Примерное время чтения: 1 минута
1390

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору куриных яиц

Москва, 18 марта - АиФ-Москва.

Специалисты Роскачества разработали рекомендации для российских потребителей по выбору куриных яиц. Гражданам советуют обращать внимание на срок изготовления и географическое положение производителя. 

Россиянам советуют смотреть на дату изготовления яиц и выбирать наиболее свежие продукты. Также эксперты рекомендуют смотреть на географическое положение производителя. Чем ближе организация к торговой точке, тем лучше.

Отмечается также, что место хранения яиц должно быть сухим и без посторонних запахов, так как яйца впитывают нежелательные ароматы. На упаковке продукции не должно быть плесени. Об этом пишет издание «Известия» со ссылкой на сообщение Роскачества.

На каждом яйце должна присутствовать маркировка, состоящая из букв и цифр. Буква «с» означает, что яйцо столовое и может храниться 8-25 суток. Буква «д» говорит о том, что яйцо диетическое, оно хранится до семи суток.

Эксперты подчеркивают, что цвет яиц не имеет значения. Главное, чтобы продукция была чистой и без повреждений.

Ранее специалисты ведомства рассказывали, как выбрать хороший шоколад.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах