aif.ru counter
0 427

11-я медицинская экспедиция «Рубежи России» отправится на Курилы

Проект изначально был задуман как реакция на острейшую проблему - дефицит врачей на восточных рубежах нашей страны

Фонд "Центр Национальной Славы России"

Москва, 7 мая – АиФ-Москва. 11-я по счету медико-просветительская экспедиция «Рубежи России» пробудет на Курильском острове Итуруп с 11 по 14 мая.

Организаторами экспедиции выступают Центр национальной славы, Фонд Андрея Первозванного, ЗАО «Гидрострой». Цель экспедиции: оказание высокопрофессиональной консультативной помощи детям, живущим вдали от крупных медицинских центров.

Проект изначально был задуман как реакция на острейшую проблему - дефицит врачей на восточных рубежах нашей страны. На таких небольших островах, как Итуруп, элементарно не хватает ни специалистов высокой квалификации, ни оборудования. В связи с этим с 2007 года на Курилы регулярно приезжают медико-просветительские экспедиции. Весной этого года в путь отправляются врачи-педиатры, а летом - доктора, ведущие прием взрослого населения. Работа экспедиции ежегодно охватывает более тысячи жителей Курильских островов.

«За 8 лет проекта мы смогли не только поддержать население островов, предоставив им возможность проходить медицинское обследование у специалистов, но и создали добрую традицию соучастия к людям, живущим на краю нашей страны», - говорит Юрий Светликов, генеральный директор ЗАО «Гидрострой».

В состав нынешней экспедиции «Рубежи России» войдут врач ультразвуковой диагностики, пульмонолог, детский кардиолог, офтальмолог, логопед-дефектолог, уролог, травматолог, ортопед-хирург, отоларинголог и другие специалисты. Кроме того, организаторы проекта приготовили для курильчан культурную программу. С концертами выступят народная артистка России Людмила Сафонова и лауреат Международного и Всероссийского конкурсов вокалистов Александр Данилов.

«Все медики, принимающие участие в экспедиции, делают это абсолютно безвозмездно. Многие врачи участвуют в нашей экспедиции из года в год. Для них это стало своеобразной традицией. Большинство едут на Дальний Восток в счёт собственного отпуска. И всё ради того, чтобы в течение четырех дней в очень интенсивном режиме обследовать детей, живущих на Итурупе», - подчеркивает Михаил Байдаков, президент Фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы России.

В этот раз к экспедиции «Рубежи России» присоединился журналист еженедельника «Аргументы и факты». Отчеты специального корреспондента Дмитрия Писаренко читайте на нашем сайте.

Смотрите также:

Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Кто и когда досрочно получит пенсии за январь 2019 года?
  2. Что известно о стрелке, открывшем огонь в центре Страсбурга?
  3. Зачем замораживают накопительные пенсии?


Самое интересное в регионах
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ