aif.ru counter
0 432

11-я медицинская экспедиция «Рубежи России» отправится на Курилы

Проект изначально был задуман как реакция на острейшую проблему - дефицит врачей на восточных рубежах нашей страны

Фонд "Центр Национальной Славы России"

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. 11-я по счету медико-просветительская экспедиция «Рубежи России» пробудет на Курильском острове Итуруп с 11 по 14 мая.

Организаторами экспедиции выступают Центр национальной славы, Фонд Андрея Первозванного, ЗАО «Гидрострой». Цель экспедиции: оказание высокопрофессиональной консультативной помощи детям, живущим вдали от крупных медицинских центров.

Проект изначально был задуман как реакция на острейшую проблему - дефицит врачей на восточных рубежах нашей страны. На таких небольших островах, как Итуруп, элементарно не хватает ни специалистов высокой квалификации, ни оборудования. В связи с этим с 2007 года на Курилы регулярно приезжают медико-просветительские экспедиции. Весной этого года в путь отправляются врачи-педиатры, а летом - доктора, ведущие прием взрослого населения. Работа экспедиции ежегодно охватывает более тысячи жителей Курильских островов.

«За 8 лет проекта мы смогли не только поддержать население островов, предоставив им возможность проходить медицинское обследование у специалистов, но и создали добрую традицию соучастия к людям, живущим на краю нашей страны», - говорит Юрий Светликов, генеральный директор ЗАО «Гидрострой».

В состав нынешней экспедиции «Рубежи России» войдут врач ультразвуковой диагностики, пульмонолог, детский кардиолог, офтальмолог, логопед-дефектолог, уролог, травматолог, ортопед-хирург, отоларинголог и другие специалисты. Кроме того, организаторы проекта приготовили для курильчан культурную программу. С концертами выступят народная артистка России Людмила Сафонова и лауреат Международного и Всероссийского конкурсов вокалистов Александр Данилов.

«Все медики, принимающие участие в экспедиции, делают это абсолютно безвозмездно. Многие врачи участвуют в нашей экспедиции из года в год. Для них это стало своеобразной традицией. Большинство едут на Дальний Восток в счёт собственного отпуска. И всё ради того, чтобы в течение четырех дней в очень интенсивном режиме обследовать детей, живущих на Итурупе», - подчеркивает Михаил Байдаков, президент Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

В этот раз к экспедиции «Рубежи России» присоединился журналист еженедельника «Аргументы и факты». Отчеты специального корреспондента Дмитрия Писаренко читайте на нашем сайте.

Смотрите также:


Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Насколько опасны приложения по поиску человека по фото?
  2. Может ли привитый человек заболеть корью?
  3. Что за гиперзвуковая ракета «Циркон»?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ