aif.ru counter
Юлия Никитина 1 511

В Москве и Заполярье. Медиашкола «АиФ» открыла новые филиалы

У Школы журналистики «АиФ» - новая веха: открылись филиалы в Заполярном и Никеле - небольших городках металлургов и горняков в Мурманской области, у самой норвежской границы.

«Северяне - думающие, активные, неравнодушные», - считает И. Попов.
«Северяне - думающие, активные, неравнодушные», - считает И. Попов. © / Пресс-служба Медиашколы в Заполярье

Морозов не боятся

Занятия, которые наша газета организовала совместно с ГМК «Норильский никель», для старшеклассников этих отдалённых населённых пунктов совершенно бесплатны. Это уже второй подобный проект: с ноября по май школа с огромным успехом провела учебный год в Норильске, где собиравшихся по вечерам на занятия ребят не отпугнули даже 50-градусные таймырские морозы!

В Норильске, Заполярном, Никеле многое делают для молодёжи с техническим складом ума. Это и понятно: промышленные регионы всегда остро нуждаются в квалифицированных инженерных кадрах. Но теперь и гуманитарии не будут считать себя обделёнными. Школа наверняка поможет вырастить новое поколение тех, кто сумеет компетентно и увлекательно рассказывать о жизни своей малой родины. Возможно, не за горами и появление там новых медиа. А импульс этому даст именно «АиФ» и его Медиашкола.

Учить без занудства

Учебный год и в Москве, и на Таймыре, и на Кольском полуострове длится 7 месяцев. За это время, считает Игорь Попов, создатель и руководитель Школы журналистики «АиФ», реально обучить человека азам профессии. Затем нужно набираться опыта в качественных СМИ.

«Мосты или самолёты строить значительно труднее, этому не научишь за полгода, - говорит он. - А журналистике - можно. Я не верю только в дистанционное образование. Ничто не заменит непосредст­венного контакта со студентами - глаза в глаза. У нас с моим давним партнёром и соратником Ладой Мягковой нет унылых лекций, учёба базируется на практике, мы постоянно что-то пишем и сразу же разбираем, анализируем важнейшие новости, спорим, обсуждаем этические и философские проблемы, читаем стихи, а ещё много шутим и смеёмся, потому что учёба не должна быть занудной!»

Игорь ведёт занятия на севере сам - каждый месяц летает в Норильск и Заполярный и в течение недели работает со студентами: «Общаться с ребятами из отдалённых регионов мне ужасно нравится. Они думающие, активные, неравнодушные. С норильчанами мы как-то необыкновенно сроднились, каждый мой приезд становился праздником и для них, и для меня. У них огромный интерес к профессии, они «вцеплялись» в преподавателя обеими руками, пытаясь ничего не пропустить. Уверен, так будет и на Кольском. Северяне чётко ставят себе жизненную цель и упрямо к ней идут. 

Молодцы и наши москвичи. В столице за 15 лет мы помогли состояться десяткам талантов. Школу «АиФ» прошли один из лучших комментаторов телеканала «Матч ТВ» Михаил Моссаковский, обозреватель «Коммерсанта» Юлия Пешкова, ведущий журналист «Ведомостей» Павел Кантышев, известный автор путеводителей по городам мира Ольга Чередниченко… Всего более тысячи человек - старшеклассников и взрослых. 

Поступают!

Ещё одна важнейшая функция школы - помощь ребятам подготовиться к творческим конкурсам на факультетах журналистики МГУ, НИУ ВШЭ и т. д. Минувшим летом сразу 

15 выпускников стали студентами лучших вузов страны. И такое происходит каждый год».

Внимание! К московской группе Медиашколы ещё можно присоединиться. Обучение платное. Подробная информация на сайте www.school.aif.ru или по телефонам +7 (916) 518-04-13, +7 (926) 091-41-71.

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (1)
  1. ecolimp
    |
    22:34
    19.10.2016
    0
    +
    -
    Молодцы журналисты АиФ. В Заполярье замечательная молодежь. И очень хорошо, что они получают возможность окунуться в интересное дело. Приятно читать такие новости (я сам на Кольском проработал более 20 лет, знаю и Никель и Заполярный). Так мало позитива звучит сегодня по ТВ, в СМИ.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Стоит ли прятать смартфон в тепло на морозе?
  2. По какому расписанию будут сдавать ЕГЭ и ОГЭ в 2019 году?
  3. Почему запретили уличные таблички с курсами валют?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ