2 440

Рособрнадзор прекратил действие лицензий двух московских вузов

В случае аннулирования лицензии, вуз обязан прекратить образовательную деятельность

фото Александра Фирсова / АиФ
Москва, 21 апреля - АиФ-Москва.

Рособрнадзор прекратил действие лицензий Московского экономического института «Высшая школа "Современное образование"» и Высшей школы психологии (Москва), сообщает пресс-служба ведомства.

Также по результатам проверок с 14 по 20 апреля приостановлено действие лицензии Приамурского института агроэкономики и бизнеса, Института правовой экономики (Москва), Дальневосточного института международных отношений, Московской академии творчества.

Полностью лишен государственной аккредитации Вологодский филиал Международной академии бизнеса и новых технологий (МУБиНТ), частично - Ижевский филиал Российский университет кооперации Центросоюза Российской Федерации.

Напомним, лицензия вуза на право ведения образовательной деятельности подтверждает право оказывать услуги по реализации образовательных программ. Лицензия выдается Рособрнадзором.

В случае ее аннулирования, вуз обязан прекратить образовательную деятельность. При приостановке или аннулировании лицензии, а также приостановке или лишении образовательной организации государственной аккредитации, учредитель вуза обязан обеспечить перевод обучающихся, с их письменного согласия, в другие высшие учебные заведения на имеющие госаккредитацию программы по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения (формы и курса, а также стоимости обучения).

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (2)
  1. vnbiryukov
    |
    16:56
    23.04.2017
    0
    +
    -
    Каждую неделю нам сообщают о закрытии вуза или вузов. Наверное, это правильно. Хотя было бы хорошо, если бы МОН нам радостно сообщало, как в результате закрытия сотен вузов выросло качество российского образования. К сожалению, не сообщает. _________ Но есть еще одно интересное обстоятельство. Вузы, как правило, размещаются в центре городов в хороших зданиях. Такое недвижимое имущество (с землей!) стоит немало. Кто распоряжается, этой стоимостью, МОН? А если не МОН, то кто? А МОН процесс контролирует? Кто оценивает имущество? Кто получает деньги? Тут интересен масштаб. Вот, Уральский экономический университет хочет построить новый корпус за 300 миллионов рублей. Если закрыты сотни вузов, в каждом из которых несколько корпусов, то сколько денег выручило МОН от закрытия? Или кто получил? Кому МОН делает такие многомиллиардные подарки? Не эти ли деньги МОН передает частным вузам для увеличения числа юристов-экономистов-психологов-менеджеров?
  2. vnbiryukov
    |
    17:00
    23.04.2017
    0
    +
    -
    Каждую неделю нам сообщают о закрытии вуза или вузов. Но Рособрнадзор продолжает выдачу новых лицензий частным вузам. Почему же в СМИ никогда об этом не сообщается?
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Что можно и чего нельзя делать на Вознесение Господне?
  2. Чем запомнился театральный режиссер Александр Бурдонский?
  3. Кого подозревают в совершении теракта в Манчестере?

Ваше отношение к идее запрета детям до 14 лет заводить аккаунты в соцсетях?

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ

Новое на AIF.ru