Москва, 24 декабря – АиФ-Москва. Ученый совет РГТЭУ поддержал протестные акции студентов вуза и объявил в учебном заведении режим «чрезвычайной ситуации»

Члены Ученого Совета вуза единогласно одобрили студенческие акции и проголосовали за отказ от присоединения к РЭУ им. Плеханова. Текст постановления опубликован на сайте РГТЭУ.

Ученый совет принял решение об обращении к Президенту Российской Федерации, Правительству Российской Федерации и Генеральному прокурору России с требованием отмены приказа о реорганизации РГТЭУ.

«Объявить в Российском государственном торгово-экономическом университете режим Чрезвычайной ситуации. Преподавателям и студентам принять все возможные меры по защите традиций вуза, чести и достоинства коллектива и отдельных его членов», - гласит четвертый пункт постановления.

Согласно принятому решению не позднее 29 января 2013 года будет созвана экстренная конференция трудового коллектива РГТЭУ.

Напомним, 18 декабря студенты Российского государственного торгово-экономического университета прямо в здании вуза в Москве объявили забастовку в связи с решением о признании университета неэффективным. В акции протеста студентов приняли участие предположительно 400 человек.

РГТЭУ: студенты взбунтовались против реформы Ливанова >>

Реорганизация ждёт 40 вузов. В каждом отдельном случае будт разбираться, кого закрыть, кого присоединить к более сильному институту. В пятницу Минобрнауки сообщило, что РГТЭУ решено присоединить к Российскому экономическому университету имени Плеханова.

РГТЭУ: забастовкой по неэффективности >>

Прерванная акция протеста должна была возобновиться в понедельник в 18:00. Как стало известно, она объявлена бессрочной, так как сейчас у студентов идёт сессия, и прерывать её никто не собирается.


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (4)
  1. Vovik77
    |
    18:18
    24.12.2012
    0
    +
    -
    Ну, профессоров то понять можно. Но вот интересно, почему бастуют студенты? Что плохого, если по окончании учёбы им выдадут диплом более престижного ВУЗа, чем тот в который они поступали? ИМХО потому что на старом месте уже наладились отношения, кому нужно раздали взятки, с кем надо договорились, а теперь всё по новой.
  2. Такие "учёные" не нужны
    |
    18:21
    24.12.2012
    0
    +
    -
    Если студентка не знает ,чему равен корень квадратный из 100,если не знает ,что это за число такое ,как 1 с 5-ю нулями ,о какой эффективности обучения в ВУЗе может идти речь???
  3. Эду
    |
    20:27
    24.12.2012
    0
    +
    -
    Молодцы пацаны, бастуйте до хоть конца учебного года, знаний всё равно нет, так повеселитесь. А преподавательский состав конечно никакой, Как же они после забастовки будут управлять студентами? Их не присоединять, их разгонять нужно.
  4. опортунист
    |
    03:26
    26.12.2012
    0
    +
    -
    Правильно,позакрывать шарашкины конторы к чёртовой матери,а то навыпускают дуболомов.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Чем алкоголизм отличается от пьянства?
  2. Стоит ли мыть руки антибактериальным мылом?
  3. Какой стаж нужен, чтобы получить звание ветерана труда?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ