aif.ru counter
4 830

В России будут продвигать бразильскую культуру и португальский язык

Руководство Бразильского культурного центра занимается активным продвижением португальского языка в России с 2006 года

Москва, 5 апреля - АиФ-Москва. В конце прошлого года в Москве начал работу Бразильский культурный центр.

Сотрудничество между Россией и Бразилией в последние годы переживает небывалый подъем, и открытие Бразильского культурного центра в Москве стало еще одним шагом на пути укрепления партнерства двух стран.

Руководство Центра среди своих задач видит не только расширение ареала португальского языка в его бразильском варианте, но и продвижение бразильской культуры в рамках диалога двух стран. Центр сотрудничает с посольством Бразилии и имеет поддержку префектуры ЦАО Москвы.

На сегодняшний день португальский язык является одним из самых распространенных языков мира и занимает шестое место по численности говорящего на нем населения. Таких людей – лузофонов – насчитывается около двухсот миллионов. В Бразилии португальский язык – единственный официальный язык этой страны – стал важнейшим условием объединения разных народов. Им владеет практически всё население страны, где говорят на 175 языках.

В Бразилии португальский язык приобрел фонетические и лексические особенности по сравнению с Португалией. Эти существенные различия позволяют говорить не о бразильском диалекте, а об особом бразильском варианте португальского языка. Именно этот вариант можно освоить на языковых курсах в Бразильском культурном центре.

Набор звуков португальского языка, по мнению специалистов, близок к русскому. Наши языки похожи не только по звуку, но и по тональности. Правильному произношению преподаватели центра уделяют особое внимание уже на первых занятиях. Общение с преподавателями-носителями португальского языка помогает уловить особенности звучащей речи и, следовательно, правильно передать интонацию чужого языка. Применение современной коммуникативной методики изучения слов в составе речевых высказываний позволяет слушателям самостоятельно строить простые предложения уже на первых занятиях. Закреплению этого навыка способствует посещение «разговорного клуба», который можно назвать своеобразным форумом, где все желающие могут обсудить интересующие их вопросы бразилистики и пообщаться с единомышленниками.

Занятия проводятся в будни и в выходные дни, а интенсивность изучения определяет сам слушатель. За год обучения можно достигнуть среднего уровня владения языком. Такая эффективность объясняется несколькими причинами: во-первых, высоким уровнем преподавания: в центре работают педагоги с ученой степенью из ведущих лингвистических вузов Москвы, а также носители бразильского португальского языка, а во-вторых, невероятной увлеченностью своим делом всей преподавательской команды.

Руководство Бразильского культурного центра занимается активным продвижением португальского языка в России с 2006 года. Более того, в Центре проводятся различные лекции, семинары, мастер-классы, отражающие культуру Бразилии – особенности ее музыки, литературы.

Стоит отметить и всевозрастающую роль португальского языка, в частности, его бразильского варианта. Двустороннее сотрудничество между Россией и Бразилией становится крепче с каждым годом, увеличивается количество сфер, в которых страны развивают партнерство. Растет число курсов португальского языка в России и русского языка в Бразилии, ведь с увеличением числа контактов требуется все больше специалистов со знанием языка.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто такой Александр Прокопчук, претендующий на пост президента Интерпола?
  2. Могут ли уволить, если работаешь в офисе заболевшим?
  3. Как проверить, нет ли у мошенников доступа к вашим аккаунтам в интернете?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ